• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ПК молчит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

эдик222

Новые
Реакции
4
Баллы
0
ПК молчит

Проблема такая: ПК стоял на работе в цеху рядом с станками и высокомощными двигателями, был не подключен, стоял где-то дня 2-3, после я его забрал домой.
При снятии боковой стенки появилась статическая искра, не сильная, но была, после чего я его захотел включить и он не включился. До того, как его поставили рядом со станками, он работал.
Что может с ним быть?
Заранее спасибо.

Для начала убедиться, что все подключено верно, проверить все провода. Я бы разобрал все, посмотрел, нет ли повреждений, прочистил, попробовать снова запустить, и попробовать запустить не кнопкой, а замкнуть два контакта power switch.

Проверить БП, а вообще компы статику ох как не любят.

эдик222
вы же не первый день на форуме :) как ремонт пк, относится к сотовым телефонам?

При снятии боковой стенки появилась статическая искра
кроме видимых повреждений - статика могла убить матку - не всегда заметите повреждение...

Попробуй замкни зеленый и черный провод идущий из блок питания, только оставь все подключенным.

Вобщем проблема найдена только надо её устранить.
На мать плате был найден сгоревший транзистор
При пронзвонки контактов power switch идут имено к нему.
я как понимаю он лиш включает питание компа и отключает.
возможно ли заменить его или не надо терять в ремени?
Ваши мысли?

ну как бы у меня в офисе лежат материнки с такой же проблемой . после замены мать не запускается серавно так как по цепи куда то улетело ! мать как я понял от гигобайта? если да то в домашних условиях врятли получится

мать действительно от гигобайта.
а как ты узнал?

Вобщем проблема найдена только надо её устранить.
На мать плате был найден сгоревший транзистор
При пронзвонки контактов power switch идут имено к нему.
я как понимаю он лиш включает питание компа и отключает.
возможно ли заменить его или не надо терять в ремени?
Ваши мысли?
Можно конешн попробывать перепаять ) НО ... отнеси в сервис центр ) там должны помочь ) или сам феном попробуй перепаять )
и транзистор просто так не сгорает ) проверь ОБЯЗАТЕЛЬНО БП ( блок питания) !!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху