• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Питание для усилителя

• Автор темы Автор темы mish_k98
  • Дата начала Дата начала

mish_k98

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Питание для усилителя

Раньше делал унч на tda1558q. но питание я подал от компа.так через минуту конденсатор, который был на входе питания вхзорвался. Сделал унч на tda1558bq. Но подключать не ризкуюю.Что это такое???и как мне быть?

конденсатор правильно впаян ?полярность не перепутал?

на какое напряжение расчитан конденсатор?и какое напряжение подаешь?

и пожалуй проблема в том,что была перепутана полярность.но не стоит исключать низкое номинальное напряжение того же конденсатора.

Что это такое???и как мне быть?
Ничего особенного. Подумаешь, ёмкость грохнула. Всякое бывает. Как быть? Будь по внимательней. Выбирай детали с запасом по напряжению ( чем запас больше, тем оно лучше ), и старайся правильно их впаивать. Тебе там ребята всё правильно написали : скорее всего перепутал полярность. Кондёры на это сильно обижаются и, результат в виде фольги и масла, может разлететься по всей комнате.

я конечно не исключаю такой вариант как полярность.но я уверен, что всё правильно подеключил, и напряжение взято с запасом

я подключал и советский и современный.меня всё-таки смущает. что блок питаия даёт ток 15 ампер...

ну да.а что ток не может на это влиять?

Указанные на БП значения тока показывают всего лишь, какой ток может отдать блок питания без перегрузки. Нагрузке оно не повредит. Даже наоборот, чем больше тем лучше.
я подключал и советский и современный
И оба взорвались что ли?

что то мне подсказывает что у тебя КЗ после конденсатора.

Назад
Сверху