• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ПК не включается после отключения провода питания

• Автор темы Автор темы Erikson
  • Дата начала Дата начала

Erikson

Новые
Реакции
0
Баллы
0
ПК не включается после отключения провода питания

Здравствуйте,
Недавно собрал компьютер и проблема в том что после выключения кнопки питания на БП или отключения кабеля питания компьютер не включается. Только после переставления перемычки clear CMOS компьютер включается. В чем может быть проблема? Нужно менять материнку или БП? Заранее спасибо.
Компоненты:
Asrock z97m-itx
i5-4670k
gtx 660 ti
БП 400w be quiet!
если нужно еще детали, спрашивайте

для начала проверить правильность сборки и заменить батарейку CR2025

Недавно собрал компьютер и проблема в том что после выключения кнопки питания на БП или отключения кабеля питания компьютер не включается.
1 апреля в этом году вроде бы прошло, а до следующей даты как то далековато...

видеокарту выньте(отключите), подключите монитор к материнке и запустите в нормальном режиме ... для начала:), подключив кабель к сети и включив БП ...

Кстати батарейку тоже поменял и ничего не изменилось. Попробую вынять видеокарту завтра, у меня с ней тоже проблема когда под загрузкой издает електрические разные. Но про это наверное отдельную тему надо будет создать.

это блок питания такой хороший, замени на пробу, для проверки

для проверки видео карты?

для проверки всего

Ок, завтра поищу какой нибудь БП и проверю.

изъятие видеокарты было необходимо для проверки мощщей БП.

Нашел наконец-то другой блок питания и с ним я иогу вытащить кабель вставить обратно и комп нормально запускается с кнопки включения компьютера. Проблема с видеокартой осталась (електрический звук при нагрузке). Еще попробую со старым БП вытащть видео карту как советовали и попробую.

Недавно собрал компьютер и проблема в том что после выключения кнопки питания на БП или отключения кабеля питания компьютер не включается.
Это еще что... В моем случае он не выключался!
Вот у меня на днях чуть не сползла крыша. ;)
Ковырялся в контроллере от производственного оборудования, исполненном по технологии ПК. Контроллер на борту имел все необходимые преобразователи напряжений и питался только от одного входа =20-36 В. Для загрузки ОС можно было использовать только внешний CD-ROM и я подключил к USB свой мобильный ASUS с дополнительным питанием. После проведения всех работ, я отключил питание контроллера, но светодиод на плате продолжал гореть. И я понимаю что чего-то не понимаю. Для верности даже откинул провода питания - светодиод продолжал гореть. На плате контроллера установлена один литиевый элемент питания и два ионистора. Но не могут же они поддерживать свечение в течение нескольких часов?!
А ларчик просто открывался. (С)
Оказалось, что через разъем USB на плату контроллера поступало дополнительное питание со шнура CD-ROMа.

Вытащил видеокарту и со старым БП включается комп но нужно прежде этого кнопку на бп еще раз выключить и включить и тогда без проблем. Странно но я понял что бп надо менять. А звук от видео карты не может быть от того что я второй 6-pin на ней через адаптер molex - 6-pin питаю?

Назад
Сверху