• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ПК переходит в энергосберегающий режим

Гена Генич

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
ПК переходит в энергосберегающий режим

Здравствуйте!Уже как неделя не могу решить свою проблему.Если коротко ,то ПК переходит в энергосберегающий режим во время работы или во время игры,а иногда просто не включается (на экране написано"нет сигнала,идет переход в энергосберегающий режим").Видеокарта и процессор у меня абсолютно новые.В начале не было таких проблем ,но потом когда играл в игры,начались эти процессы . ПК стабильно работает на встроенной видеокарте.С температурой все в норме,проверял через MSI Afterburner в играх и через AIDA64.В играх больше 60 градусов не поднимались . Пока у меня нету возможности проверит видеокарту на другом компьютере ,т.к просто банально нету времени. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой ? Если есть решение ,прошу помочь чем сможете .Спасибо!

Характеристики моего ПК:
Процессор:Intle core i5 7500
Мат.плат:AsRock 110 HDV
Видеокарта:Nvidia Gtx 1650
Блок питания:на 400w
HDD:1000г
ОЗУ:8г(по 2 планки )

В дополнительных параметрах электропитания что установлено?

Проверь блок питания, возможно не вытягивает...

Проверь блок питания, возможно не вытягивает...
вроде для данной видеокарты и хватает 300В. Ну так сказано в рекомендациях tehno015.Хотя может и дело в БП,потому что там у меня на вид дишманский стоит.

Я не о том, хватает или нет - читать маны тоже умею, я о фактическом состоянии бп, может это не бп а шлак....
а от материнки ничего не зависит ?ПРосто сама плата довольно бюджетная ,вот и есть небольшое подозрения .

Из списка выбери Высокая производительность и нажми ОК.

Вложения

• Высокая производительность.png.webp
    Высокая производительность.png.webp
    19.5 KB · Просмотры: 108
Автор, вопрос, если ПК включить и не трогать (в плане чтоб стоял включенный) он выключается или работает стабильно?

Гена Генич, давайте еще раз пройдемся по настройкам электропитания: смотрите на скрины и делайте также.
01.png.webp 02.png.webp 03.png.webp 04.png.webp

Проверь термопасту на процессоре, сталкивался не раз, сборщики компов порой забывают намазать. Может от спешки, а может специально.
Да и мамка AsRock мне лично не внушает доверия. Китайский Китай...

Назад
Сверху