• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ПК в другой комнате

-ЗЛОЙ-

Banned
Реакции
44
Баллы
0
ПК в другой комнате

Сидел сегодня и думал, что надо, чтобы комп убрать в другую комнату и шум пропал?
Побродил по просторам сети и пришел к следующему выводу:
понадобится около 15 зеленых и чуток терпения.
В общем хочу поставть комп за гипсокартонной стеной.
Гипсокартон не горит, впитывает влагу и не пропускает звук.
Решил ПК достать из корпуса и поцепить на стену над полом :) для лучшего охлаждения. Надо будет защитную решетку придумать, чтобы часом кошака не зажевало :)
Что понадобится:
VGA или DVI кабель метра три
удлиннитель USB + HUB метра 2-3
кабель от звуковухи (спаяю сам)
2 кнопки POWER & RESET присобачу в столе
кабель к сетевой у меня с запасом так что хватит
мышка у меня usb
А вот для клавы придется покупать сплиттер PS/2-USB
переноска освободится и перекочует вместе со свитчем к компу.
Ничего не забыл? Вроде нет.
Остался самый больной вопрос - DVD (sata)
Нашел переходник sata-usb но сдесь возникает ряд проблем:
отдельное питание - нужен либо БП, либо питалово тянуть от компа (пока не решил)
есть строгое ограничение по длинне кабеля (не более 1,5м)
не факт, что через такой переходник будут прожигаться диски
-------------------------------------------------------------
а теперь прошу советы, критика, рекомендациии (пока я не наделал дырок в стене :) )

Вложения

• 1497292089.webp
    1497292089.webp
    5.9 KB · Просмотры: 195
  • small_s_uaps12.webp
    small_s_uaps12.webp
    5.5 KB · Просмотры: 247
:tehnari_ru_182:В др комнате, зачем из корпуса доставать?Пусть шумит.
-А вот для клавы придется покупать сплиттер PS/2-USB
-беспроводных полно и за недорого...
-через такой переходник будут прожигаться диски
-а куда они денутся:)

ПС
гипсокартон хорошо пропускает звук....
была бы у меня возможность вынести комп, вынес бы не задумываясь-самое простое и дешёвое решние....

корпус уберу, чтобы доступ воздуха был со всех сторон!
беспроводные стОят дороже нежели сплиттер PS/2-USB
я общался с продавцом по поводу прожига дисков через такой переходник. Он сказала что 50/50...
Если и пропускает звук, то это не так важно - можно чего-то намостить типа пенопласта. Кроме того стена то двойная - с воздушной прослойкой. В любом случаи, ПК будет находится ЗА преградой и на бОльшем растоянии от рабочего места, чем раньше. Так что шум полюбому упадет значительно.

советую минваты проложить между гипсокартоном, а снаружи обтянуть карпетом. тише будет значительно чем пенопласт. одна проблема остается - звук через вентиляционные отверстия будет проходить все равно, поэтому большие вентиляторы небольшими оборотами. можно еще системку наподобие глушителя сделать из фанеры, гипса или подобного материала. и тоже обтянуть шумоизоляцией наподобие карпета. вот фрагмент дна корпуса, где воздух проходит камеру "глушителя" (стенки не отражают звук и не проницают его). можно несколько камер сделать. все шумящие механизмы находятся внутри корпуса. это только идея, жду адекватной критики.

Вложения

• фрагмент дна корпуса.webp
    фрагмент дна корпуса.webp
    18.9 KB · Просмотры: 282
С моей стороны критики не будет тк я не собираюсь таким заморачиваться.
Если все сделаю, будет фото-отчет - там все не просто... а оч просто :)
Предлагаю сделать акцент на вопросе о DVD-приводе. Какие есть варианты? Какие SATA кабели бывют, чтоб подлиннее? (часть удлиннителей закажу уже сегодня)

для SATA-интерфейсов максимальная длина кабеля составляет 47 см. не разгуляешься)

корпус уберу, чтобы доступ воздуха был со всех сторон!
ИМХО корпуса разрабатываются так, что бы поток воздуха, создаваемый вентиляторами, обдувал, по возможности, каждое устройство.

для SATA-интерфейсов максимальная длина кабеля составляет 47 см. не разгуляешься)
Иногда бывают в продаже и более длинные -- один метр. Имеется один такой в наличии.

ИМХО корпуса разрабатываются так, что бы поток воздуха, создаваемый вентиляторами, обдувал, по возможности, каждое устройство.
это пройденый этап. Доказано опытным путем (и не только мной), что для нормального температурного режима в крпусе нужен сквозняк! Если корпуса нет - сквозняк, а следовательно и доп вентеляторы, не нужны!

Злой на счет "без корпуса"не уверен!Тогда все обдувается тем,что есть:проц.своим кулом,видяхя своим и т.д.!Остальное естественная конвекция!А в нагрузках может понадобиться запас.С другой стороны знакомые "железякины"старой закалки,мать(со всем железом) прикручивают к боковине стола) :)и пользуют без всякого сабжа :)

Где-то была фотография, человек за окно комп выставил :)
Это делалось где-то в северной широте, где на улице -30 градусов, и не для бесшумности, а для разгона...

Можно и так.:))

Вложения

• комп стена.webp
    комп стена.webp
    54.9 KB · Просмотры: 4,542
мне показуха не нужна! Я модингом и разгоном (уж извените) не страдаю ни в коей мере.
На первом месте для меня практичность/удобство.
Главная цель - это борьба с шумом.
Пока самый быстрый и дешевый способ - это убрать ПК в другую комнату. (благо стена позволяет)
Появится возможность, я и водянку сделаю и на трубках радиаторы... А пока только так.
-------------------------------
За окно не есть гут (обсуждалось) - конденсат!
-------------------------------
сегодня нашел кабель САТА 1м меньше бакса!

тоже шум не люблю. у меня нет возможности поставить в другую комнату, комнату снимаю в Перми. в минитаууэр поставил 2 залмана 120мм на реобасе. все убавляю до минимума - слышу не блок питания. редко на ночь оставлял, но все же, гудит под ухом, мешает. под стол не убираю, реже пыль чистить надо. вчера в блоке питания поменял родную громкую 120-ку на Scythe. вчера же оставлял на ночь. разница огромная, вчера спать лег и понял, что мне комп совсем не мешает. если сильно прислушиваться, то рядом с системником слышно стрекот головок жестких дисков. (western digital, 80, 160, 400 Gb.)

уже все кабеля заказал :)
тупанул только с хабом ЮСБ 1.1 :(
когда все придет и установлю - сделаю фотоотчет

сегодня подключил :) отчет ждите завтра

Итак.
Комп пока вынес в другую комнату в корпусе - планирую корпус убрать и вот тогда выставлю фотки. А пока нюансы, с которыми столкнулся.
1) Что для этого понадобилось: usb-удлиннитель 3м, vga-удлиннитель 3м, hub на 4 порта, переходник ps/2-usb, шнур питания папа-мама, самодельный кабель на звук 2 тюльпана-мини джек, сетевого кабеля и так хватило. Вот вроде и все.
2) Что хорошо: главный плюс - это то, что звука нет вообще (почти).
3) Что плохо: через хаб (1.1 :() нельзя зайти в биос+нельзя включить комп комбинацией клавиш. DVD привод (пока) в другой комнате, кнопки павер и ресет, индикатор загрузки тоже (пока) в другой комнате. Ночю на мозги давит еле слышное жужание БП в мониторе. И главный недостаток - вместо кабеля DVI-DVI 1,5м купил сдуру VGA-VGA 3м через DVI-переходничек... Качество картинки просто ужастное! Вот не знаю - это из-за длинны кабеля, или из-за разьема?
Сегодня (если успею) распилю старый корпус и повешу комп на метал. основе на стену.
----------------------
на клаве есть разьем для флешки

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    9.5 KB · Просмотры: 486
Назад
Сверху