• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пишу сценарий о прослушке

Тогда делаем так: В качестве звукозаписывающего устройства будет использоваться старенький мобильный телефон. Многие слышали, что его можно использовать и как передатчик. Хозяин закладывает его во время первого посещения, зная, что вести официальную запись не получится. Далее врач находит его, видит что работает программа звукозаписи, переходит к самой первой записи и вычисляет владельца жука. А чтобы действовать наверняка, ведь могла работать и радиотрансляция, возникает необходимость уничтожить его владельца.
Так пойдёт?

P.s. Плеер, предложенный Андреем, тоже пойдёт, но возникает проблема с уничтожением его хозяина. Плеер ведь найден, находится у врача и хозяина убивать нет смысла.
Николай, а как мой герой слушает эту радиопередачу? У него есть какое-то устройство? Т.е. герой оставил телефон, вышел, сел в кафе напротив, а дальше как? Наушники, какой-то приемник, т.е. как должна визуально выглядеть картинка?

А я это уже написал. Он сначала найдëт двух алкашей. У одного я взял симку в телефон в кабинете, у второго - в телефон, с которого буду проверять запись.

Ребята, круто!!!

Николай, а как мой герой слушает эту радиопередачу? У него есть какое-то устройство? Т.е. герой оставил телефон, вышел, сел в кафе напротив, а дальше как? Наушники, какой-то приемник, т.е. как должна визуально выглядеть картинка?
Я вас умоляю...
Вы что, с Луны свалились? На автоответчик не нарывались ни разу?

Звонишь на номер мобильника, там сообщают, что абонент вне сети или его телефон отключен, но вы можете оставить информацию на голосовую почту. Далее идёт запись на сервер провайдера до тех пор, пока не будет нажат отбой или не закончится аккумулятор. Как только абонент снова появится в сети (включит свой телефон), ему придёт сообщение. Прослушать запись с сервера провайдера можно только один раз, но её можно записать на диктофон мобильного телефона.

Кстати, вот вашему психу работа по профилю: вытянуть с алкашей, кому же они дали симки, зарегистрированные на них.

Задача доктора найти того, кому принадлежит жучок, изъять инфу и убить пациента, оставившего жучок, разумеется, подставив другого человека.
Чтобы выйти на хозяина жучка, доктору нужно скрывать некоторое время факт обнаружения жучка. Если жучок ещё работает, а это определить несложно, нужно толкнуть такую дезу, чтобы побудить владельца жучка, посетить какое-нибудь конкретное место, где его и встретить. К примеру, в ходе телефонного разговора, намеренно проговориться о месте нахождения тайника, где будет хранится флэшка, с информацией, которая может заинтересовать владельца жучка.

Можно я еще раз повторю, как я все поняла. Мне брифинговаться в воскресенье, нужно знать и понимать все досконально в своей истории. Итак, есть Доктор, который обнаружил телефон в режиме записи, отключив телефон, Доктор прослушивает запись и слышит несколько сеансов пациентов под гипнозом.Во время одного, из которых, Доктор нарушает клятву Гипократа. Доктор понимает, что телефон, скорее всего, принадлежит первому пациенту, однако у него возникают сомнения. Или не возникают? Сам же владелец постарался замести следы, приобретя телефон в ломбарде, а симки другими способами. Отсюда у меня вопрос: а зачем так шифроваться владельцу телефона, если по первой записи Доктор сразу поймет?

Пардон, он, сидя в кафе напротив, записывает собственный сеанс психотерапии???

Нет, он находится на сеансе гипноза и боится проговориться, поэтому и записывает себя, а потом выйдя из кабинета слушает.

Я вас умоляю...
Вы что, с Луны свалились? На автоответчик не нарывались ни разу?

Звонишь на номер мобильника, там сообщают, что абонент вне сети или его телефон отключен, но вы можете оставить информацию на голосовую почту. Далее идёт запись на сервер провайдера до тех пор, пока не будет нажат отбой или не закончится аккумулятор. Как только абонент снова появится в сети (включит свой телефон), ему придёт сообщение. Прослушать запись с сервера провайдера можно только один раз, но её можно записать на диктофон мобильного телефона.

С Луны;) это точно

Пока что лично я не вижу обоснования необходимости оставлять жучок в кабинете.
Или у ГГ жена к тому же терапевту ходит?

Да, у части телефонов есть возможность включения-выключения по расписанию.

Пока что лично я не вижу обоснования необходимости оставлять жучок в кабинете.
Или у ГГ жена к тому же терапевту ходит?

А как узнать, что ты там наговорил под гипнозом? Чтобы Доктор об этом не знал.

Можно я еще раз повторю, как я все поняла.
Это был вариант с диктофоном.
С мобильным телефоном всё несколько сложней:
Пациент, зная что звукозаписывающее устройство забрать проблематично, включает первый мобильник (приобретённый по вышеуказанной схеме) в режим разговора. Второй мобильник у него отключен, поэтому запись ведётся на голосовую почту. В любое удобное для пациента время он включает второй мобильник и прослушивает, а возможно и записывает на диктофон свой сеанс. Но первый мобильник старый и не позволяет дистанционно или по таймеру управляться, поэтому работает до полного разряда аккумулятора, захватывая все последующие сеансы. Врач (но не доктор) находит его, по последнему звонку понимает что его записывали и начинает поиски владельца.
Как-то так.

Это был вариант с диктофоном.
С мобильным телефоном всё несколько сложней:
Пациент, зная что звукозаписывающее устройство забрать проблематично, включает первый мобильник (приобретённый по вышеуказанной схеме) в режим разговора. Второй мобильник у него отключен, поэтому запись ведётся на голосовую почту. В любое удобное для пациента время он включает второй мобильник и прослушивает, а возможно и записывает на диктофон свой сеанс. Но первый мобильник старый и не позволяют дистанционно управляться, поэтому работает до полного разряда аккумулятора, захватывая все последующие сеансы. Врач (но не доктор) находит его, по последнему звонку понимает что его записывали и начинает поиски владельца.
Как-то так.

Спасибо огромное, Николай! Вы мне очень помогли. Отпишу в понедельник, как все прошло.

Эпизод в смысле серия. Изначально камера была и по серийному номеру можно было пробить где покупали, а потом при правильной аргументации, кто покупал. Так и вышли бы на "преступника". А сейчас жучки, редактор настоял. А тут целая проблема. Как найти, как изъять инфу.
offtopic.gif
Вспомнилось из моей любимой Иоанны Хмелевской:
Спокойная жизнь мне нужна была, чтобы написать наконец научно-фантастическую повесть, из-за которой я уже довела до белого каления добрую половину ядерных физиков Варшавы. Работаю я добросовестно, поэтому совершенно чуждые моей душе технические реалии считаю своим долгом согласовывать со специалистами. И не понимаю, почему они этого не любят.
Всем им я задавала один и тот же вопрос:
— Мне нужна такая штука, которая может улавливать космические лучи. Да нет, я знаю, что лучи состоят из частиц, ну, значит, она должна ловить эти частицы. Скажите, что это за штука?
Простой, бесхитростный вопрос вызывал почему-то смятение, хотя отвечали мне по большей части вежливо и всегда одно и то же:
— Да ведь эти частицы все пронизывают. Они, знаете ли, сквозь все проходят.
Я резонно возражала учёным:
— Вот именно, и дело как раз в том, чтобы эта штука имела дно.
Как только упоминалось дно, отловленный физик начинал нервничать и старался сплавить меня коллеге. Хоть бы один проявил оригинальность — нет, реакция у всех одна и та же! Не иначе как злополучное дно представляло собой военную тайну, которую они не имели права открыть постороннему.
Неудивительно, что в таких условиях повесть продвигалась вперёд с большим трудом.

"Проклятое наследство"

Задача доктора найти того, кому принадлежит жучок, изъять инфу и убить пациента, оставившего жучок, разумеется, подставив другого человека.
А что, старый добрый многократно проверенный и надежный метод терморектального криптоанализа уже не в ходу у детективов?

Как вариант иного способа вести запись: по-любому у психотерапевта есть какой-нибудь девайс с выходом в тырнет, типа ноутбука. Сейчас есть способы шпионить через веб-камеры и микрофоны и писать всё на облако. Это будет более узнаваемое решение и подогреет бурление говн в этих ваших интернетах по вопросу о реализации такой возможности на практике, что, без сомнения, может привлечь внимание к сериалу со стороны юных кулхацкеров.

И ещё. В сценарии описаны одни сплошные преступники, так о какой морали можно говорить? Сама идея записи сеансов при помощи жучка уже преступление и развитие сюжета также предполагает многократные нарушения закона.

Назад
Сверху