• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Планшет Планшет Verico Uni Pad, 7 замена разъема

Kotovich

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Планшет Планшет Verico Uni Pad, 7 замена разъема

кто знает как в обход никудышнего разъема правильно подключить питание? я подключил но не показывает индикатор зарядки процесс зарядки. заряжал от компа.

Вложения

• IMG_2762.webp
    IMG_2762.webp
    75.9 KB · Просмотры: 364
увеличено . припаял как видите не к батарейке а именно к контролеру. может лучше к батарейке?

Вложения

• IMG_2763.webp
    IMG_2763.webp
    100.7 KB · Просмотры: 161
Вы пытались зарядить непосредственно аккумулятор? Естественно зарядка показывать не будет. И, Вы уверены что припаяли правильно провода USB? Красный если не ошибаюсь обычно +. а от USB припаян как понимаю минус к красному проводу. Цешкой проверяли что куда?

Контроллер питания обычно выглядит примерно так

Вложения

• 2015-06-18_151619.webp
    2015-06-18_151619.webp
    30.5 KB · Просмотры: 200
То, что вы сделали- просто подпаяли провода в аккумулятору напрямую. Вам нужно было паять именно там, где от вашего никудышного разьема идут выводы на плату. Потому, что с этого разъема напряжение не прям сразу идет на аккумулятор, а через контроллер. Который и отвечает за заряд батареи показ заряда/разряда.

распайка полярности правильна. справа на контролере минус (черный проводок межплатного соединения..) у меня стоит белый дальше скрутка на черный юсбишного удлинителя. на фото скрутку невидно.

ага... значит я миновал контролер. ясно . я в этом не силен паяю только гвозди.

а при такой схеме как у меня есть негативные последствия?

Если еще работает, то успеете избежать. Паяйте правильно. к входу разъема зарядника.
С таким положением дел - можете выбросить в будущем аккум. контроллер питания наверно не только для того чтобы иконку заряда батареи высвечивать на экране.

я всё это поздно вечером сочинял на скорую руку. планшет месяц пробыл без зарядки. перед тем как припаял сопли замерил напряжение батарейки - 0,4 вольта!
припаял и втыкнул в комп - ничего... попробовал толкнуть иголочкой - помогло - зарядка 3% дальше иду спать оставляя комп включенный. утром встаю - 70% но не показывает процесс зарядки...?...

нарисуйте схемку как правильно припаять сопли. надоело платить за замену разъёма.или бросьте ссылку. плиз...

Фото раскуроченного разьёма зарядки планшета в студию!
Желательно в компании с качеством )))

бросьте ссылку как правильно припаять сопли на месте разъема плиз....

ага нашел сам. всем спасибо. тема закрыта.

..............зы.

Вложения

• 220_p14.webp
    220_p14.webp
    14.8 KB · Просмотры: 257
Красавчег... Теперь не забудь закрепить проводок от "расшатывания" :))

Назад
Сверху