• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Питер или Москва?

Питер или Москва?

  • Питер

    Голосов: 6 35.3%
  • Москва

    Голосов: 3 17.6%
  • Не принципиально

    Голосов: 8 47.1%

  • Всего проголосовало
    17
еще не определились точно, посмотрим.
может в Краснодарском крае где-то.
Очень скрупулезно делайте выбор! Очень, исправлять будет невозможно. Климат в КК знаете какой? Там же добровольно никто жить не хотел и все нынешние кубаноиды - потомки переселенных казаков.
Не привязывайте себя к детям, они будут жить самостоятельно, а вам с мужем уже пора подумать и о хорошем климате, а это южнее линии Калуга-Тула-Рязань. Идеальный вариант в этом плане Белгородчина, но и Брянская, Орловская, Липецкая области очень неплохой вариант. Кстати, что у вас с гражданством? Вы чьи? И это очень важно.
 
Я гражданин РФ, муж гражданин РК, дети тоже пополам, через одного РК и РФ )) Интернационал!
Да осесть не проблема, выбирать конечно будем и по работе. Но жить и тут, в Актау, можно, а вот высшее качественное получить невероятно сложно здесь...
 
Для лпх это нормально, при условии, что нет желания покупать корма у соседа втридорога...
Казбек , на это на всё должно рук хватить, дети - учиться , Наташа - 2 грядки и работа в школе , одному гектар вытянуть - минимум трактор нужен да со всякими навесами , не так то всё это просто, а если ешё и скотину держать
 
Денис, глаза бояться - руки делают.
Я 35 лет жил в степи, и за свою жизнь успел там увидеть, как мужья с женами с малолетними детьми поднимались на этих лпх, с землями и 1 и 2 и даже в 3 гектара.
Раз человек рассчитывает на такое количество земли, то он знает на что идет.
Но, это опять же, нужно желание....
 
Казбек , я ж только за , двумя руками,
но это тяжело , да в добавок в нашей прекрасной стране , где закон что дышло ,
даже если справиться с работами по всему хозяйству , урожай ещё надо реализовать , а за поборы наверно знаешь и догадываешься ,
знакомый в подмосковье , животноводством занимается , сметану . творог производит . он берёт землю для посева кормов , но в наём , и работников у него человек 5 , а им платить тоже надо

вот , даже сено продаёт https://www.avito.ru/luhovitsy/tovary_dlya_zhivotnyh/seno_1785671080
 
Денис, мне не надо все это пречеслять, ибо, как выше и писал, я родился и 35 лет из своих 44 прожил в степной республике и не по наслышке знаком с этой кухней )))))
И опять же повторюсь, что знаю массу случаев, как приезжие семьи с кучей малолетних детей в абсолютно для них чужой республике поднимали лпх, и это не в 70-е, не в 80-е, а в самые сложные 90-е года.
Я родился, вырос и жил в этой среде и знаю о чем говорю без всяких ссылок на ресурсы...
 
Казбек , да дай бог чтоб всё получилось, будем к Натафке за мясом ездить , закупаться))
 
урожай ещё надо реализовать
Истчо штраф вкатят за выращивание овощей и фруктов на огороде , с нашими законами человек должен иметь разрешение от правообладателя на выращивание картофеля ,моркови итд .
 
Истчо штраф вкатят за выращивание овощей и фруктов на огороде , с нашими законами человек должен иметь разрешение от правообладателя на выращивание картофеля ,моркови итд .
знакомы справляется , он хвермер офицально , , дай бог чтоб и у Наташи с мужем всё получилось . и без подводных камней
 
Так... Я что-то не понял...
Наташка же писала, что ёйный муж тяжелей телефонной трубки ничего в жизни не поднимал - работал в офисе манагером. Это как же его так на сельхозработы нужда-то пробила? Вот что значит "правильная мотивация"! :))
 
Правильная женщина надавала правильных пинков. :))
 
Не поднимал-то не поднимал, а как стройка началась, оказалось, все умеет, все делает нормально))
Строители строили, а он каждый день два месяца подряд приезжал на несколько часов, следил, тоже делал свое, ну а я или ждала, или цветами занималась, чтоб им под руку не лезть.
Вы же понимаете, всю наличность, что была и даже гораздо больше мы естественно вложили в стройку, и нам хватило его достроить, ну как на фотках, и подключить газ, свет, воду, отопление (котельная по всем правилам), котел двухконтурный, насос-колодец, септик, ворота, каменный забор и т.д.
Это я к тому, что на закупку мебелей пока нету, но мы соберем. А пока всякие полки и стеллажи тоже сам делает, хотя раньше за таким замечен не был))) Мама с сестрой в шоке))) Молодец он у меня, вот.
 
Ну про размер земли - это пока просто разнокалиберные идеи. Резервный план, если для него работу в РФ найти будет труднее, чем мы думаем, это тоже надо учесть. Тогда некоторое время можно баранчиков-куриц выращивать. Но надеюсь, этот план не пригодится.
 
Ну а я наверно найду работу в какой-то школе.
 
Ну вот, таперича понятно, а то сразу
усадьбу, 100 гектар, две деревни крепостных , табун лошадёф арабских , и все желательно в центре Москвы или Питера)))))))
 
Назад
Сверху