• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пиво, пролитое в ноутбук Acer 5520G

СиПЫК

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Пиво, пролитое в ноутбук Acer 5520G

Подскажите что можно сделать кроме как отнести в ремонт. моделька acer 5520g. Может если кто знает где можно запчасти поискать.
И если опять же кто то понимает: Ноут очень сильно стал греться. Клава работает местами. Заранее спасибо.

клавиши дергаеш и чистиш оптимально конечно нести в ремонт
много пролил?
я так 2 клавы поменял=))

Для начала нужно аккуратно снять клавиатуру, промыть и хорошенько просушить. То же касается и системной платы. Если ноут греется - обеспечьте ему хорошее охлаждение.

на сколько много пива выпил ноут? куда протекло? на мать попало? с клавиатуры можно поснимать все кнопки и промыть(я свою мыл под краном с мылом, от кефира правда)
пиво оно агрессивное 100% так что лучше не ждать пока его соли доразъедят ваш ноут - в сервис на прочистку.

У мну такой же ноут, пролил на него чашечку сладкого кофе со сливками :D пришлось привлекать еще одного спеца: разобрали/почистили спиртом/собрали/работает. Правда после того, как ноут был залит(до ремонта) - я его не эксплуатировал.

Фууух, думал Hacker пишет, раздавил бутылку на радостях на двоих с ноутом :) . Опохмелите его спиртом, серьезно. Я сам сотовый свой когда потерял, думал с концами, утром нашел около гаражей, все бы ничего, только перед этим всю ночь дождь лил... Я с чехла чуть ли не стакан воды выжал. Разобрал, спиртом протер, просушил и вроде ничего еще работал...

Последнее редактирование:
Фууух, думал Hacker пишет, раздавил бутылку на радостях на двоих с ноутом :)
:):D
Кстати, сейчас чистый спирт не просто найти. Медицинский - не то. А пиво ведь и водой неплохо растворяется...

Поверь - то, что нужно, свой ноут чистил именно им..

Дело в том, что, насколько я помню ещё со школы, медицинский спирт - это раствор, содержащий 73% спирта, остальное - вода.
Я вообще-то по аптекам не хожу и не проверяю, скольки-градусный спирт сейчас медицинским именуется.
А как-раз от медицинского(на то он и медицинский, что водой разбавлен для правильной обработки ран) спирта остаются мельчайшие капли воды.

Тут от воды технику спасают, а ты еще предлагаешь ноут искупать. :D:D:D

Исходя из вышесказанного, особой разницы между водой и мед. спиртом не будет.

Вы б еще поссать, пардон, на мать предолжили. Тут сразу материнку в уз ванну нужно

Какую ванну? - обычная пойдёт :D - недельку просушил над батареей - и порядок. А если у кого-то возникнет желание поссать, то потом водой промойте, а то соли там всякие, коррозия пойдёт со всеми вытекающими последствиями...

Последнее редактирование:
Парни мыл я его раза 4 . Ноут вообще не реагировал. Включался начинал пищать и засыпал.Но! После вылитого на него тюбика (300 грамм) Жидкости для принятия ванн (96% спирт Вообще без всяких добавок - продается на базарах специально для синяков чтобы водкой не травились, как правилдо имеет название "Русский север"), недельку я подождал и включил! => Балалайка моя теперь работает исправно! Клавиатура работает процентов на 70 (раньше пахало от силы 5 клавиш) что меня сильно обрадовало - контроллер не сгорел, но греться не перестал зараза!

Ребят,а я пролил пол стакана лимонада на клавиатуру =(( не включал его 2 дня - потом включил он зашипел,я быстро выключил и еще посушил...сейчас работает уже пол года (ничего с ним не делал) но у него однозначно повредилась система охлаждения....когда играю нагревается как сковородка!обжечься можно!

вот вопрос, что можно сделать? можно поменять охлаждение ?

Можно водой мить токо потом нада долго сушить очень долго тк. плата многослойная и между слоями вода может быть. если не верете возьмите радио плеер с наушниками виймите батарейки и киньте в ведро с водой(без наушников) потом виймите и пошушите его недельку-две, потом он будет работать.

Подскажите что можно сделать кроме как отнести в ремонт. моделька acer 5520g. Может если кто знает где можно запчасти поискать.
И если опять же кто то понимает: Ноут очень сильно стал греться. Клава работает местами. Заранее спасибо.

Если клавиатура работает местами то следовательно догнивают дорожки на межслоях, нужно разобрать и проверить каждый слой, 95% что погнили переходы, зачистить и промазать - поможет токопроводящий клей, если недостаточно опыта то несем в сервисный центр, у нас в Ижевске ценник на ремонт клавы 1000р:)

Назад
Сверху