• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Плохая скорость Wi-Fi...

• Автор темы Автор темы atlasi
  • Дата начала Дата начала

atlasi

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Плохая скорость Wi-Fi...

У меня ноутбук ASUS N73SV, сетевая карта qualcomm atheros ar9002wb-1ng wireless network adapter ( другая, возможно, qualcomm atheros ar8151 pci-e gigabit ethernet controller ndis 6.30 )
В общем, при подключении через LAN-порт скорость просто идеальна ( приблизительно 80 мбит/с )
А вот когда я подключаюсь через Wi-Fi, то скорость закачивания просто падает до 2-3 мбит/с
Можете ли вы подсказать что сделать, чтобы повысить эту скорость. Подлючаться к LAN всегда не смогу, ибо он не в моей комнате :(
P.S подумываю купить репитер с этим самым LAN'ом, но вот пока не знаю

Вложения

• Проводной.webp
    Проводной.webp
    36.3 KB · Просмотры: 160
  • WiFi по близости.webp
    WiFi по близости.webp
    29.4 KB · Просмотры: 153
  • wifi дальше.webp
    wifi дальше.webp
    29.6 KB · Просмотры: 150
Дрова от производятла?

И какая ОС (операционая система)?

А дрова чьи?
И у асусов всегда были с ними проблемы, попробуй от производителя карты.
https://www.asus.com/ru/Laptops/N73SV/HelpDesk/

А точное имя карты не нашёл :(
Дай ID из диспетчера устройств.

а что говорит inssider\wifi analyser, что по количеству точек вокруг? мобила так же плохо по вайфай работает?
попробуй от производителя карты.
атерос обычно не распространяет дрова просто так. только через вендоров производителей оборудования. поискать конечно можно, наверняка кто-то посвежее выложил.
И не пользуйся этим спидом.
с чего это вдруг? как раз лучше не пользоваться предложенной хренью, показывающей погоду на марсе.
SharedScreenshot.webp
тариф у меня 100мбит.
а это к слову о моей реальной скорости wf, ну так чтобы не было к чему придраться :)
SharedScreenshot1.webp

как раз лучше не пользоваться предложенной хренью, показывающей погоду на марсе.
С приемом в моем случае нормально мерит, а вот с отдачей реальный бред:

firefox_K9X2tipLdk.png.webpfirefox_moAVZUnHQr.png.webp

Тариф:

firefox_HALQs5INCx.png.webp

думаю зависит от географического расположения и нагрузки на сервер. TCP не успевает разогнаться на 3мб файле. Для каких-нить модемных тарифов еще можно использовать, что бы трафик не пожгло.
хренасе 700 рябчиков за 7мбит. у меня 600 за 100мбит и то жадно, думал за год заплатить что бы по "оптовой" цене 450 в месяц вышло. еще и подключение платное - караул!

ТС , а ты сам роутер проверял??,
например смартом, сам то роутер кис-кис????

Все офигивают, когда узнают цену на мой тариф....

И куча доп плюшек, а у нас ничего.

В принципе это вполне оправдано, при определенных условиях. Например большая удаленность от крупных населенных пунктов, малое количество абонентов. Допустим провайдер поставит сервисный маршрутизатор на населенный пункт, сам марш будет стоить от 10к зеленых, мплс лицензия туда еще тыщ на 2.5-5 зеленых, сама распред сеть по населенному пункту, опта от райцентра до населенного пункта.
допустим марш куплен хороший, но лицуха - начального уровня всего на 100мбит. вот и выкраивает, пока не отобьет. Обычно такие проекты должны выходить в окупаемость за 5 лет.

В принципе это вполне оправдано, при определенных условиях
там просто монополия , и не более того , запустить туда на рынок пару компаний крупных , и будет простая жопа этим ценам

там просто монополия , и не более того ,
на цены на оборудование и стройку глянь. ты хоть 10 компаний туда запусти, если каждый сам строился отдельно - цены будут одинаковые. если там 100 абонов по 600р эт чо, 60к в месяц? там стройки с оптой на мильены. еще железяк на пару лямов добавь. еще зряплату обслуживающему персоналу.

на цены на оборудование и стройку глянь. ты хоть 10 компаний туда запусти, если каждый сам строился отдельно - цены будут одинаковые. если там 100 абонов по 600р эт чо, 60к в месяц? там стройки с оптой на мильены. еще железяк на пару лямов добавь. еще зряплату обслуживающему персоналу.
цены просто упадут из за конкуренции, в высотки оптоволокно, в частный сектор - свистки , Нальчик не далеко , одинаковае города , и с ценами там всё отлично ,
а Рамзану просто выгодней иметь одну компанию .....свою личную

А дрова чьи?
И у асусов всегда были с ними проблемы, попробуй от производителя карты.

А точное имя карты не нашёл :(
Дай ID из диспетчера устройств.

Обновил я драйвера, но всё равно скорость не поднялась
Возможно что модуль в ноутбуке ужасный, я не знаю ;(

а что говорит inssider\wifi analyser, что по количеству точек вокруг? мобила так же плохо по вайфай работает?

Показывает более 15-17 сетей, но вот в моем телефоне прием хороший ( 6,5 закачки, 16 откачки ), притом что я сижу через стену от не очень хорошего роутера :)
Думаю, что стоит приобрести репитер с ЛАН-кабелем, но вот не знаю

Назад
Сверху