• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Питание для Zotac 8800GTX

ChallengerRT

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Недавно достал видюху Zotac 8800GTX. Для её питания требуется 2 выхода PCI-e от БП, т.к. она SLI. Но на моем БП естьтолько один выход PCI-e, чего естественно мало. Но ещё остался 1 свободный 4х пиновый разъем. Будет ли работать видюха, если запитать её через переходник с 4х пинового на PCI-e?

Цитатко:
ы написал(а):
- Видеокарты имеют по два разъёма дополнительного питания. По шине PCI Express видеокарта может получить 75W плюс 75W по одному 6-pin коннектору. Этого недостаточно для полноценной работы GeForce 8800 GTX. Поэтому NVIDIA рекомендует для использовании видеокарты подключение именно двух 6-pin дополнительных коннекторов питания.

Эт я знаю. Вопрос в том, заработает ли видюха через 1 "настоящий" ПСИ-е и 1 "4х пиновый" ПСИ-е или нет.

ChallengerRT, по-моему заработает, только постоянно будет напоминать про питание..возьми переходник и присоедени.... ;)

заработает, нет разницы с какого провода подать 12V

ORTODOX, просто так включить, не удостоверившись, что ниче не сгорит, как то неохото...

ChallengerRT
не згорит

если вы не доверяете, то прочитайте мануал к вашей видеокарте, и там будет сказано, что нужно 2 6-pin коннектора

В том то и проблема, что карта ечть, а мануала нет... Видюху то на халяву надыбал

Не проще ли подключить и проверить? От недостатка питания ещё ни одна карточка не сгорала, в худшем случае просто откажется работать

Почти все сделал... Есть такой вопрос (ОЧЕНЬ дибильный, не бейте) - накупил переходников и разветвителей, в итоге получил еще один 6 пиновик, но там только 5 металлических контактов, когда на 6 пиновике от БП их 6. Это нормально?

Это нормально, ибо один центральный коннектор чаще всего пустой даже на БП бывает. З.Ы. Подключение одного 6-пина и одного 4-пина оправдано инструкцией (у меня 9600GT), можно даже оба на 4 пина с переходниками посадить, только чтоб эти пины были с разных веток (ежели 4 шт. по 4 пина).

Создание дисков в Toshiba Recovery Disc Creator

Подскажите не могу разобраться программа Toshiba Recovery Disc Creator создание диска реаниматора
если я создам 3 диска как там написано после установки у меня будут ранее установленные программы (чтоб опять их не устанавливать и не настраивать) или только голая виста.

на них будет все то что было установлено на заводе скорее всего голая виста но не факт что там же будут все драйвера их надо на отдельном диске писать

Здравствуй Нептун!
Хочу тоже создать рековери-диск с осью Виста или 7. Получилось ли у тебя создать диск таковой? Не было ли каких-либо неполадок с системой?

Назад
Сверху