• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Планшет не видит карту памяти

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sergeyzenit

Member
Реакции
0
Баллы
0
Планшет не видит карту памяти

Пол года назад купил новую карту памяти для для хранения и просмотра фотографий. Отформатировал её, записал фотографии, вставил в планшет. При просмотре часть фотографий не открывались (к тому же эти фотографии были рядом) в разных папках. Потом постепенно переставали открываться и другие фотографии. И так с каждым днем все больше и больше становилось повреждённых файлов. В конце концов планшет перестал читать саму карту памяти. Я её достал и вставил в ноутбук. Ноутбук её считал, но не нашёл там ни одного файла :tehnari_ru_138: я опять отформатировал карту памяти в ntfs, но после этого и ноутбук перестал её считывать. Что можно ещё предпринять? Почему с карты памяти со временем перестают открываться некоторые фотографии и видео, а потом и вовсе все исчезает? Планшет Samsung galaxy tab a8. Ноутбук hp. Карта памяти SanDisk extreme pro 1tb v30 a2

В данном случае скорее всего померла сама память. Можно попытаться её реанимировать низкоуровневым форматированием, но шансов мало.
я опять отформатировал карту памяти в ntfs...
А вот этого делать не рекомендуется. NTFS хоть и более надёжная файловая система, но в случае её повреждения информацию с носителя восстановить практически невозможно.

Коля, прости, но терабайт в чëм ещë ты сможешь отформатировать для работы на планшете и ноуте?

В данном случае скорее всего померла сама память. Можно попытаться её реанимировать низкоуровневым форматированием, но шансов мало.

А вот этого делать не рекомендуется. NTFS хоть и более надёжная файловая система, но в случае её повреждения информацию с носителя восстановить практически невозможно.

Когда я ее впервые вставлял в планшет, она там не читалась до тех пор, пока я ее не отформатировал в NTFS на ноутбуке.
На карту памяти был уже отзыв с такой же проблемой, что со временем удаляются или перестают читаться некоторые файлы.

Случилось чудо. Карта памяти сегодня снова увидел ноутбук. Я ее отформатировал в системе exFat32, как и рекомендует производитель. Размер единицы распределения выбрал 128Кб. Сейчас попробую заново записать на нее информацию и вставить в планшет. Когда я так делал раньше планшет ее не читал. Что я делаю не так? Может размер единицы распределения нужно выбирать стандартный? Или метку тома поставить? Или достаточно только быстрого форматирования?

Теперь карту памяти читает только ноутбук, но не читает ее планшет, он ее просто не видит. Что делать?

Выбросить.
Была у меня (да не... еще есть) флешка с красивым трехзначным значением емкости. Померла. Потом стала резко на 16 гигов после ремонта софтом. Померла. Ремонтировал еще пару раз.
В итоге имею нестабильную память со стабильным результатом вылетов раз примерно в полгода.
И ведь уже восстанавливал с нее необходимое два раза с потерей половины нужного... но пользуюсь ей. Сейчас нужно оторвать жопу от стула и пойти выкинуть безвозвратно. Так будет правильнее. Чего и вам советую.
Ведь даже если вы там что то сделаете нормального на сейчас, то... подведет. И именно в тот момент, когда будет очень нужна.

NTFS хоть и более надёжная файловая система, но в случае её повреждения информацию с носителя восстановить практически невозможно.
Легко и не принуждённо! Ничего сложного нет. Сто раз восстанавливал пофиг с какой ФС, да хоть с той же RAW.
Может размер единицы распределения нужно выбирать стандартный?
Да!
Или метку тома поставить?
Без разници!
Или достаточно только быстрого форматирования?
Лучше полное и низкоуровневое через спец утилиту.
Померла. Потом стала резко на 16 гигов после ремонта софтом. Померла. Ремонтировал еще пару раз.
В итоге имею нестабильную память со стабильным результатом вылетов раз примерно в полгода.
Всё верно. Только на выкин.

NTFS хоть и более надёжная файловая система, но в случае её повреждения информацию с носителя восстановить практически невозможно.
Абсолютная ерунда. Если нет ограничения в разрешениях и не задействовано шифрование, то без разницы, из какой ФС восстанавливать данные.
Скажу больше- из NTFS данные вытащить иной раз проще, чем из FAT.
Благодаря многократному дублированию.

Абсолютная ерунда. Если нет ограничения в разрешениях и не задействовано шифрование, то без разницы, из какой ФС восстанавливать данные.
100% прав! Я так же выше написал.
Скажу больше- из NTFS данные вытащить иной раз проще, чем из FAT.
Согласен. Поддерживаю. NTFS более лёгкая по структуре и записи файлов.

• Like
Реакции: KUS
Раз с NTFS всё так прекрасно, то попытайтесь объяснить почему НИ ОДНО мобильное устройство (диктофон, фотоаппарат, видеокамера и пр.) не форматирует свои флешки в NTFS. Везде используется FAT и его более развитые продолжения.

почему НИ ОДНО мобильное устройство не форматирует свои флешки в NTFS.(
Чой-та вдруг?
В видеорегистраторе, тем паче в системах видеонаблюдения файлы могут быть и поболее четырёх гигов.
И с чего это фотики не форматируют в NTFS?
А предпочитают они форматировать в FAT32 в наше время только лишь из-за меньшей области служебной информации.

Ключевые слова:
его более развитые продолжения.

------------------------------
Николай, ты же вроде инженер сервисного центра?

Раз с NTFS всё так прекрасно, то попытайтесь объяснить почему НИ ОДНО мобильное устройство (диктофон, фотоаппарат, видеокамера и пр.) не форматирует свои флешки в NTFS. Везде используется FAT и его более развитые продолжения.
Как это? Только в путь! Лично на планшетах и видеорегистраторах автомобильных форматил флэшки именно в NTFS! Мне просто жаль твоих клиентов! Это же надо так не знать очевидных вещей!

Из статьи:

И что еще очень важно! Никогда не выдергивайте из порта USB-флешку, если она еще не закончила операцию чтения/записи даже если в системе у вас отключено кэширование, позволяющее извлекать USB-накопители без предварительного их отключения через службу безопасного извлечения. Если в этот момент будет проходить процесс обновления служебных таблиц, вы рискуете превратить накопитель в кусочек мертвого железа и пластика

Это что за херня?
Информация да, может пострадать.
Но физически-то флешке чем это грозит?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху