• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Планшет Acer Iconia Tab A510

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Реакции
1,070
Баллы
0
Планшет Acer Iconia Tab A510

Всем привет!
Недавно я стал обладателем планшетного компьютера Acer Iconia Tab A510. Этот агрегат оснащён TFT экраном 10.1 дюйма с разрешением 1280х800(756) точек, процессором Nvidia Tegra 3 и работает на операционной системе Android 4.0.3.
Сначала я хотел купить китайский планшет на Rockchip RC 3066, но увидев на Яндекс Маркете планшет от Acer, решил не рисковать, и взял проверенную марку.
Покупал я планшет в Юлмарте за 15990р + чехол за 1230р. В коробке кроме планшета была зарядка и ОТГ кабель. Таких излишеств как USB кабель или наушники не было, комплектация наверное минимальная. На коробке и на самом планете изображена символика олимпиады. Партнёры как никак :-)
1.webp2.webp3.webp
4.webp5.webp6.webp
А вот планшет уже в чехле, дабы не уронить, не поцарапать, и что бы думали, что это ежедневник :)
13.webp14.webp
Прошло всего несколько дней с момента покупки, но я уже могу сделать определённые выводы о работе устройства, его плюсах и недостатках. Начнём с последних.

На этом планшете, как и на многих других, установлены две камеры: одна для видео связи, вторая - для фотографирования. Передняя, для видео связи, имеет разрешение около одного мП и просто ужасна. Лучше бы они поставили заднюю камеру(которая, кстати, имеет разрешение 5 мП и автофокус) взамен передней, а переднюю убрали бы вовсе. Но в принципе, для видео связи можно использовать и эту камеру. Микрофон вроде нормальный, по крайней мере Вас услышат.
Задняя:
26.webp27.webp29.webp
Передняя:
28.webp
Вторым минусом можно считать не совсем удобное расположение разъемов: гнездо для наушников находится совсем рядом с кнопкой включения(блокировки экрана), и если вы используете наушники, это доставляет некоторое неудобство. Так же не совсем удачно расположили основной разъём планшета - micro USB находится на нижней боковой грани, и при использовании чехла это так же мешает. Вот кстати и расположение всех кнопок и разъемов:
8.webp
Кнопка включения и разъем для подключения наушников или гарнитуры
9.webp
Качелька громкости с тактильным "минусом" и кнопка блокировки переворота экрана.
10.webp11.webp
MiniHDMI и слот для MicroSD
12.webp
Reset и MicroUSB+Зарядка.
Третий минус. Планшет иногда притормаживает. Это происходит при использовании множества открытых приложений, интерфейс немного дергается, однако помогает простое завершение ненужных апк из трея(третья кнопка слева в панели задач). Я уже успел один раз перезагрузить планшет аварийно. Как раз при куче открытых приложений, я запустил музыку и выключил экран. Через какое-то время музыка начала дергаться, планшет не отвечал на включение экрана(вернее отвечал, но с минутной задержкой), пришлось тыкнуть ресет. Возможно это произошло из-за нехватки питания, батарейки тогда было меньше 10%.
Четвертый. Все видно на этой фотографии, планшетом пользовался около часа.
19.webp
Из минусов(на данный момент пользования) - всё.
Продолжение....

Последнее редактирование:
Продолжение....

Теперь плюсы.

Первый. На планшете идут почти все требовательные игрушки, всё-таки мощное железо.
Второй. Долгое время автономной работы. Планшет очень экономно расходует энергию, даже при 3д играх и ВайФае, который, к слову, довольно неплохо ловит. Вот мой график работы от батареи. Естественно я не сидел за ним все 18 часов :)
30.webp
Еще один плюс - хорошее качество сборки. Нет ни одного люфта, скрипта, развода на экран и прочего. Все сделано аккуратно, прочно и даже стильно.
Рядом с передней камерой есть датчик отвещенности, который сам регулирует яркость экрана. Очень удобно. Есть кнопка блокировки авто-переворота экрана, впервые такую вижу. Тоже иногда может понадобиться.
Сенсор чувствительный, и стеклянный. Горилла :-)
Экран хоть и не IPS( стоит MVA матрица), но углы обзора хорошие, пиксели довольно маленькие. Битых - нет.
15.webp16.webp17.webp
В набор стандартного софта были включены очень удобные проги(офисный набор Polaris office, программа для распознавания музыки, удобная утилита быстрого доступа Ring, ещё пара мелочей), я даже не стал искать им замену.
23.webp31.webp
А вот результаты тестов.
20.webp21.webp
Antutu
22.webp
Quadrant
24.webp25.webp
WiFi Analyzer
В планшете установлены громкие стереодинамики и система Dolby Mobile, которая улучшает звук в динамиках, и сильно ухудшает в наушниках(по крайней мере в моих Pioneer звук ужасный при этой фиче :) )
Ещё в Асеr'е есть вибро, как в телефонах. Отзывается на нажатия на клавиатуре, работает в играх.
Ну вот вроде и все, может быть склепаю видео работы, но чуть попозже.
Планшетом очень доволен, ни капли не жалею о покупке. Жаль только чехол стоит плохо. Но может разработается...

Жалуются еще на сильный нагрев и плохой звук. Это так?

Да, и цену не указал.

Я почитал отзывы о нем на Яндекс Маркете и в целом отзывы о нем очень положительные. Хвалят за производительность, ругают, как я уже писал выше - за перегрев, тихий свук и иногда случающиеся зависания.

Нагрев действительно есть, но я бы не сказал, что он сильный, руку держать можно. А в чехле вообще не заметно :)
звук в динамиках нормальный, если включен Долби. В наушниках с ним невозможно, а без него все немножко плоско. Для аудиофилов точно не подойдет, а вот послушать музыку перед сном, посмотреть кино, пострелять в зомби - хватит за глаза.
И могли сесть на него.
Я повешусь, если кто-нибудь сядет (особенно, если этот кто-нибудь буду я :)) )
Да, и цену не указал.
Брал в юлмарте за 15990р + чехол за 1230р ;)

Ну, в любом случае поздравляю с приобретением :) Только аккуратней с ним обращайся.

Артем, цену добвил.
В планах прошить 3G модем и попробовать интернет вне дома, и прямо сейчас - тест GPS на улице, Навител уже поставлен.

В планах прошить 3G модем и попробовать интернет вне дома
В смысле попробовать вне дома? А что, сейчас у тебя 3G не работает?

Кстати, о навигации. В рашке Глонасс работает, или тлько на бумаге?

В смысле попробовать вне дома? А что, сейчас у тебя 3G не работает?

Кстати, о навигации. В рашке Глонасс работает, или тлько на бумаге?

Модель со встроенным 3Джи модулем стоит на три тысячи дороже и называется А511. А я имел ввиду свисток от оператора.
А дома у меня WiFi :)
Про Глонасс ничего сказать не могу, так как сам не пробовал. Но раз его повсеместно встраивают, наверное работает...

Понятно, а я думал что 3G там уже есть.

У меня в телефоне оказывается кроме обычного GPS есть еще и Глонасс. Но как его задействовать?

мои поздравления!
С твоего позволения, Вань, проведу сравнения с кубом :)
по описанным минусам все сходится точь в точь :) (гнезда один в один)
разве что экран у куба не залапывался и не грелся куб (почти не заметно).
Также зависания были, но по причине переподключения флешки.
Тормоза по причине одновременной работы нескольких прог (вот же идиот такое придумал) - это сколько? У меня 10+- и тормозов никаких ни разу не было...
железо приблизительно одинаковое (я так думаю)
в кубе обе камеры гавно, но по твоим фоткам на 5мп явно не дотягивает... или показалось? с тыльной камерой вспышка или подсветка?
в кубе были едва заметные люфты корпуса по углам.
По плюсам все сходится на половину (ну это и понятно)
из них: игры тоже шли все (например "dead space" ни разу не дернулся - все плавно). Звук только в наушниках норм... в кубе матрица IPS (хорошая штука)
батарея тоже долго держала. Кнопка от переворота - это конечно гут, ну и жпс рулит :) а предустановленый софт - это туфта (имхо)
Тоесть бренд еще отличается от китая, но наверное уже не долго осталось жировать монополистам :)
Главное, чтобы он тебе прослужил верой и правдой долгое время.
ЗЫ
на будущее, прошу писать цены в уе (для наглядности)

Спасибо!
Постараюсь ответить.
Тормоза по причине одновременной работы нескольких прог (вот же идиот такое придумал) - это сколько? У меня 10+- и тормозов никаких ни разу не было...
Я не знаю, из-за чего произошло это зависание. Может из-за программ, а может из-за самого плеера(онлайн плеер вконтакте в одноименном приложении), теперь уже никто не узнает :)
железо приблизительно одинаковое (я так думаю)
Не совсем. тегра 3 4х ядерная с пятым ядром пониженной частоты, для сбережения энергии. У Rockchip RK3066 только два ядра.
Видеоядра тоже различаются: 4 у Мали и 12 у тегры.
Вот пара графиков с забугорья:
Rockchip-RK3066-Review.webpRockchip-RK3066-benchmark.webpRockchip-RK3066.webp
Но судя по играм и работоспособности, современному андроиду и приложениям хватает за голову и того, и другого процессора :)

Цена в УЕ - 515 долларов + 40 чехол :)

Работа GPS

Протестировал GPS. Работает хорошо, быстро находит спутники, в общем ничего необычного.

34.webp33.webp
Навител
35.webp
GPS Test
36.webp
Navier HUD Fre

По OTG подключал клавиатуру, флешку, плеер. Мышь не заработала, может просто несовместима, может вообще мышки не поддерживает.
Мышка работает! подключил радио-грызуна Genius - сразу заработал!
Пользуемся дальше ;)

ну по характеристикам твой планшет впереди намного (и цена тоже :) ), только вот не понятно, почему андрюшу поставили более старого? ;)
у тебя автомобиль есть? какой? если более-менее новый с поддержкой ОБД2 на ЭБУ, то докупи модуль elm 327 (или что-то в этом роде), ставь на ведроид torque и ты будешь вообще нереально крут!

Протестировал GPS. Работает хорошо, быстро находит спутники, в общем ничего необычного.
Пару вопросов по навигации, т.к. опыта использования нет вообще (за ненадобностью).

1. Какой программой навигации пользуешься?
2. Для работы навигации доступ в интернет обязателен?

ну по характеристикам твой планшет впереди намного (и цена тоже :) ), только вот не понятно, почему андрюшу поставили более старого? ;)
у тебя автомобиль есть? какой? если более-менее новый с поддержкой ОБД2 на ЭБУ, то докупи модуль elm 327 (или что-то в этом роде), ставь на ведроид torque и ты будешь вообще нереально крут!

Может из-за того, что модель выпущена в конце весны... По моему уже есть официальная 4.1, надо глянуть в сети.
Что такое ОБД2 и ЭБУ? tehno015
У мамы матиз, не думаю, что там есть какие-то электронные плюшки ;)

По моему уже есть официальная 4.1
Есть уже и Андроид 4.2, но ее предустанавливают только на гуглофоны и планшеты Nexus последних моделей.

Чуть добавлю к посту: Почему некоторые устройства не получают обновления Андроид до последней версии в автоматическом режиме?

Пару вопросов по навигации, т.к. опыта использования нет вообще (за ненадобностью).

1. Какой программой навигации пользуешься?
2. Для работы навигации доступ в интернет обязателен?

Пользуюсь навителом. Вообще он платный, но есть месяц триала, и есть в ЛС , если надо;)

Для таких навигационных программ как навител, ситигид и подобных, интернет нужен только для обновления дорожной ситуации: пробки, аварии, погода и прочее. А карты там оффлайновые. Но можно навигировать через интернет, с подкачкой карт через гугл навигатор-карты, яндекс и куча других...
Я предпочитаю оффлайн, так как не везде может оказаться интернет.

Ясно, спасибо за ликбез )) Примерно к таким выводам пришел и я, начав буквально сегодня осваивать GPS на Note 2. У меня тоже стоит Новител (в числе одного из), но он просит закачать карты на 1,5 Гб, а это чересчур много для внутренней памяти смартфона.

Кроме того, Навител платный.

Я скачал карты и навител с интернета, закинул на планшет. Все работает!

Назад
Сверху