• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Плата Asus M5A78L, USB 3.0

Ага, и вертикальная синхронизация в игре. Отключена?
ну вы даете,я ее отродясь не выключал! еще скажите может попробовать игру вообще не запускать или в разрешении800 на 600tehno001

А вы её отключите... Эксперимента ради.. ;)

попробую,правда фаллоут я только что удалил.ставлю для пробы еще первого ведьмака. и как с синхронизацией на одной матери идет нормально а на другой с рывками. тогда дело действительно в дешевой плате.

хорошо,что напомнили мне о в. синхронизации. я же скачал самый свежий драйвер и забыл каталист настроитьtehno004. синхронизация там была вообще отключена...
запустил ведьмака на новой плате и офигел-- 50 -116 фпс! на старой выше 65 никогда не было. а вы гворите чипсет не имеет значения. не думаю,что это драйвер такой крутой но,что то синхронизация не работает,немного "рвет" кадр и тоже небольшие рывки при движении,но менее выраженные. появилось подозрение что nvidia накосячили с драйвером...

<Повежливее, пожалуйста, а то могут обидеться другие>

ну да ладно, я не обиделся. у меня 8гб озу,фиксированный файл подкачки 1024мб,хотя при таком обьеме озу он и нафиг не надо. с DirectX порядок(причем тут DirectX?) жесткий какой и раньше был, 7200rpm.
в общем нашел я в чем проблема. оказывается то ли конфликтует драйвер реалтек аудио с (по видимому nvidia),то ли "криво" устанавливается. проблема такая:
ставлю ентот драйвер и в играх замыленная картинка,как будто в низком разрешении,или картинка норм.,но игра идет рывками(5-10 фпс). запустил диспетчер,а там загрузка цп 50% даже когда никакое приложение и не запускаю. так и вычислил этого гада(драйвера реалтек)tehno034. удаляю драйвер - картинка отличная и игры идут нормально! так,что одна проблема решена.

остается вопрос:
есть ли смысл ставить на эту плату мощный процессор и видео типа gtx 660?

жесткий тот же,что был и прежде.
а где это в драйвере чипсета настройки..?может вы имеете в виду биос?
за файл подкачки и DirectX я писал выше:у меня 8гб озу,фиксированный файл подкачки 1024мб,хотя при таком обьеме озу он и нафиг не надо.(я его изменял и так и эдак.
DirectX свежайший.
а оставался у меня(понимаю,что не совсем корректный вопрос) вопрос:
есть ли смысл ставить на эту плату мощный процессор и видео типа gtx 660?
если вы не компетентны,то так и скажите,мол я не в курсе,а не лепите мне минусовую репутацию.
я задал вполне нормальный вопрос и никому не хамил.

фиксированный файл подкачки 1024мб,хотя при таком обьеме озу он и нафиг не надо.(я его изменял и так и эдак.
DirectX свежайший.
Вот сейчас вы ответили.
Сталкер тупо требует размера файла подкачки не менее 2 Гб, большинство игр, даже под Windows 7, где уже стоит DirectX11, всё равно требуют установки обновления DX9с. В драйвере чипсета редко бывают настройки, он просто должен стоять... Ну а мою компетентность не вам оценивать, зато ваши удалённые фразы из постов от 4 и 6.12, ЕМНИП, звучали не слишком лестно по отношению к форумчанам, которые ничем вам не обязаны. А ещё объясните мне: чем покупка мощных видеокарты и процессора сейчас может помешать вам поменять материнскую плату потом, если результат вас всё же не удовлетворит? Запуститься-то они запустятся и на этой платформе.

при чем тут сталкер..?
да...
к счастью кроме вашего сайта есть другие.

"А ещё объясните мне: чем покупка мощных видеокарты и процессора сейчас может помешать вам поменять материнскую плату потом" - я вам ничего не должен обьяснять.

"Ну а мою компетентность не вам оценивать"tehno034 - подлечитесь от мании величия,member форума.

ваша ава tehno004 похоже отражает всю вашу сущность,вас всего. не зря меня от нее так покоробило при первом же взгляде.
естественно,профиль мой можете удалять, толку от него здесь... собрались тут пупки, ответ не могут вразумительно дать. занимаются самолюбованием и минусованием репутации.

ваша ава похоже отражает всю вашу сущность,вас всего. не зря меня от нее так покоробило при первом же взгляде.
Судя по вашим словам отсутствие "авы" олицетворяет безличие?
собрались тут пупки, ответ не могут вразумительно дать. занимаются самолюбованием и минусованием репутации.
Насчёт вразумительности ответа претензий, больше к вам, не хочу заниматься цитированием, я думаю не составит труда прочитать все вопросы, заданные вам, и ваши ответы.. Никто здесь не занимается самолюбованием, а от вашего словоблудия больше вреда, чем пользы.

• Like
Реакции: duc
Назад
Сверху