• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Планирование сети

Реакции
58
Баллы
0
Планирование сети

Нужно разработать пример беспроводной сети в школе. Интернет есть на 2м этаже, здание древнее стены и потолки толстенные, какую точку доступа нужно поставить на 2м этаже, что бы можно было на 3 этаже принимать уверенный сигнал, а затем раздавать на 15 компов? Какое еще оборудование необходимо для этого коммутатор концентратор или маршрутизатор? Или лучше сеть кинуть проводом на 3 этаж, а потом уже по классу с помощью wifi раздать но компы очень старые. Какие будут предложения по используемому оборудования? Это все го лишь исследовательская работа, до дела все может и не дойти

а почему именно wi-fi ??это если каждому компу раздавать по вафле, то накладно получится, это для каждого агрегата надо будет купить wi-fi карту, проще проводами, проще и дешевле, да и в компах в мать уже встроена сетевуха (если не такие древние) в любом случае даже если покупат ьсетевые карты в компы (если их там нет) то разница в цене всёровно ащутима, вай-фай в среднем будет около 550р а простая сетевая 100р
так что покупать хаб(ы) и тянуть сеть, так выгоднее, и проще с настройками!! ИМХО :)

Нет... не правильно поняли меня.Вай фай раздать только до кабинета информатики, по кабинету конечно же провод кинуть

Или лучше сеть кинуть проводом на 3 этаж, а потом уже по классу с помощью wifi раздать
а эт что тогда? :)
вай-фай вещ хорошая, но есть потеря в скорости, темболее сами сказли стены толстые, с настройками там тоже не гуд, тяните провода, гемороя меньше будет

А ну да, точно... Извините.
Дак тянуть проводами то конечно можно но тема исследовательской работы беспроводные сети в нашей жизни, вот в чем проблема... Здесь не очень важна цена, мне бы оборудование знать какое написать в работе

покупаете 2 точки доступа
на обеих ставите режим моста

вот и все :)

ничего сложного в настройках нету

Дак это то понятно... Какие модели точек доступа к примеру, и через что раскинуть проводной инет на 15 компов

смотря какие есть в вашем городе :)

на 15 раскидывается через коммутатор
т.е. покупается 16-портовый (хотя лучше брать побольше с запасом) и 15 комп + 1 аплинк как раз заняты будут

а по моделям....у нас например не богатый выбор
д-линк, тп-линк и асус если до 2 тыщ
более проф.оборудования конечно дороже но только (у нас) под заказ

предлагаю такую схему

Вложения

• Безымянный-1.webp
    Безымянный-1.webp
    24.3 KB · Просмотры: 194
Ну да примерно такая схема и планируется. Спасибо за изображение

коммутатор норм...хотя и не управляемый...хотя упр.вам наф не нужен

а точка 615 - это маршрутизатор
надо чистую точку
например
D-Link

хотя если есть проблемы с проходимостью сигнала...я б лучше посоветовал более проф.оборудование.....оно за 4 тысячи хорошую точку можно взять..че-нить типа санао....

предлагаю такую схему

ну хз хз
проще купить точку чем покупать комп...к нему кучу ПО + куча проблем с настройкой

и не пишите никогда ХАБ - сетевые хабы давно не используются

Лично моё мнение - Длинк - дер**о то ещё... сколько у меня этих длинков было... всё туфта... даже тренднет как-то получше будет...

Ну это мне так кажется... не знаю, почему все так длинк любят...

ну хз хз
проще купить точку чем покупать комп...к нему кучу ПО + куча проблем с настройкой

и не пишите никогда ХАБ - сетевые хабы давно не используются
написано же, что сеть будет раздаваться через комп в кабинете информатики, соблюдаем условия))

написано же, что сеть будет раздаваться через комп в кабинете информатики, соблюдаем условия))

не видел такого условия

да, д-линк сильно разочаровывает в последнее время:(

Да и старые у меня роутеры тоже валялись... ну ни в какое сравнение с тогдашними Асус не шли... какая-то админка убогая, которая пол часа грузится... какие-то постоянно зависания...

Еще вопрос. Я подключаю D-Link к одному из портов коммутатора, раздаст ли он инет на все компы. Если нет, то как правильно и какое WiFi устройство нужно соединить с коммутатором, для доступа всех компов в Сеть?

Назад
Сверху