• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Планшет Acer Iconia Tab A510

у меня новител на винмобайл 6 не захотел запускаться... гемор с портами...
жпс система построена на позиционированиии приемника относительно спутников системы, которые находятся в зените, вернее те, которые передают устойчивый сигнал. Чем больше одноременно спутников в "зоне", тем точней навигация. Но это я так из геодезии вспомнил - там точность расчетов предельно точна и навигация происходит с двумя жпс (один на базе с зарание известными координатами)+для точности надо вычислять точку на протяжении опред времени. При навигации "в пути" (динамическая навигация) допускается большая погрешность, поэтому наличие малого количества спутников не критична. Для отлова угнанных машин применяется смс навигация (если датчик есть в машине).
по поводу триала-нетриала, то все разжовано от и до на всеми любимом 4пда :))

Что такое ОБД2 и ЭБУ?
ЭБУ - электронный блок управления. Короче это мозги на твоей машине
в матизе может стоять эбу SIRIUS D32, Sirius D3, SIRIUS D42 или FENIX 5MR
выше указанный модуль не пойдет... гнездо не такое... но это не важно, купи для матиза, главное, чтобы держал ОБД2 (протокол передачи данных). Сам модуль может быть либо блютуз либо юсб (первый предпочтительне). Короче суть такова, что ты можешь на своем планшете (любом устройстве с поддержкой спец-прог и блютуза/юсб), получать полную информацию о своем авто. Более детально глянь ТУТ

Прочитал в фан группе Вконтакте - у планшета есть Глонасс! :)

Никак, он предназначен для отмывания денег.
Глонасс — расово российский способ запуска бюджетных (а с 1 июня 2011 г. — ещё и автовладельческих) денег в открытый космос.

Пару слов про мобильный и-нет.
Можно НЕ покупать никаких дополнительных USB-модемов, если у Вас есть смартфон с точкой доступа Wi-Fi. Сейчас очень многие смартфоны оснащены такой опцией.
Минусом такого подхода является увеличенное энергопотребление обоих устройств.

P.s. Вообще, живя в России, где и сети GSM то не везде работают, покупать планшет с одним Wi-Fi считаю неправильным. Вы сильно ограничиваете его возможности.

P.p.s Устройства HTC оснащены системой удаленного контроля HTC-Sens. Она позволяет обнаруживать устройство (если его потеряли), блокировать его, зачищать данные, перенаправлять почту. У Самсунга тоже есть элементы этого сервиса: сообщает о замене Simm-карты.
На Вашем устрйстве есть что-нибудь подобное? И если можно, поподробней о предустановленных прогах. Не стесняйтесь делать скриншоты (одновременно "Power" и "Home").

Мой телефон без файфая, тогда еще о таком не знали :) Так что никаких сенсов там и быть не может :)
по поводу планшета без 3G: я не готов платить 3 с лишним тысячи за эту фиговину, когда можно куить "свисток" за 800 рублей и подключать его. Тем более он у меня изначально есть.:)
Скриншоты сделать могу только "изнутри", нет у планшета кнопки Home, только качель громкости, блок поворота и выключение.

Скриншоты сделать могу только "изнутри", нет у планшета кнопки Home, только качель громкости, блок поворота и выключение.
Кнопка "Home" расположена в нижней левой части экрана на строке состояния и имеет пиктограмму домика. Нажимаем и удерживаем кнопку выключения и быстренько (пока не вылезло окно выбора действия по ней) жмем домик. Опция работает на всех Андроидах. Скриншот ищем среди последних фотографий.

А "изнутри" - это как?

А "изнутри" - это как?
С помощью утилиты Ring :) Она по центру в строке состояния.

Сейчас обновил планшет до Android 4.1.2(официальная прошивка), сейчас тестирую. Пока все хорошо, немножко изменены интерфейсы, добавлены несколько пунктов в меню.
Все приложения сохранились, все работает.

У меня с 4.1.1 до 4.1.2 все никак не обновится. В принципе, это промежуточный апдейт, не несущий значительных изменений. Ждем-с Андроид 4.2.

Чувствую, что нам, Асерникам, придется еще долго ждать :)
Интерфейс улучшили(плавное анимированное переключение между приложениями(старое падает вниз), значки на раб столе передвигай как хочешь), переделали менюшку с настройками(которая открывается нажатием на часы), + настройки системы переработали. Время загрузки ускорилось: было около минуты(58-62с)стало 38-40с.
Единственный минус - Навител опять накрылся. Попробую сделать полный сброс, как в прошлый раз. Вдруг опять помогет? :))

А почему Навител вылетает? Кстати, а штатный навигатор в этом планшете есть?

Почему вылетает - трудно сказать. Но как после установки рута, так и после обновления, Навител отказывается запускаться.
И что есть штатный навигатор? Впервые слышу о подобном. Есть предустановленные Google maps и Навигация на их основе. Но тут нужен интернет, без него никак :(

А можешь подсказать навигатор (кроме Навитела), который работает в офф-лайн режиме?

Ситигид и Прогород. Есть еще куча оффлайновых, и платных, и бесплатных, но почему-то их все обходят вниманием. Обойду и я :))

Вот вам и Прогород....

Навител не работает на Андроид 4.2 вообще, а у тебя 4.1.2... Странно.

Ну Aser он и в африке асер. В целом, судя по обзору планшет хорошийtehnoyxi

Kirrra, может хватит флудить в темах?

Пару недель назад на мой смартфон Самсунг приплыл-таки апдейт в виде новой версии Android OS - JB 4.1.2. Размер обновления составил что-то порядка 300 Мб, и, как я и предрекал ранее, оно не принесло собой ничего нового для системы, окромя появившейся возможности формировать состав верхнего тулбара (кнопки включения wi-fi, синхронизация, звук, поворот экрана, активация GPS и т.д.).

Кроме того, по заверениям разработчика, коим является Google в данном случае, апдейт несет собой повышение стабильности и производительности системы, а также оптимизацию энергопотребления.

Вы знаете, я разницы между "до" и "после" не заметил. Смартфон работает шустро и без нареканий в плане падений ОС и программ, а вот прожорливость энергии конечно стабильно высокая.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху