• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Питание для автомагнитолы дома

ренат 2112

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Питание для автомагнитолы дома

от обычного блока питания дома магнитола не пашет,сил не хватает.ну это я про старые кассетные,а радио,если погромче включить,начинает отключаться.ну сейчас кассет нет,с флешкой магнитола,но я знаю бп её тоже не потянет,что нужно сделать,чтоб повысить мощность блока питания.

переделать вряд ли получится, потому что придется менять практически все элементы, да и новичку возни будет много, лучше купить новый БП, стоят они не дорого.

Использовать блок питания от компьютера, или собирать самому.

Сколько ампер у БП по линии 12вольт? Чтобы его усилить пол БП перекапать нужно.

Мне 250 ватного для проверки и прогонки, на громкости 70-80% от максимальной, хватает его за глаза. Магнитолы ремонтирую иногда.

Мне 250 ватного для проверки и прогонки, на громкости 70-80% от максимальной, хватает его за глаза. Магнитолы ремонтирую иногда.

немного настораживает)) такая прогонка)

а что есть спец бп,чтобы можно было дома магнитолу слушать,если есть,то как мне в магазине спросить,чтоб меня поняли.
если от компа подходят,я могу со старого компа снять.

Трансформатор на 150 ватт и 10-12 вольт, диодный мост и конденсаторы.

диодный мост самому собирать?

Купить готовый ампер на 25, главное трансформатор.

диоды какие брать?,кондеры какие брать куда паять,дайте плиз схему,и что там на счет бп от компа.

Купить готовую диодную сборку, конденсаторы 25в*10000мкФ

паять то я умею,просто не разбираюсь куда эти конденсаторы паять,если схему нарисуете,я спаяю.

Чем же тебя напрягает такая прогонка?

что это прогонка?

Проверка магнитофона под нагрузкой длительное время без отдыха.

куда то тема уходит от сути.вернёмся к нашим блокам питания!никакая прогонка мне не нужна,главное чтобы магнитола дома работала,и поэтому я спросил как сделать такой бп,купить трансформатор,это я уже понял,потом диодный мост зделать и кудато конденсаторы припаять,вот...дальше я не понимая что делать,схемы средней тяжести я припаять не смогу,но такую банальную для блока питания,я уж смогу,если только мне нарисуют схему.

кстати когда диоды покупаешь,у них есть какие нибудь параметры,типа мощности определённой,или просто вольты и всё.в моём случае какие покупать на 12 вольт чтоли.

вот в радио старом там есть мостик диодный,он подойдет?

Вложения

• бпк.webp
    бпк.webp
    45 KB · Просмотры: 2,825
BH3, лампочка, я так понял для защиты импульсного БП
без нагрузки !!! Достаточно впаять прямо в БП два резистора
по 10 кОм на выходы 12 и 5 Вольт. И лучше выпаять весь жгут
к чертовой бабушке ... :)

Назад
Сверху