• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Плата кнопки шуруповёрта Hilti sfd 2-a

• Автор темы Автор темы Yriy-
  • Дата начала Дата начала

Yriy-

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Плата кнопки шуруповёрта Hilti sfd 2-a

Здравствуйте!Помогите найти причину поломки шуруповёрта(перестал крутить).Разобрав шуруповёрт, от блока питания подключился к движку,двигатель крутит.На контактах движка напряжение около 12V.Нет реакции на кнопку.В чём причина неисправности.

Вложения

• s1200.jpg
    s1200.jpg
    158.5 KB · Просмотры: 244
Вроде, это была дорожка ?... :)

Это место соединения плюсового контакта.Я выпаял плату из кнопки.Прозванивая плату появились вопросы.Сейчас выложу фотки платы и расскажу о вопросах.плата1.jpg.Отметил красным места,где ставя щупы звенит тестер.Это пробой или так и должно быть?

где ставя щупы звенит тестер.Это пробой или
Что показывают цифры? Звенеть то он и на омах может. На моем от 0 до 45 Ом. Ну а все, что больше нуля это уже не короткое замыкание (пробой, в вашем понимании).

Ну а с кнопкой то как дела обстоят? Там обычно несколько групп контактов, к тому же ползунковое сопротивление встроено. Увидеть бы потроха кнопки.

[/ATTACH]Это кнопка с платой и без.

Вложения

• изображение_viber_2020-04-26_16-13-51.jpg
    изображение_viber_2020-04-26_16-13-51.jpg
    149 KB · Просмотры: 318
Снимок.JPG
Я один вижу, что тут выгорело?

По остальным вопросам с писком и нулевыми показателями, скорее всего там тоже сдохло. Ибо одного не бывает без другого.

Это я после отпаивания не зачистил флюс.Там всё было чисто.Большое количество олова на плюсовом и минусовом контактах было,а ещё на третьем контакте вверху платы.Значит эти регуляторы напряжения(U3;IC1 и резисторы)под замену?

Значит эти регуляторы напряжения(U3;IC1 и резисторы)под замену?
Немного не так. Сперва проверьте, соединяются ли эти выводы, которые вы прозваниваете (звенит тестер), дорожками на плате. Нужно найти по маркировке типовую схему включения "регуляторов".
Разберитесь с маркировкой резисторов. К примеру маркировка 100. Это две цифры значения и множитель. В данном случае 10*10 в нулевой степени = 10 Ом.

Что там за маркировка на выводах, куда подпаяны черные провода с термоусадкой? Там случаем не предохранитель?

Спасибо! Буду разбираться...

Здравствуйте.С резисторами всё понято(маркировка).Очень долго искал значение маркировки на "регуляторы".Выводы на фото.распиновка.jpg.Прошёлся по дорожкам(красные с лицевой стороны,синие с обратной,зелёные линии,выводы на "регуляторах" и резисторах,в кз).плата с дорожками 2.jpg

Теперь точно видно, что вся беда по цепи регулировки оборотов. Если проследить, то все ваши КЗ в аккурат в одну линию складываются. Но еще такой момент, где то обрыв. Иначе бы крутил на максимальных.
salipt s-901-600 это маркировка термоусадочной трубки. По большому счету интересует что под ней спрятано. Возможно там предохранитель, хотя ни разу не видел такого решения. Суда по маркировке контактов- как бы там термопредохранитель.
Вообще, если даже заменить все, что у вас в КЗ находиться, не факт, что заработает. Оцените финансовую сторону. Целесообразно ли пытаться? Может практичнее найти новую или с донора или подобрать кнопку подходящих типоразмеров? Я не отговариваю, просто интересуюсь.

Дело в обучении на конкретных примерах.Хочется точно установить причину неисправности.Спасибо,что помогаете.На обратной стороне кнопки два контакта(отмеченные красным) звонятся тестером на прозвонке(по нулям,то есть в кз)Это так и должно быть? Эти провода идут на движок.Если поставить реверс в центральное положение кз пропадает.обратная сторона кнопки.jpg

Это так и должно быть?
Очень даже возможно. А при нажатой копке КЗ там пропадает? Если да, то значит просто сделано торможение за счет замыкания, как бы там должен быть резистор, совсем уж напрямую не дело. Там точно "0" или типо 0,3 тестер показывает?

Точно ноль.При нажатой кнопке кз пропадает,и всё идёт только плюсом.С чёрного провода уходит всё.Скорее всего туда приходит напряжение проходящее через плату.(минус).Вот что под термоусадкойпредохранитель.jpg.Сопротивление 45Ком.Я искал по маркировке 100TP(на регуляторах).На прямую забивая " 100TP даташит " ни чего не находилось,на каком-то форуме(старом) нашлось совпадение в цифрах и одной букве(там написали расшифровку этого кода R1160N281B5).Вопрос: два элемента на моей плате(замкнутые),идентичны?Хотя у них разные коды.плата с вопросами.jpg.Что это за символ?Резистор замерил(длина 1мм,ширина 0,5),по дюймовой таблице код 0402 мощность 1/16 W,а сопротивление не могу узнать.

Вопрос: два элемента на моей плате(замкнутые),идентичны?Хотя у них разные коды.
У них не только разное название, но и разное обозначение на плате - один U3 ,второй IC1. Я так полагаю, что эти элементы несут разный функционал.
Спасибо,что помогаете.
Боюсь помощи от меня ни какой. Все мои знания основаны на опыте ремонта РЭА в 1980-1995 гг. Тогда все было "немного" по другому. Мне так же не хватает знаний, как и вам. Как говориться- чем смог.
И да, если спецы не встревают- верный признак что дело полный тухляк, я имею ввиду попытку отремонтировать данную кнопку. Ну не проводят же они (спецы) лично мне экзамен tehno003

Ребята хдравствуйте. А нет ли ни у кого платы кнопки от hilti sfc 14v.... выгорет транзистор силовой, прожег плату... пытаюсь восстпновить... ни схемы ни хотя бы фото найти не могу...

Назад
Сверху