• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Питание 8 светодиодов от зарядника

Jarkal VA

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Питание 8 светодиодов от зарядника

Столкнулся с такой проблемой, я хочу от зарядного устройства "зажечь" светодиоды. Но зарядник больше двух не тянет. Вопрос такой как мне правильно выпаять резисторы чтобы повысить мощность выходного напряжения и чтоб не спалить диоды. Светодиоды обычные от фонарика.
Вот характеристики:
Зарядное устройство ALWISE
Вх. напряжение: 110-240В 200mA 47-63Гц
Вх. напряжение: 4.5В - 9.5В Макс. 800mA
Скрин зарядника внутри приложен:

Вложения

• зарядник.webp
    зарядник.webp
    138.1 KB · Просмотры: 450
Так какое напряжение на выходе зарядного устройства, 4.5 или 9.5 вольт? А выходного тока 800 миллиампер хватит для питания не менее 30 сверхярких светодиодов. А вмешиваться в схему зарядника не советую - спалишь.

На мультиметре показывает 5,7.
Я подключил последовательно 2 диода, один горит нормально, а второй слабее.
Может я чего-то не так делаю... подскажи как правильно включить диоды в цепь.

Конечно не так, тебе надо к светодиоду припаять резистор.

Это диоды разной мощности, поэтому один горит слабее,
который мощнее ... Полярность не перепутал, иначе вообще
не горели бы ... А почему последовательно, включи параллельно,
но каждый светодиод, поставь резистор 100 Ом ... :)

Восемь светодиодов надо подключать по этой схеме:

001.webp

Суммарный ток будет сто шестьдесят миллиампер.

Спасибо, ща буду искать резисторы ))

Назад
Сверху