• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Плата Asus M5A78L, USB 3.0

AleksandrBu

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Плата Asus M5A78L, USB 3.0

Доброго дня!
Такой вот вопрос мучает меня: стояла материнская плата asus m4n78pro все комплектующие для системника подбирал в 2009г. Продавец (я тогда вообще в этом ничего не понимал.) плата вышла из строя и я впервые выбрал ее сам и только через несколько дней я решил разобраться, что же приобрел оказывается на плате устаревший бюджетный чипсет amd 760g, который как я подозреваю не пригоден для игрового пк.) Поганял часок скайрим, попробовал северный мост - палец не удержишь на радиаторе. На плате один разъем 3pin под корпусный кулер.

Сейчас стоит проц атлон 2 245 и видео gtx550.
Озу две планки DIMM 4096Mb DDR3 PC3-12800 Kingston, 1600MHz, CL11
есть ли смысл ставить на эту плату мощный процессор и видео типа gtx 660, или плата будет тупить (как и я с выбором:tehnari_ru_942:) и перегреваться?

Последнее редактирование модератором:
Ставь вентилятор))) дополнительный

вентилятор на радиатор моста? и куда его подключать,на плате один разьем и он занят.
и что по этому поводу ---есть ли смысл ставить на эту плату мощный процессор и видео типа gtx660,или плата будет тупить(как и я с выбором:tehnari_ru_942:) и перегреваться?----- я имею ввиду не будет ли ограничивать производительность в играх. сейчас вот пробую fallout 3,видео выдает 60 фпс, но при движении все происходит рывками.процессор загружен процентов на 80- 90, видео на 50 - 60

Давай уточни свой процессор, у тебя Phenom x2 245 или Athlon 245??? Найди ссылку на свой процессор с характеристиками

Ну дак вы поставили минимальный процессор и чего-то хотите. Поставьте этот и радуйтесь ;)

Я согласен, пусть ставит проц мощнее и лагов станет меньше. Что касается перегрева, можно направить куллер на тот участок кторый нагревается - закрепить его можно болтами на съемную крышку, а запитать 3-4 мини jec с помощью выхода под питание от FDD и обычной скрепки. (красный и черный провод)

уважаемые,поясняю. я в начале темы сумбурно написал,простите.по порядку.
стояла мат плата асус m4n78pro
4гб озу
аthlon 2 245
gtx 550 ti top
хотите верьте,хотите не верьте, все игры до 2012г шли на ультра или на высоких в разрешении 1440 на 900(штатное) с фпс 45 -60( в старых до 70) иногда в новых играх бывают просадки (понятно из за процессора)до 30 фпс. почему уверен,что из за процессора? он видео часто и на 70% не загружает. из за процессора невозможно было играть в батлефилд 3 и второй ведьмак.
плата вышла из строя(в грозу)
купил:
MB ASUS M5A78L/USB3 (760G (780L)/SB710, sAM3+, FSB 5200, 4xDDR3 DIMM — 2000(OC), 1xPCI-E16x, 2xPCI1x, 3xPCI, 6xSATA2, 2xUSB2.0, 2xUSB3.0, 1xGigabit LAN) ATX

две планки
DIMM 4096Mb DDR3 PC3-12800 Kingston, 1600MHz, CL11
с запасом на будущее.
собирался взять что то типа фенома на 4 ядра или из бульдозеров и видео gtx660. так вот,установил сегодня fallout 3 ,настройки видео поставил такие как и на старой матаринке,а именно:ультра,только тени на минимум и сглаживание на 4 прикрутил. игра выдает в основном 60 фпс,но когда двигаюсь(игровой персонаж) происходят какие то ритмичные рывки,которых не было на старой мат. плате.
грешу на чипсет 760 g
как вы думаете,из за "слабого" бюджетного чипа такое может быть?
кстати память работает на 1600 ,смотрел по cpu-z

забыл добавить. раньше этот фаллоут шел без этих странных рывков. что такое тормоза из за видео, я знаю.

забыл добавить. на старой материнке этот фаллоут шел без этих странных рывков.изредка,в тяжелых местах были просадки до 40- 45 . а так все шло гладко. а теперь хоть 40,хоть 60 фпс постоянно - постоянно эти странные,плавные и "длительные" рывки.

по поводу fx 1600- 1850/ тоже захотел это, посмотрел на обзорах тесты и был удивлен.по тестам они в играх проигрывают феномам 4 х ядерным, и даже атлону 4.но выигрывают в вычислительных операциях,работе с видео и архиватором!

Из-за слабого чипсета виснет игрульки, ХМ.. Я такое никогда не встречал. Ищи причину в другом, это маловероятно.

Я могу также предположить из-за перегрева чего нибудь.

процессор и видео контролирую по аида 64 и мси афтербурнер.
проц в простое 23- 30, нагрузка 50 или немного выше,не помню.
видеокарте греться выше 62х не даю.
разве чипсет не влияет на производительность в игра? почему тогда тестят разные материнки(чипсеты) в играх с одинаковым процессором и видео и получают разный фпс?

игрулька не виснет,а идет какими то странными рывками(не фризы),чего на старой плате не было.
попробую еще поганять другие игры .кризис,например,тоже прекрасно шел. первый похуже,а вот второй летал без фриз,тормозов, на высоких.
может нелады в паре озу - процессор. я кстати удивился когда увидел,что озу работает на полную,1600мгц.ожидал,что с этим процессором заработает на 1333

Я могу предложить только то что в игрульке ты какуюто бяку не убрал, что-то типо размытия или еще чего, мб из-за этого? А у тебя какой рейтинг производительность на 7 показвает???

если ты имеешь ввиду оценку видео в семерке, то -7,4. игру пробовал и на минимальных настройках и на ультра все до упора - идет плавно 60фпс и эти рывки,бывают и просадки до 45 и в этот момент притормаживание,но это уже другая песня. попробую сейчас масс эффект( он просто идеально летал) или что то потяжелее.
все таки есть смысл брать на эту плату хороший процессор и видео 660печ? вопрос остается окрытым. еще есть такое понятие как пропускная способность шины между мостами.

Назад
Сверху