• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Платье с подсветкой

DartJaguar

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Платье с подсветкой

Здравствуйте!
"Наградили" меня работой - надо сделать платье с подсветкой, Приблизительно такое, только помасштабнее:
1260685598_lighted-wedding-dress1.webp
Должна эта хрень светится синим цветом практически вся. По предварительным подсчётам, должно быть около 400 светодиодов. Светодиоды будут синие, размытого света, 3,5 В. Запитываться должно от аккумуляторов на поясе. Подключать планирую последовательно по секторам, допустим штук по 50. Провод 0,2 мм.
Собственно, вопрос - какие мне на это всё нужны аккумуляторы? Посчитать ток, напряжение, сопротивление не могу, тёмный лес.
Помогите, пожалуйста, разобраться.

Если соединить цепочками по три штуки, то суммарный ток будет 2.6 ампера. Для питания этой кучи светодиодов понадобится аккумулятор от бесперебойного источника питания, его заряда должно хватить часа на полтора.

я бы не стал городить подсветку из светодиодов...
обратите свое внимание на флоурисцентные краски, гораздо проще в реализации. да и уф дампы не в дефиците.

около 400 светодиодов
Если на максимальном токе, то только на светодиодах (не считая балласта) ватт 30 выходит. Это не платье, а ходячая люстра получится...
Короче - уточняйте исходные:
- это должно быть "ослепительно" или нет?
- сколько времени это должно светить?

Даааа, перспективка тоскать с собой аккумулятор барышню явно не порадует :)

Под таким платьем можно и автомобильный аккумулятор спрятать. :D

другое дело если смд диоды (как на телефонах) немного уменьшит потребность тока, но цена сего проекта в разы взлетит...

Под таким платьем можно и автомобильный аккумулятор спрятать. :D
Мне почему-то кажется, что в этом случае походка у барышни будет... как бы это... не чрезмерно изящной.
А вообще... 50 штук последовательно - это, если считать падение на каждом ~2V, то на 100 Вольт аккумуляторную батарею набрать нужно. Ну пусть по 1V - всё равно на 50 Вольт. И таких батарей 8 штук... Как-то не совсем... Хотя вот на снимке же реализация чего-то подобного представлена - значит, как-то можно выкрутиться? Только я что-то не очень вижу, как.

А вот идея: может быть, на световодах попробовать?

другое дело если смд диоды (как на телефонах) немного уменьшит потребность тока
С чего вдруг? Там те же кристаллы, с теми же электрическими характеристиками. Только корпус другой.

Мне почему-то кажется, что в этом случае походка у барышни будет... как бы это... не чрезмерно изящной.
Ну всегда можно прийти к компромиссу :D
url5.webp

Простите за Оффтоп не удержался :D

Хотя вот на снимке же реализация чего-то подобного представлена - значит, как-то можно выкрутиться? Только я что-то не очень вижу, как.
на снимке паралельное соединение, и как результат напряжение сохраняем в пределах 4.5-12в а вот ток уже зависит от кол-ва светиков

Валер, не пинайте если что за ссыль, но вот пример акб автору Пояса/акб

Если разместить аккумулятор на ремнях между ног и пониже, то походка будет очень устойчивой из-за расположенного внизу центра тяжести. Дама сможет стоять под очень острым углом относительно горизонтали.
А если уж делать такое платье, то я бы обратил своё внимание на светодиодные ленты - проблем с разводкой и закреплением гораздо меньше. А аккумулятор от УПСа не такой уж и большой.

Хотя вот на снимке же реализация чего-то подобного представлена - значит, как-то можно выкрутиться?
Я както видел по телику передачу про какую то бабёшку, она делает на заказ такие платья. Правда она там использовала светодиодные ленты. Так вот она зашивала в различных частях платья ДОФИГА обычных "пальчиковых" аккумуляторов. Так легче вес распределить.

на снимке паралельное соединение, и как результат напряжение сохраняем в пределах 4.5-12в а вот ток уже зависит от кол-ва светиков
Час от часу не легче! Хорошо, тогда при минимальном токе потребления, скажем, в 10 mA, потребуется батарея, отдающая 4 А! Ну-ну... Хотя, если время демонстрации ограничить 2-3 минутами, может быть, и можно.

Хотя, если время демонстрации ограничить 2-3 минутами, может быть, и можно.
а никто и не говорил что необходимо сутки зажигать :) вообще в наше время уже очень много мощных акб при малых размерах, имеются на поясах такие, по кругу набраны небольшие емкости собранные в одно целое...

Валер, не пинайте если что за ссыль, но вот пример акб автору Пояса/акб
Знаете... я бы не советовал носить на себе литиевые аккумуляторы большой емкости. Просто из соображений техники безопасности - не дай Бог, повредится: ну оступиться барышня, или просто о ребро столешницы обопрется неудачно, и тогда... Нет, даже не берусь живописать последствия.

Просто из соображений техники безопасности - не дай Бог, повредится: ну оступиться барышня, или просто о ребро столешницы стола обопрется неудачно, и тогда... Нет, даже не берусь живописать последствия.
:) Вов, ну опять же, это ведь просто пример, да и потом данные акб не хрустальные ведь, а промышленные т.е. не так уж и легко из раздолбать =) к примеру у горняков акб на поясах, а там по более будет опасности разбить, и ничего ведь, корпуса расчитаны. :) да и барышне не всю же жизнь ходить в таком наряде :)

Назад
Сверху