• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Питер или Москва?

Питер или Москва?

• Питер

Голосов: 6 35.3%
  • Москва

Голосов: 3 17.6%
  • Не принципиально

Голосов: 8 47.1%

• Всего проголосовало
    17
На счет стоять над душой, так это слишком.
Товарищи работали два месяца, им час в час по факту привозилось все, чего вдруг им понадобилось, и сразу смотрели, надо ли эти инструменты/материалы.
Можно дать им сразу много денег и ждать. Но их изначально и не было, мы вытрясли все карманы, назанимались у родни, и еще последние закупки и зарплату отдавали с последних своих зарплат и отпускных. И они сделали все, как договаривались. А вот братишке мужа они строили до нашего дома, и оказалось, сделали не все, тот обнаружил недоделки только опосля, а теперь они уехали, все.
И мы их не обижали, деньги выплатили, как было оговорено, Раза три за два месяца муж им мясо возил - шашлыками кормил, ну может это за мясо и не считается, но за раз уходило килограмм пять окорочков, плюс минус.
Ну впринципе тоже норм. Еще от строителей зависит, а то понаберут Жамшутов с Равшанами... Я просто обычно использую проверенные фирмы, звоню чтоб они приехали в мою резиденцию или приезжаю к ним в офис сам взависимости от настроения и личной загруженности. Объясняю на словах что хочу, они мне предоставляют готовые проэкты или уже и пилят по моим эскизам и все.
Мое дело только сделать финансовый транш и приехать заселяться. Всем рекомендую так делать, по-моему очень удобно.

На счет общаги - никакой общаги. Может кого-то это и закаляет, но мне ближе такая ситуация: съемное жилье для студентов наших, и мы недалеко. Мало ли что.
Счастье рядом)) Ну не знаю, на мой взгляд человек должен прохавать все с самого низа на своем опыте. Тяжело смотреть когда мамка с папкой оберегают свое чадо до пенсии. У нас одного мамка в военкомат привела на получение приписного... Процесс отлучения от сиски должен уже начинать происходить еще в садике. А уж лишать свое чадо радости общаги это вообще преступление. :ps:Студенческие годы просто золотые! Это как прививка к взрослой жизни.

И так каждый год! Ясень пень :lol:tehno003

Джейзи ну почему? Не каждый.... Если коньюнктура и вектор рынка не изменились, мода не поменялась, то зачем строить что то новое, если еще и в старом можно жить вполне не чувствуя себя лошком и ущербным. Ампир, готика, роккоко и барокко никогда не выйдут из моды полностью, сменяя друг друга по часовой стрелке. В этом году это популярно, в следующем другое, хорошо когда есть выбор.
Считаю не стоит себе отказывать в удовольствии в приобщении к прекрасному, жизнь слишком коротка чтоб ограничивать себя в чем либо. Так что надо строить и пробовать разные варики.

Я бы выбрала Москву.

Дело ведь не в любви, а целесообразности переезда семьи из другой страны в заведомо благополучный регион.
И да. Я пока остановилось на Актау. Зарплату подняли, чего бы не работать))

Все хотят переехать. вопрос упирается в стоимость жизни. Там нужно работать, з/п 50 т. или более.
В деревне здесь дешево. если нет особо удобств. (все лето вообще 400 р./мес., зима около 2 т./мес.)
А хотелось бы в Монастырь. ну типа в гостевой домик пожить.
Но. Карантин у нас пока что после 65 лет, финансы, не все хотят перемещаться незнамо куда.
Пока что хорошо где нас нет.
И да, немного побыла в М., не понравилась продуктовая корзина,
у них продукты какие-то не настоящие. а забегаловок и вообще нет,
столовых, только кафе.

Я бы выбрала Москву.
Правда ? Я бы тоже. Хотя чего мне её выбирать , когда я в ей живу? Но Питер - ни в жисть! Я там был как то раз, и у меня там 300 рублей спёрли. На всю жизнь глубокая кровоточащая рана на душе. Может по этому ? А может из - за сырости. В Москве погода тоже не Валенсия, но в Питере по моему всегда как то сыро и промозгло. И 300 рублей очень жалко. Очень .... :))

А я служил в Кронштадте 3 года, а потом жил в Питере 3 года, сырости не замечал, видимо хапнул ее во Владике до этой 6-тилетки. Может молодой был, пофигистический. А теперь опять живу в своем Саратовске.
И 300 рублей очень жалко. Очень ....
С Питера вернулся домой с женой, и у нее в троллейбусе спи@дили из кармана тыщу рублей(1991 год)...ох как она ревела..ох как я ее успокаивал. Это были большие деньги и последние. А для меня до сих пор это были единственные и последние ее слезы. Бля.

Последнее редактирование:
Дети растут, на данный момент только этот факт (приближение порога 9 класс и выбор дальнейшего обучения) и заставляет думать в этом направлении.
На счет того, что там работать надо, так я от работы не бегала никогда.
Хотелось бы найти универ, где действительно дадут базу знаний.
Мне импонирует МГУ, но не критично, может университет Екатеринбурга, Новосибирска либо Иркутска. Однозначно техническая специальность.
Если у нас тут с работой будет и дальше так все хорошо, то на учебу отправим в РФ саму, а к ней бабушку с дедушкой наших поселим (либо снимем квартиру либо в ипотеку).
Ну, посмотрим. Старшая пока в 6 классе, успеем обдумать.
Просто, для прояснения ситуации.
Сами города Питер либо Москва для меня не являются привлекательными. Они мне нравятся, красиво, но жить в мегаполисе не хотела никогда. По моим меркам Актау - ничего так. И то, выбрали частный сектор. Тихо, хорошо, спокойно, воздух, солнышко.
Чайки орут иногда над головой))

я и моя семья никуда не хотим переезжать - нам и тут хорошо..
В принципе организм человека с детсва привыкает к месту рождения, ну по крайней мере к климату. Однако, я знаю двух близких мне людей, которые с удовольствием поменяли климат на противоположный:
1-мой друг уехал в Питер лет 15 назад.Устал от Саратовской жары.
2 - моя жена, которую я привез из Питера 30 лет назад, наоборот сразу разбалделась от Саратовского климата.
Вот тут и призадумаешься- "хорошо-ли там, где нас нет".

Слава, я больше не о климате, а о родне, они рядом и то что место как то роднее что ли.
Я просто жил 35 лет в дали от родных мест и теперь хочется остаток жизни пожить тут, общаться с родственниками, быть рядом с ними, что бы ребенок мой знал своих родных и что бы они его знали.
А так, если срываться с места, то только в Европу куда нибудь, но я опять повторюсь: нет желания вообще уезжать отсюда куда либо на пмж.

Да, Казбек, я тебя понимаю!
Мы просто разговорились в теме, где людям приспичило сменить место жительства.
В моем городе полно переселенцев шахтеров и военных со всей России, но им просто раздавали "ваучеры" на выбор места жительства по окончании службы на Северах, и был выбор:
Подмосковье, ....

Мы просто разговорились в теме, где людям приспичило сменить место жительства.
Я это прекрасно понимаю, и поэтому подправил человека выше, в том, что не все хотят куда то переехать, далее ты сцитировал меня, потом я тебе ответил на счет климата.

Назад
Сверху