• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Плавка вихревыми токами

• Автор темы Автор темы News
  • Дата начала Дата начала
Я думал ты схему покажешь ? Хлопец хочет сделать сам ... :)
Резонанс подбирается либо подключением дополнительных конденсаторов, либо регулировкой частоты, либо и тем, и другим одновременно.
Это я в курсе, чем и как ... :D

Схема там есть. Для его целей достаточно катушку сделать из медной трубки, пустив по ней воду через резиновые шланги и поставив обыкновенный радиатор от автомобиля, чтобы не перегревать саму катушку, остальное подбирается или рассчитывается исходя из требуемых объёмов единичной плавки и того, что он собирается плавить.

Андрей, схем там не нашел, ну да ладно пока, думаю надо подождать
автора темы, а потом дальше думать ... :)

обыкновенный радиатор от автомобиля,
Или просто отработанную воду сбрасывать в раковину а подачей можно регулировать интенсивность теплообмена.

Да ладно. Нет особых проблем сделать на несколько КГц и несколько сотен Вт. Но желательно иметь готовую конструкции, поскольку посчитать/подогнать резонатор будет весьма сложно.
Поэтому и предлагаю порошковую.

Но желательно иметь готовую конструкции, поскольку посчитать/подогнать резонатор будет весьма сложно.
Абсолютно в дырочку, о чем я и пытаюсь говорить,
но надо сначала выслушать автора поста ... :)

Ту схему на лампах видел)
Проблема в том что 1 лампа стоит 300 рублей!

Я так понимаю для разного вещества разный резонанс?

Тебе надо получить резонанс в контуре для передачи максимальной мощности нагреваемому веществу. Имеем контур с сердечником из тигля, если он проводящий, и сначала твёрдого вещества , а затем расплава. От температуры этого составного сердечника зависят его магнитные характеристики и резонансная частота получающегося контура. Просто для части расплавов может намного выгоднее и проще оказаться печь сопротивления. В простейшем случае в качестве тигля используешь керамический конус от электрокамина и нихромовую спираль. В получившейся микропечке можно расплавить около килограмма(!) серебра или золота.

А если резонанс не подобрать то будет низкий кпд?

Назад
Сверху