• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ПК в автомобиле

-ЗЛОЙ-

Banned
Реакции
44
Баллы
0
ПК в автомобиле

Хотел купить ЖПС и видеориегистратор, а потом решил поставить мини ПК в автомобиль.
Вот чего приметил пока:
- 7 дюймов сенсорный моник с ВГА разьемом и ЮСБ подключением к тач-скрину (примерно 2-дин)
- мать асус APX69
ддр2, пси-е, проц 1500 (сеть, звук, видео на борту)
- адаптер питания нонейм 6-24в 180Вт
------------------------
жпс приемник на юсб надо купить и норм вэб-камеру для регистратора, возможно заднего вида
ну еще все это синхронизировать :)
-------------------------
то что на фотках должно потянуть не больше 250 зеленых :)

кто чего думает?

Вложения

• ап.webp
    ап.webp
    9.8 KB · Просмотры: 123
  • ап2.webp
    ап2.webp
    17.2 KB · Просмотры: 149
  • ап3.webp
    ап3.webp
    8 KB · Просмотры: 129
А ЖПС какой брать думаешь, у меня Гармин (старенький, ему уже 5 лет),
включен на Нетик 10" и прога OZI ... :)

до ЖПС еще далеко :)
сейчас сам пк собрать надо
боюсь чтобы не было такого, что куплю все, а сенсорник не смогу синхронизировать...
или чего-то не подойдет...

Главное стандартный ПК, а дальше ... :)

стандартный не пойдет...
нужно:
-маломощный (малопотребляющий)
-небольшого размера
-без вентеляторов
-подходящий защитный корпус
-винт, который не боится перепадов температуры и тряски (макс приближ)

самый лучший вариант это - ion 330 ht. у меня на нем все висит,и даже комп управления двигателем , а про мультимедиа это просто находка :tired:

стандартный не пойдет...
Не понял, я имел ввиду стандартная комплектация, а какой
она будет мощности, вопрос второй ... :)
Я бы начал с мамы Mini-ATX, интегрированная видюха, БП
сделать самому, 12В есть, а 5В преобразователь с 12В, так
как токи большие. Комп с такой платой пробовал, прекрасно
работает с навигацией ... :)

мне проще кпить... он не дорогой да и со стабилизацией там все ок (кажись от 6 до 24В)
Что меня подкупает в данной мамке, дык это то, что она АБСОЛЮТНО безшумна + ВИдяху норм подкинуть можно, поэтому хочу купить сразу две - одну в авто, а другую для дома :)
----------------
тем не менее все опять упирается в финансы (надеюсь это временно)

кто может сделать блок для пк чтобы поставить его в машину?
напишите trofimov86@inbox.ru

блиииииииииин!!!!!!!!!!!
смотри первый пост (третью картинку!) :tehnari_ru_020:

у меня в старой девятки комп заменил всю мультимедию. Другом был привезен сенсорный китайский экран, норм показывал только приходилось часто делать калибровку экрана. Блок старенький на 200Ватт, мать покупал какуето маленькую и проц селерон 2600, винт сата 160гб прикрутил на пружины в самодельном боксе , проф. звуковуху и все это чудо розместил в багажнике тем самым сократив линию "голова-усилитель". Ну и знакомые собрали переобразователь с 12 на 220. И это все чудо работало просто отлично, только нужно было поставить конденсаторы большой емкости, а то при свете фар и включенной музыки происходила просадка сети и блымали фары. планирую где то через годик на двенашке сделать подобный проект

Назад
Сверху