• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Питер или Москва?

Питер или Москва?

• Питер

Голосов: 6 35.3%
  • Москва

Голосов: 3 17.6%
  • Не принципиально

Голосов: 8 47.1%

• Всего проголосовало
    17
хотя раньше за таким замечен не был
В пьянке замечен не был , но с утра очень жадно пил воду - шутка , я тоже никогда шпатель в руках не держал , как припёрло , всю квартиру в одиночку сделал .

А вы цену смотрели участков на гектар под Псковом? Псков, конечно, чуть южнее самого Питера, но и там достаточно холодно, малый временной промежуток плодородия так скажем. У меня бабуля выращивает все, что растет, по специальности аграрий с высшим. У нас картошечка, морковочка, огурчики, помидорчики, капуста, кабаки, тыквы. Только вот это все есть у всех, кто этим занимается, и цены на эту продукцию низкие. Можно скот и птицу разводить - сложнее но прибыльнее. Правда на это вроде бумажки какие-то нужны. Конкуренция мираторгу :) Дима будет не доволен! Да, ездить в универ из Пскова это приговор. Детеныш будет жить в общаге, что, конечно, хорошо. Там весело :)

Детенышам планируем снимать небольшое жилье в городе, и чтоб мы приехать могли к ним быстро, если что.

это еще -15 тысяч в месяц за больменее норм однушку. не как в Москве, конечно, от 30, но все же не мало. Дешевле - полный ушат и в попе мира. Хотя, поискать все же можно.

Строители строили, а он каждый день два месяца подряд приезжал на несколько часов, следил
А вот это зря, называется стоять над душой. Кому такое понравится? Я обычно просто сроки ставлю, башляю, а потом просто приезжаю принимаю работу. Ну если им бабосов не хватает звонят, я им перечисляю.
А так над душой стоять может негативно сказаться а ходе работ.

Ничо подобного. Тебе сдадут конфетку внешне, а внутри говно, которое вскроется опозжа, после года-другого эксплуатации, когда у тебя и гарантии не осталось.

Ничо подобного. Тебе сдадут конфетку внешне, а внутри говно, которое вскроется опозжа, после года-другого эксплуатации, когда у тебя и гарантии не осталось.
Сколько мне строили коттеджей и дач с банями в разных районах и силами разных бригад, еще не разу такого не было, надо доверять людям!
Тебе или твоим родственникам аппендикс вырезали? Тоже что ли стоял через плечо хирургам заглядывал? Дело то по серьезней отстройки дома.

но ни тем, ни другим я не стал, ни в школьные года, ни после...
нее говорит он, наркоманы тут не проходили)))

дела идут, контора пишет)))

DiM строит новый коттедж, когда все остальные нищеброды делают генеральную уборку, поэтому он просто не успевает увидеть все прелести брака при скрытых работах.

На счет стоять над душой, так это слишком.
Товарищи работали два месяца, им час в час по факту привозилось все, чего вдруг им понадобилось, и сразу смотрели, надо ли эти инструменты/материалы.
Можно дать им сразу много денег и ждать. Но их изначально и не было, мы вытрясли все карманы, назанимались у родни, и еще последние закупки и зарплату отдавали с последних своих зарплат и отпускных. И они сделали все, как договаривались. А вот братишке мужа они строили до нашего дома, и оказалось, сделали не все, тот обнаружил недоделки только опосля, а теперь они уехали, все.
И мы их не обижали, деньги выплатили, как было оговорено, Раза три за два месяца муж им мясо возил - шашлыками кормил, ну может это за мясо и не считается, но за раз уходило килограмм пять окорочков, плюс минус.

На счет общаги - никакой общаги. Может кого-то это и закаляет, но мне ближе такая ситуация: съемное жилье для студентов наших, и мы недалеко. Мало ли что.

смотришь на них - грузят,
на 5 мин отвлёкся, уже сидят насвай чмокают,
наорёшь - грузят,
на 5 мин отвлёкся - опятт сидят насвай сосут,

а оплата камаза почасовая , за этими товарищами, глаз да глаз нужен

Казбека, не остановить)), сам его в бою ссыкую))

На счет общаги - никакой общаги. Может кого-то это и закаляет, но мне ближе такая ситуация: съемное жилье для студентов наших, и мы недалеко. Мало ли что.
А как же "пускай ребенок сам выбирает" или это не касается вашего ребенка? :)

По сути-то человек попадет в мегаполис, это не 200к человек, это от 6М до 25М смотря куда его определить. Тут всякие соблазны и их я думаю гораздо больше чем в меньших поселениях. Снять квартиру, где нет присмотра "стукачков студентиков" и "злой вахтерши" - так это прям праздник какой-то. Можно и синячить и курить и секасом заниматься! Как будто бы люди этим всю свою историю и не занимались раньше :)

А быстро добраться из Пскова до Питера... у людей конечно разное понятие быстроты, но это 4 часа точно. А если там под Лугой, как всегда ремонт дороги - то и 5-6 легко :)

Назад
Сверху