• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Платные СМС

Олег

Сельхозадмин
Реакции
129
Баллы
0
Платные СМС

Как-то на одном сайте знакомств для взрослых:D(Шуточки, типа: ...Вот тебе ночные прогулки по девочкам! Вот тебе седина в бороду! Вот тебе бес в ребро! - здесь не уместны:D) чтобы зарегистрироваться, предложили отправить СМС за 15 рублей. Ну недорого, я отправляю. Приходит СМС - подтвердите 18-летие, подтверждаю. Приходит СМС, что ещё надо, что-то про аккаунт - отправляю - пишет - недостаточно средств. Смотрю баланс - минус 500 руб, было больше 100. Всё сворачиваюсь, нафиг, нафиг... И вот спустя почти месяц, смотрю - два СМС, оп-ля с меня опять сняли больше 150 руб, и вторая - недостаточно средств на счёте для услуги. Больше счёт не пополняю, всё-равно снимут... Сцуки...:mad:

Звони оператору, выясняй с какого перепуга у тебя сняли деньги, пусть разбираются. Если ты не отправлял со своего телефона смс, значит у тебя воруют 100%

А не легче не отвечать на эти СМСмэски ???
Или они снимают даже если не отвечаешь ???
Если да, то как они интересно это делают.

В том-то и дело...:(

А если и на новую симку будут приходить смс и тоже будешь отвечать, так тебе и симок не хватит )))

Хех.. Олег П вроде взрослый дятька, а все туда же. Щас кстати еще новый развод появился(по телефону). Друг у меня так попался. Кроче приходит смс с незамысловатым текстом "Ты где?". Ну и человек машинально отвечает "я там то там" или бонально "Ты хто?". И все 500-ки как и не было.

Хех.. Олег П вроде взрослый дятька, а все туда же. Щас кстати еще новый развод появился(по телефону). Друг у меня так попался. Кроче приходит смс с незамысловатым текстом "Ты где?". Ну и человек машинально отвечает "я там то там" или бонально "Ты хто?". И все 500-ки как и не было.

по идее такие смс-ки могут приходить с номеров типа 45645 или 3232, но уж никак не с +7.......... Так что просто стоит обратить внимание на номер.

Эти СМС, что мне приходят, они просто без текста, просто раз - и сняли, а на такие "Ты где?" я не ведусь:), 2е - Я ДУШОЙ МОЛОД!:D

Приходят с номера 770507

Олег, поменяй симку и все дела.

Звони оператору, выясняй с какого перепуга у тебя сняли деньги, пусть разбираются. Если ты не отправлял со своего телефона смс, значит у тебя воруют 100%

Звонил, сказали что это какая-то платная подписка, и что больше не будут слать, т.е. заблокируют, но после этого ещё 2 раза пришли "Недостаточно средств на счёте для пользования услугой", а я давно забыл даже, что за сайт был:)

по идее такие смс-ки могут приходить с номеров типа 45645 или 3232, но уж никак не с +7.......... Так что просто стоит обратить внимание на номер.
Про главное забыл сказать приходили смс с номера +7....... а когда он нажал отослать то номер был совсем другой и короткий. Кстати можно и на +7......... поставить себе платные смс входящие.

А вот это уже совсем внаглую :( Надо как-нить сделать, чтоб оператор нёс ответственность за это, чтобы предупреждал когда тебе звонят за твой счёт и т.д. А то совсем обнаглели.

Отвечать просто на левые номера не надо...Я всегда орентируюсь на номер,могу и трубку не брать,если кто-то левый звонит...

есть такой способ развода: допустим, мужик берет и делает у оператора звонки на свой номер платными. мотивирует так: "я юрист, и даю консультации по телефону". оператор ему делает эту услугу и устанавливает цену за минуту, к примеру, 50$.
далее в народ засылается хорошо одетая тётка, которая бродит у гипермаркетов, и отлавливает на стоянках мужиков побогаче. подходит и говорит "дайте позвонить мужу, мы тут где-то потерялись". ей дают позвонить (тётка же- с телефоном не убежит), и она звонит напарнику на тот самый платный номер. и начинает ломать разговор-комедию, пытаясь поговорить больше минуты. потом возвращает телефон, благодарит и уходит. и только потом жертвы видят, что с них списали 100$
за 1 день такие хитрюги могут срубить до 100 000р.

P.S.: будьте бдительны!

тьфу, 2 раза написал. кто-нибудь, удалите одно сообщение, пожалуйста.

С сотовой связью всегда так, операторы начинают думать только когда им по голове настучат. Взять хотя бы совсем недавно все входящие были платно, по идее полный маразм, но пока им не сказали что так делать не хорошо ведь даже не задумывались что что-то надо менять.

Назад
Сверху