• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Питание роутера

• Автор темы Автор темы Alive_UA
  • Дата начала Дата начала

Alive_UA

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Питание роутера

Если я запитаю роутер TP-LINK TL-MR3220 v1.2 ATX-овским блоком питания, он не выйдет из строя со временем?

Просто свободных розеток 220 мало, а рядом блок питания от ПК всеравно будет

роутер питается от 9 вольт а в бп пк таких питающих напряжений нет.
придется через кренку но я бы советовал так http://www.tehnari.ru/f118/t81788/ или сетевой тройник использовать. имхо.

Так для него преобразователь придётся делать, насколько я понял ему нужно 9в 0.85А, в ATX нет 9взначит придётся понижать с 12в, лишнее место для преобразователя, лишнее время на изготовление:D Легче тогда сделать переходник с 220в блока питания и запитать стандартный блок питания. Если блок питания для экспериментов то просто приделать ему на крышку стандартную розетку:)) Если бп стоит в ПК и там есть выход 220в то можно такой переходник купить и переделать конец на разетку, вариантов масса:D А самое простое - запитать через удлиннитерь-тройник:D

Вложения

• 83124.webp
    83124.webp
    12.5 KB · Просмотры: 691
  • products-preview-33333-full.webp
    products-preview-33333-full.webp
    3 KB · Просмотры: 248
роутер питается от 9 вольт а в бп пк таких питающих напряжений нет.
придется через кренку но я бы советовал так http://www.tehnari.ru/f118/t81788/ или сетевой тройник использовать. имхо.

От 12. На блоке питания, который шел в комплекте, написано: 12V 1.0A
Вероятно, питание 9В - в версии 2.X роутера.

Внутри устройства имеется два DC-DC понижающих (Step-Down) импульсных преобразователя напряжения:

первый преобразует 12V→3V3 (в устройствах MR3420/MR3220 для некоторых цепей используется дополнительный линейный стабилизатор 3V3→2V6) для процессора, флеш-памяти и оперативной памяти, чипа беспроводной связи, а также светодиодных индикаторов.

второй преобразует 12V→5V для питания USB пота.
http://wiki.openwrt.org/ru/toh/tp-link/tl-mr3420#блок.питания

Ну тогда думаю вполне возможно.

что то мы не учли один момент.
а не будет ли нужен интернет при отключенном пк?
то есть если питать роутер с пк то другие устройства которым нужен будет доступ в интернет не смогут выйти в интернет при отключённом пк.

Я так понял у него стоит отдельный БП.

лол, жесткая логика, но пк на другом БП, а этот с винтом и роутером лежали на шифоньере.

Итак, проработало с недельку, сегодня обновил прошивку, после перезагрузки WIFI не запахал (а комп подключен по WIFI). Залез, отключил БП, принес роутер к компу, подключил родной БП - диоды не горят.

Разобрал, обнаружил, что FB2 почти рассыпался; замкнул его, включил - загорелись все диоды, кроме SYS, потом погасли все, кроме PWR, а девайс продолжил работать как свич: подключаешь сетевой кабель - диод загорается, подключаешь 2 кабеля в LAN - связь появляется, на GPIO 3.3V есть, на USB 5V нет (0.6V)!

Потом че-то я замкнул в районе Q8, - теперь диоды горят, а девайс не пашет, проц, память греются.

Внимание вопрос :D
какова вероятность того, что проц жив и флеш-память не повредилась - что если починить питание, девайс заработает?!

Вложения

• qok[1].webp
    qok[1].webp
    59.9 KB · Просмотры: 654
  • tpl004[1].webp
    tpl004[1].webp
    286.4 KB · Просмотры: 531
СЦ - это конечно хорошо, но проблемы это не решит, как и покупка нового роутера.
Как избежать выхода устройства из строя при питании от компьютерного БП?

... или винт ставить на 2.5 и надеяться, что штатный БП его потянет?

Последнее редактирование:
Все можно сделать намного проще, обрезать провод питания, винт запитать от внешника, а к роутеру будет идти только три провода, два информационных и один корпус.
Как избежать выхода устройства из строя при питании от компьютерного БП?
Одно слово - ионистор.
БП компьютерные обычно слишком "шумят", и роутер может подвисать, у меня старый DIR-300 часто так делал, пока я ионистор параллельно не поставил.
какова вероятность того, что проц жив и флеш-память не повредилась
Довольно большая, 50 на 50 :) . Скорее всего стабилизаторы не выдержали нагрузки.

Последнее редактирование:
Знакомый специалист потестил роутер и сказал, что питание в норме.
Как можно еще продангостировать его неисправности?

Вложения

• IMGP9793.webp
    IMGP9793.webp
    129.1 KB · Просмотры: 247
  • IMGP9794.webp
    IMGP9794.webp
    167.4 KB · Просмотры: 182
  • IMGP9795.webp
    IMGP9795.webp
    195.5 KB · Просмотры: 182
  • IMGP9796.webp
    IMGP9796.webp