Планшет DIGMA HIT. Модель HT7070MG зеркальный дисплей

alex_rups

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Планшет DIGMA HIT. Модель HT7070MG зеркальный дисплей

Всем форумчанам привет. Такая проблема, принесли планшет Digma ht7070mg с проблемой не включался, после диагностики и замены некоторых элементов планшет ожил, но теперь появилась другая проблема - при включении и во время работы планшета экран стал как-бы зеркальным, т.е. буквы перевернуты и сенсор реагирует наоборот. В чем проблема не пойму. Шлейф дисплея чистил, перепрошивал, все без толку. Дисплей с рабочего планшета. Может кто сталкивался или просто подскажите в какую сторону копать? Спасибо

А какая была неисправность? Что в нем было заменено?

Предистория такова: друг принес планшет DIGMA HIT Модель- HT7070MG с дианозом не включается. После некоторого мытарства, было обнаружена неисправность связанная с питанием дисплея, а именно отсутствие питания на микруху U804(TD2514)в выключенном и в выключенном состоянии. По схеме проследил откуда приходит питание, это LCD-POWER? состоящим из 2-х транзисторов Q12(полевик)и Q5, на Q12 на сток подходит питание от VBAT(по замерам присутствует 4,2 в выкл и 3,5 во вкл состоянии)и на затворе тоже самое напряжение, но на истоке ничего нет(в любом состоянии), менял на другой(с донора)таже фигня. В цепи VBAT и LCD-POWER все резюки и кондеры рабочие.

А вот, что было заменено

Вложения

• 01-1.webp
    01-1.webp
    26.7 KB · Просмотры: 1,792
  • 03-1.webp
    03-1.webp
    55.8 KB · Просмотры: 5,625
  • 04-1.webp
    04-1.webp
    64.1 KB · Просмотры: 9,266
Кстати сильно греется полевой транзистор Q12. Может по питанию где-то проблема осталась? Но не врублюсь причем тут зеркальный дисплей?

Может диод какой пробит, либо его полярность обратная?

Почистить шлейф дисплея – скорее всего, где то нет контакта.

Я уже чистил шлейф, не помогло. Я вот не знаю что к чему. Ситуация такая- У меня плата ver3, а дисплей от ver2(но он рабочий!!!), втыкаю-зеркальное отображение, есть дисплей от платы ver3(там сенсор не работает)-втыкаю-все норм работает. Шлейфы у них одинаковые. Может быть такое, что дисплей от ver2 не подходит к ver3?

пропаяйте коннектор шлейфа, где то контакта нет.

Ситуация такая- У меня плата ver3, а дисплей от ver2(но он рабочий!!!), втыкаю-зеркальное отображение, есть дисплей от платы ver3(там сенсор не работает)-втыкаю-все норм работает. Шлейфы у них одинаковые. Может быть такое, что дисплей от ver2 не подходит к ver3?
все может быть, если разные экраны, то и контролеры могут разные стоять и потому и проблема такая Имхо.

Название экрана или часть схемы выложите.

Здравствуйте, alex_rups. Подскажите где вы брали микруху U804(TD2514), не смог найти ее в интернете.

Добрый день! Не могли бы поделиться схемой Digma HT 7070MG ?

Народ помогите разобраться с планшетом DIGMA HIT. Модель HT7070MG. До того как отвалилась кнопка включения питания планшет работал нормально. После замены кнопки планшет стал включаться показывать вступительный экран со значком DIGMA секунд 5 повисит этот экран и перезагрузка опять до этого же экрана и так постоянно. Вхожу в программтрование чтоб осуществить сброс до заводских установок, так он и от туда перезагружается до экрана со значком DIGMA. Немного подумал разобрал и посмотрел кнопку выключения на контакт замыкания все нормально, но на кнопе Reset появилось сопротивление. В одну сторону больше меняю местами щупы становится меньше. Подскажите С чем все это связано с программой или всеже проблема на плате?

Всем привет!
Я увидел тут упоминание про микруху td2514. Что это за зверь такой? Не могу по нему найти никакой информации. tehno036
У меня HIT 3G (7070MG) проблема с подсветкой экрана. При этом при включении сильно греется диод D802 аж до запаха палёного текстолита. На микрухе питание присутствует. Есть подоздение, что выгорела сама подсветка в дисплее, т.к. при попытке замерить сопротивление между LED_A и LED_K на дисплейном модуле мультиметр показывает обрыв. При этом на данные ноги с платы постоянно подаётся питание около 4В (даже в выключенном состоянии). Прошу, те, кто в курсе, что за микруха, напишите, как её найти и есть ли у неё аналог?

Назад
Сверху