• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Планшет на Windows не заряжается

Нет, это или сделано аппаратно, или нет.

Вчера столкнулся точно с такой же проблемой. Зубочисткой аккуратно пошурудил и из разъёма выпал похоже, что контакт. Теперь заряжается и данные через компьютер читаются. А зарядки не хватает от usb красная молния есть, а заряда нет.

Может быть, я очень и битый жизнью, но меня сбила с ног фраза автора- она пользуется нештатным зарядником. И то, что на фотографии зарядочная дырочка специально обозначена, а она хулигански её не использует, добила наповал.
Как-то жизнь бюрократа- конструктора приучила строго соответствовать указаниям чертежей. Иначе, за каким чёртом их рисовать? Да ещё и за жалованье.
И напоследок глупый вопрос- А что, 10 Винда умеет корректировать электросхему заряжания аккумуляторов? То есть, на заводе сделали так, а она, умелица, перекидывает проволочки в другой разъём?
Очень многие планшеты умеют заряжаться через USB. Если бы была инструкция, то поверьте, я бы прочитала сначала ее. Однако ее в наличии нет, ровно так же, как и оригинального зарядного устройства. Именно ПОЭТОМУ я и пишу об этом здесь. По привычке пыталась заряжать его как и ВСЕ мобильные устройства через USB порт, однако реакции 0. Сам порт работает.

Повторяю: многие такие устройства могут заряжаться обоими способами, хотя и не обязательно.
А Вы так и не назвали данных Вашего зарядного устройства. Да и название планшета тоже не помешало бы.

Очень многие планшеты умеют заряжаться через USB. Если бы была инструкция, то поверьте, я бы прочитала сначала ее. Однако ее в наличии нет, ровно так же, как и оригинального зарядного устройства. Именно ПОЭТОМУ я и пишу об этом здесь. По привычке пыталась заряжать его как и ВСЕ мобильные устройства через USB порт, однако реакции 0. Сам порт работает.

Работа порта по передаче-приёму данных не говорит о том, что через него возможна зарядка.
Это одно. Второе, Интернет- это такая вещь, которая знает почти всё. Если вы приложите усилия, то сможете найти инструкцию, или как её по-модному теперь называют- мануал на свой планшет. Достаточно написать в адресной строке точное название и именно на том языке, на каком он обозначен. Есть же какие-то наклейки на нижней стороне изделия? и добавить к названию или слово мануал, или инструкция. Вам предоставлено будет сотни тысяч предложений. И главная трудность найти нужное.
Далее. Вы либо копируете её себе, либо сразу печатаете её на принтере прямо из браузера. Возможно, это будет книжка о 200 страниц и не менее, чем на трёх языках. Разобраться в картинках можно даже, если надписи там на английском языке.

Может пора рассекретить что за девайсы такие секретные автор имеет. Тогда может и дело сдвинется. А то топчемся уже третью страницу.

Назад
Сверху