• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Питание накала предварительных каскадов

• Автор темы Автор темы MITRON
  • Дата начала Дата начала

MITRON

Banned
Реакции
38
Баллы
0
Питание накала предварительных каскадов

Ребята у кого есть какие соображения по данному вопросу? В современных схемах накал первой лампы часто стабидизируют с помощью интегралки. Столкнулся с мнением, что так категорически делать нельзя! Нужно выпрямлять ставить конденсаторы ,но не стабить. На сколько же тогда рассчитывать обмотку накала ведь так напруга посла фильтра подскакивает и переменка 6,3 вольта не подходит!

Есть замечательная схема, годится для питания накалов ламп. Малошумящая и довольно простая в реализации. Категорически рекомендую для повторения.

Вложения

• Стабилизатор.gif
    Стабилизатор.gif
    31.7 KB · Просмотры: 77
На сколько же тогда рассчитывать обмотку накала ведь так напруга посла фильтра подскакивает и переменка 6,3 вольта не подходит!

У ламп указывается диапазон допустимых напряжений накала, вот на него и ориентироваться при расчёте выпрямителя.

Важно не напряжение накала, а ток. Если использовать малошумящий генератор (стабилизатор) тока, то про проблему можно забыть. Multihunter как раз такой и предлагает.

Катят любые схемы, удовлетворяющие вышеперечисленным требованиям.

Накалу абсолютно по Фиг, чем питаться, я имею ввиду постоянка - переменка ... :)
Делаешь любой ергулируемый стабилизатор, само собой фильтрованный, чёб поменьше шума ... :)
Регулируешь из ходя, из стандартного тока накала лампы и все ... :)

Речь о лампе первого каскада, я так понял стабилизировать надо ТОК?

Аватар для MITRON Регистрация: 16.12.2012 Адрес: Тюмень Сообщений: 1,072 Сказал(а) спасибо: 0 Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях Репутация: 5027 По умолчанию Речь о лампе первого каскада, я так понял стабилизировать надо ТОК?
Вот накал её и нужно гладить в первую очередь ... :)

И лучше использовать в первом каскаде малошумящую лампу из серии ххх ... :)

Есть EF86 пару ящиков, но они не оригинал , а Тесла, хороших брендов к сожалению НЕТ!

А чем лампы одной марки, но разных брендов отличаются? Как узнать, хороший бренд или не очень?

А чем лампы одной марки, но разных брендов отличаются?
Например наличием маслянных паров внутри баллона погуглите почему не пошли 6п27с совок-аналог 34 ёлки, или почему ГУ-29 выпуска после нного года теряют вакуум , а 829 Никогда. А если упростить то ЗАПАД-круто ,совок-фуфель! ХОТЯ есть такой "бреНд" JJ-одевай скорей(речь о лампах . а не о джинсах конечно) использовать его крайне не рекомендую!

Например наличием маслянных паров внутри баллона погуглите почему не пошли 6п27с совок-аналог 34 ёлки, или почему ГУ-29 выпуска поле нного года теряют вакуум , а 829 Никогда. А если упростить то ЗАПАД-круто ,совок-фуфель!

Я немножко другое имел ввиду в своём вопросе, и 6П27С неудачный пример - её даже не достать, слишком ограниченный тираж был.

Вот лежат передо мной 6Ж4, 6AC7, 6AJ7, 6F10 "Tesla", 1649, 1682, 6134, 6AB7. И какая из "хороший" бренд, а какая ну вообще никак?

На этих чей товарный знак?
И какая из "хороший" бренд, а какая ну вообще никак?
Берём Л3-3, иЩем совок аналог, достаём карту ставим тычки, меряем. сравниваем с картой, если соответствует-ГУД!
PS/ совсем забыл-перед измерениями смотрим геттер. если молоко- можно не мерять-НЕгуд!

А в мобил+ всего 1600руб-копейки

А в мобил+ всего 1600руб-копейки

А не смущает такой момент, гордое "Лидер продаж" и ни одного отзыва? Странно :)

Группа кампаний электроника-2200руб.Ну как же

И надпись напротив наличе - "Под заказ")) Их что специально для меня где-то выдуют? :)

Ну и на закуску, от реального поставщика вакуума:

Вложения

• 6П27С.webp
    6П27С.webp
    25.6 KB · Просмотры: 43
Важно не напряжение накала, а ток. Если использовать малошумящий генератор (стабилизатор) тока, то про проблему можно забыть. Multihunter как раз такой и предлагает.

IC1 работает как стабилизатор напряжения, уровень которого регулируется R3. IC2 работает скорее всего как ограничитель тока, защищает полевик при КЗ на выходе. Да и на схеме написано что выдает стабилизированное напряжение, а не ток. Или я чего-то не понимаю?

Андрей все правильно говворишь. Ток появляется при нагрузке. Будет стабильное напряжение,
значит будет стабильный ток ... :)

Назад
Сверху