• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Питание для усилителя

• Автор темы Автор темы s.serg
  • Дата начала Дата начала
Ошибаетесь, почитайте...
Спасибо g-zm, очень уважаю ваше мнение, но всё же! В той ветке на форуме пришли к выводу, что БП получился весьма неважным, если с минимумом переделок. Да, доп.конденсатор на диодном мосте 220в чуть исправил картину, а дополнительные диоды шоттки на выходе и батарея на 10 тыс.мкф сделала что то похожее на блок питания.. НО до нормального БП там еще как до америки. Там и обратная связь по току осталась (как с ней будет работать ТДА - плохо представляю, никак скорее всего), помехи остались. Более правильная переделка тут Блок питания из электронного трансформатора Taschibra - stoom
Но кроме того что она достаточно серьезная для нашего радиолюбителя-автора, так и она не лишена недостатков. Например остался открытым вопрос, как схема будет работать с емкостной нагрузкой. И также нет никакой защиты. То есть при КЗ выходы, моментом хана ключам. Боюсь не стоят эти трансформаторы для галогенок переделок, они ж тоже не дешевые. У нас по крайней мере 150 ваттный такой около 20-25 долларов стоит. Есть смысл купить готовый импульсник, хоть даже универсальный в любом радиомагазине.

vlbo
Может вы и правы, но! я не собираю "космоусилитель" то что я хочу поставить, а именно этот Филипс, построенный на ТДА1516 уже изначально не очень по всем своим параметрам. Когда его подключаешь без Теак7 от аккумулятора 55Ам он звучит гораздо хуже чем в связке с Теас. Я думаю ему уже ничего навредить не сможет. Вообще то надо пробовать, слушать.

Назад
Сверху