• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пишу сценарий о прослушке

В сценарии описаны одни сплошные преступники, так о какой морали можно говорить? Сама идея записи сеансов при помощи жучка уже преступление и развитие сюжета также предполагает многократные нарушения закона.
Абсолютно с вами согласен. О чём уже высказывался здесь, за что получил недовольство присутствующих. Ждите и вы.
Но меня позабавило здесь следующее- толпа Дартаньянов, звеня шпорами, толкаясь и топча друг друга кинулась помогать миледи в её немного интеллектуальном занятии.

А что, старый добрый многократно проверенный и надежный метод терморектального криптоанализа уже не в ходу у детективов?

Как вариант иного способа вести запись: по-любому у психотерапевта есть какой-нибудь девайс с выходом в тырнет, типа ноутбука. Сейчас есть способы шпионить через веб-камеры и микрофоны и писать всё на облако. Это будет более узнаваемое решение и подогреет бурление говн в этих ваших интернетах по вопросу о реализации такой возможности на практике, что, без сомнения, может привлечь внимание к сериалу со стороны юных кулхацкеров.
Хорошо, а как тогда психотерапевт узнает, что за ней через вебку следят и пишут, а, главное, сможет установить кто это делает?

Так, ну прочитал я тему. От начала до конца. И вот итог:
Пока тов. Doubovitski излагал нам собственные воззрения на современный уровень общественной культуры и нравственности, не особо сообразуясь с нашим желанием это всё выслушивать

Вот сверхзадаче и назначению гуманитария, представителя интеллигенции, наперекосяк. Жалкое зрелище, "белая кость", "соль земли" во что выродилась. Стыдоба.
А кто мешает написать сценарий о новых Юноне и Авось? Или что, эта тема уже исчерпана? Сложная тема, долго и мучительно рождать строчки? Лучше типа наркотой заняться, покупать в очередь будут, а за последствия пусть сами отвечают? Редактор не советует? Станьте ЛУЧШИМ в своей области, за тысячу километров, не редактор будет руководить, а вы редакторами.
а также просвещал нас на тему собственной образцовости
Но думая о семье, и не смея зарабатывать бабло на самогоне (деревня, тут это нарасхват), заработал репутацию , стал инженером КИПиА на птицефабрике, стал, как советовал вам, лучшим, и начальство выполняло то, что Я им рекомендовал.
я готов был это словоблудие терпеть безропотно, но после того, как пошли откровенные оскорбления и прямое хамство
Хвост перед бабой распушили здесь некоторые.
я предлагаю тов. Doubovitski успокоиться и недельку поразмыслить над своим поведением. В частности о допустимых формах общения с женщиной. Впрочем, последнее относится только к тому, кто всерьёз считает себя мужчиной.
P.S. Как я заметил, тов. Doubovitski очень любит подчеркивать свой возраст, очевидно полагая, что достижение 70-летнего рубежа даёт ему какие-то особые права. Спешу разочаровать: здесь есть люди и постарше, однако не пыжатся. Да и мне если и меньше, то не намного.

И ещё. В сценарии описаны одни сплошные преступники, так о какой морали можно говорить? Сама идея записи сеансов при помощи жучка уже преступление и развитие сюжета также предполагает многократные нарушения закона.

Мне вменяется в вину, что я пишу сценарий детектива? Тогда нужно всю литературу этого жанра просто уничтожить. Я не могу раскрыть все подробности истории, потому что есть договорные обязательства между мной, как автором и компанией.

Так, ну прочитал я тему. От начала до конца. И вот итог:
Пока тов. Doubovitski излагал нам собственные воззрения на современный уровень общественной культуры и нравственности, не особо сообразуясь с нашим желанием это всё выслушивать

а также просвещал нас на тему собственной образцовостия готов был это словоблудие терпеть безропотно, но после того, как пошли откровенные оскорбления и прямое хамствоя предлагаю тов. Doubovitski успокоиться и недельку поразмыслить над своим поведением. В частности о допустимых формах общения с женщиной. Впрочем, последнее относится только к тому, кто всерьёз считает себя мужчиной.
P.S. Как я заметил, тов. Doubovitski очень любит подчеркивать свой возраст, очевидно полагая, что достижение 70-летнего рубежа даёт ему какие-то особые права. Спешу разочаровать: здесь есть люди и постарше, однако не пыжатся. Да и мне если и меньше, то не намного.
Я благодарю вас за настоящее мужское поведение. Это очень приятно и ценно.

Во-первых, я не прокурор, чтобы вину вменять.

Во-вторых, на правах участника дискуссии я могу высказывать своё мнение по теме обсуждения.

В-третьих, по вопросу из #83, узнать о наличии на компьютере шпионской программы, к примеру, можно из результатов проверки системы антивирусом. А отследить, как именно сохранялся поток, можно по логам системы, там много чего пишется. Ну и любой грамотный спец по системам безопасности может оказать помощь в решении проблемы поиска шпиона. Но я бы все равно от идеи терморектального криптоанализа не отказывался, это очень хорошо работающий способ ;)

Во-первых, я не прокурор, чтобы вину вменять.

Во-вторых, на правах участника дискуссии я могу высказывать своё мнение о по теме обсуждения.

В-третьих, по вопросу из #83, узнать о наличии на компьютере шпионской программы, к примеру, можно из результатов проверки системы антивирусом. А отследить, как именно сохранялся поток, можно по логам системы, там много чего пишется. Ну и любой грамотный спец по системам безопасности может оказать помощь в решении проблемы поиска шпиона. Но я бы все равно от идеи терморектального криптоанализа не отказывался, это очень хорошо работающий способ ;)

Упомянутый выше способ вполне себе жизнеспособен, но в другом жанровом кино:))) А что касается вэбки, то идея в том, что психотерапевт не подозревает, что его слушают и находит источник случайно, но все равно спасибо.

Ну так она чисто случайно мельком обратит внимание на сообщение антивируса об обнаружении угрозы. А потом обратится к айтишнику, который при проверке обнаружит слежку и пошло-поехало...
Упомянутый выше способ вполне себе жизнеспособен, но в другом жанровом кино
Отнюдь. В приснопамятные 90-е этот метод широко применялся в узких кругах для получения нужной информации. И в детективах западных до сих пор используется для того же.

Или у ГГ жена к тому же терапевту ходит?
Выясняется, что дохтур еще и женщина,
а как тогда психотерапевт узнает, что за ней через вебку следят и пишут, а, главное, сможет установить кто это делает?
теперь мое извращенное буйное воображение подсказывает вообще иные причины для слежки :))Остаётся открытым вопрос о жанре, детективы-то разные бывают ;)

Ну так она чисто случайно мельком обратит внимание на сообщение антивируса об обнаружении угрозы. А потом обратится к айтишнику, который при проверке обнаружит слежку и пошло-поехало...
Отнюдь. В приснопамятные 90-е этот метод широко применялся в узких кругах для получения нужной информации. И в детективах западных до сих пор используется для того же.

А герою, который следит, можно подключиться к вебке психотерапевта дистанционно? Или это бред? Прогу нужно установить непосредственно на комп? И еще вот именно там, где "пошло-поехало" нужно подробно. Как айтишник узнает, что делает и т.д и т.п

Выясняется, что дохтур еще и женщина, теперь мое извращенное буйное воображение подсказывает вообще иные причины для слежки :))Остаётся открытым вопрос о жанре, детективы-то разные бывают ;)

Обещаю сказать когда серию отснимут, все увидите сами. Ничего эдакого:)

А герою, который следит
Кстати, все хотел спросить - а вот герой, он кто? Кулхацкер, комтуперный гений, ботан-электронщик? Он сам жуков изобретает, или покупает на митинском рынке у барыг, или у него есть приятель с криминально-вуайеристскими наклонностями? tehno015

Кстати, все хотел спросить - а вот герой, он кто? Кулхацкер, комтуперный гений, ботан-электронщик? Он сам жуков изобретает, или покупает на митинском рынке у барыг, или у него есть приятель с криминально-вуайеристскими наклонностями? tehno015

Это инженер-акустик

Есть специальные программы, которые позволяют подключаться удалённо к веб-камерам, можете поискать информацию в сети, она открытая. Хакеры регулярно публикуют мак-адреса ломанных вебок, тоже можно найти. Так что не вижу причины, по которой злоумышленник не сможет подключиться удаленно к зараженной машине.

Программу можно установить разными способами, тоже не секрет, как именно вирусы в систему проникают.
А подробности "пошло-поехало" вам не нужны, все это можно прописать в двух сценах, разнесенных по времени примерно на полчаса-час. В первой спец начинает проверку, во второй после долгого втыкания в экран озвучивает вердикт, что, мол, за вами следят, мэм, и пишут все в облако.

Есть специальные программы, которые позволяют подключаться удалённо к веб-камерам, можете поискать информацию в сети, она открытая. Хакеры регулярно публикуют мак-адреса ломанных вебок, тоже можно найти. Так что не вижу причины, по которой злоумышленник не сможет подключиться удаленно к зараженной машине.

Программу можно установить разными способами, тоже не секрет, как именно вирусы в систему проникают.
А подробности "пошло-поехало" вам не нужны, все это можно прописать в двух сценах, разнесенных по времени примерно на полчаса-час. В первой спец начинает проверку, во второй после долгого втыкания в экран озвучивает вердикт, что, мол, за вами следят, мэм, и пишут все в облако.
1. По удаленному подключению сейчас почитаю, спасибо.
2. А зачем мне мак-адреса ломанных вебок и что это такое? Если вопрос неуместен в силу обстоятельств, я посерферю сама.
3. Установка программы - важный момент, это, ведь, кабинет врача и еще по этому поводу тоже есть открытая инфа?

инженер-акустик
Неудачник, стало быть... Понятно. Вот и пусть спаяет простенький жучок на небольшое расстояние. А на лестничной площадке в щите спрячет приемник с диктофоном. Вариантов случайного обнаружения полно, вот первые два - кто-то случайно настроил приемник на волну и услышал микрофон, или охрана заметила подозрительного посетителя, залезающего в щит и вынимающего кассету из диктофона. Примитив, конечно, но пипл, наверное, схавает tehno015

В первой спец начинает проверку, во второй после долгого втыкания в экран озвучивает вердикт, что, мол, за вами следят, мэм, и пишут все в облако.

Неинтересно зрителю смотреть за статичной фигурой спеца, нужны действия, а т.к. я не знаю процедурала, то не могу и описать. А из облака вытащить можно только непосредственно с носителя или дистанционно тоже. И персона этого следящего станет известной?

Как вариант, герой в поисках психотерапевта наткнулся на её адрес в списке взломанных вебок или же обратился за помощью во взломе к профильным специалистам.

Вирус может проникнуть на компьютер, например, при открытии заражённого письма. В теле письма может содержаться скрипт, который при просмотре письма загрузит тело вируса и запустит его в фоновом режиме. Если антивирус был отключен (неопытные пользователи это часто делают для ускорения работы в играх и других программах), то он такую активность не отследит.

Неудачник, стало быть... Понятно. Вот и пусть спаяет простенький жучок на небольшое расстояние. А на лестничной площадке в щите спрячет приемник с диктофоном. Вариантов случайного обнаружения полно, вот первые два - кто-то случайно настроил приемник на волну и услышал микрофон, или охрана заметила подозрительного посетителя, залезающего в щит и вынимающего кассету из диктофона. Примитив, конечно, но пипл, наверное, схавает tehno015

А интрига где? Сразу понятно чей жук, а поискать, а переживать?

Назад
Сверху