• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Плохие новости для компьютерной мыши

Zmey_999

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Плохие новости для компьютерной мыши

Группа студентов Московского физико-технического института объявила, что придуман новый манипулятор, который сделает привычную мышку ненужной.
Изобретение крепится на ладонь и позволяет двигать объектами на экране так же легко, как собственной рукой, причем в любых направлениях, а не только в плоскости стола.
http://news.ntv.ru/145414/

Вложения

• VID.webp
    VID.webp
    13.4 KB · Просмотры: 155
Последнее редактирование:
Ой! Рука ведь устанет на весу!! Ай-ай-ай...

И не понятно, зачем движение в трёх измерениях?! Как оно передастся на 2-х мерный монитор?

Уж лучше дождаться, когда курсором можно будет управлять силой мысли.

Ну слежение за движением зрачков знаю,
было и об снятии сигналов с корочки головного мозга(это ещё не психокинетика)
Fatality уточни, если не прикалываешься...;)
А, так, конечно, косячок забил, либо стакан замахнул ...и Абра-швабра-кадабра!:D

А нет я ошибся, мышка всетаки нужна :)

А нет я ошибся, мышка всетаки нужна :)

Собст-но вряд-ли в продажу такой девайс(пси-управляемый)
запустят в умелых руках - мощное оружие!
Я-б не удержался точно переделал-бо:rolleyes:!!!

Zmey_999, в продажу запустят :)

Смотрел сюжет про израильского полностью парализованого профессора. Единственное чем он может двигать это глазами. Вот они будующие технологии уже сегодня на службе человека с ограниченными возможностями. Этот профессор одними только глазами картины рисует, книгу уже не одну выпустил. Там клик - это моргание глазами, он так же перетаскивает объекты по экрану, пользуется экраной клавиатурой.

тоже этот ролик по парализованого видел а про мыщ в тех измерениях помоему это аналогичное устройство пультам приставки Wii придумали б они на годик по раньше запотентовали и все новая руская приставка ВЫЙ

Там используется система камер, которая следит за положением глаз и связывает их с положенем курсора на мониторе.

Я тоже помню слышал что-то подобное

Абче, слежение за зрачком пользуется военкой со времён
"холодной войны", год точно не скажу,врать не буду,
но в Афгане, при дедушке Брежневе - было....!

Группа студентов Московского физико-технического института объявила, что придуман новый манипулятор, который сделает привычную мышку ненужной.
Изобретение крепится на ладонь и позволяет двигать объектами на экране так же легко, как собственной рукой, причем в любых направлениях, а не только в плоскости стола.
http://news.ntv.ru/145414/

хехе, МФТИ, мой город.....)))

Этот OCZ псиконтроллер :D уже запустили в продажу месяца 2 назад...
У на уже это обсуждалось...

Вот, только что напоролся в Chip -- OCZ Nia. Уже в продаже. Управлять компом силой мысли.

Не, эт фигня америкосовская, выше я писал, что тогда, для советского,
сейчас для российского ВПК - это пройденный более полувека назад этап,
а оружие имел ввиду, по функциям визуально материализующее и усиливающее
саму мысль, т.е. тупо - дешифратор - усилитель - излучатель,
давно, в каком-то фантастическом романе про такие "сферы с пси-линзами",
читал, название не помню. Японцы 2003-04гг. хвастали что ими создан,
дешифратор излучений, заметьте не просто мозга, а мыслей им излучаемых,
трепались сделать универсального переводчика, с любого на любой языки,
но больше сообщений не встречал.......

Управлять компом силой мысли.
Прямо пси-солдаты из Red Alerta, за давностью лет забыл, но, кстати, по-моему это как раз наши советские солдаты были. Что еще раз доказывет слова Zmey 999
что для советского,
сейчас для российского ВПК - это пройденный более полувека назад этап

Назад
Сверху