• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Плохо работает смеситель

• Автор темы Автор темы kapral30
  • Дата начала Дата начала

kapral30

Анша Абдуль братья
Реакции
4
Баллы
0
Плохо работает смеситель

Здравствуйте лет 4-5 назад окончательно сгнили трубы в ванной пришлось их заменить на пластик на кухне естественно тоже, само по себе пришлось ещё и смесители менять, и тут возникла такая проблема в ванной довольно слабый напор из смесителя хотя на кухне от такой что чуть-ли раковину не пробивает. Вода естественно берется с одного источника в чём может быть проблема?
И ещё вопрос почему в ванной каждые 2-3 месяца дохнуть картриджи? просто начинает потоком вода из под ручки смесителя течь. Хотя на кухне картридж не разу не менялся и вода не течёт из под ручки а в ванной постоянно, уже дошли до того что стали по 3-4 картриджа сразу брать.

Можете нарисовать примерную схему труб?

PS:Скорее всего где-то что-то забилось. Ваш КО.

Есть возможность того, что при пайке труб было перегрето какое-нибудь соединение. Вследствии чего диаметр заужен (может быть даже со спичку). Проверьте давление воды без смесителя. Перекройте воду, снимете смеситель, прикрутите на это место шланг, включите воду. Посмотрите какой будет напор воды. Если напор сильный, то ищите проблему в смесителе. Если напор слабый , ищите проблему в трубах.
Счетчик уже опломбирован? снимите его и посмотрите какой будет напор.
П.С. надеюсь отключающий кран до счетчика у вас есть. Если есть перед счетчиком фильтр, то можно посмотреть напор на нем, открутив гайку и вкрутив вместо нее шланг.

Ищите проблему исключая нормальные участи водопровода.

И еще, купите нормальный смеситель, не дешевле 2000р, возьмите Чехию например.

И еще, купите нормальный смеситель, не дешевле 2000р, возьмите Чехию например.
Четвертый год работает безотказно в ванной комнате смеситель Ростовской фабрики купленный за 400 рублей.

Четвертый год работает безотказно в ванной комнате смеситель Ростовской фабрики купленный за 400 рублей.

Мне так не везло, после год-два работы смесителя выходят из строя. сначала мучился заменой кранбуков. Потом плюнул и купил Лемарк.

Все зависит от этажности дома. Делал ремонт одной даме 12лет назад, венгерский смеситель, обычные кран-буксы с резиной. Ни разу она меня не дернула, до сих пор робит. Девятый этаж, ни фильтров ни счетчиков, труба советская оцинковка двадцатилетняя. Шефу поставили Грое, фильтр, счетчик, медь... 2 этаж. Как только отключат воду из за аварии, а потом дадут - все, можно снимать всю систему и чистить тросиком все трубы и смесители - забиваются в хлам.

Кстати, был опыт с китайскими кранами (до 600р). Ровно год отработал, за это время весь покрылся рыжиками, как будто его в земле 10 лет держали.

Кстати, был опыт с китайскими кранами (до 600р). Ровно год отработал, за это время весь покрылся рыжиками, как будто его в земле 10 лет держали.
я бы удивился, если бы отсутствовала ржавчина.
чем лучше мазюкать резьбу эксцентриков, спецвинты?

У меня в ванной эксцентрики много лет открыты для воды. Ржавчины на них нет совсем. В автомобиле резьбы защищаю графитовой смазкой.

тот который был до замены, я не смог отремонтировать из за того что прикипели спецвинты, и при замене его же не мог выкрутить эксцентрики из за их прикипания.
и при его установке некогда было узнавать что лучше применить, применил простой солидол поверх клейкой ленты.

У меня как-то было смешней. Эксцентрики на столько прикипели, что при откручивании сломались (я тогда снимал квартиру в хрущевке). Пришлось их выдалбливать тонкой стамеской (других инструментов небыло). Потом труба, на которой стоял смеситель, тоже решила лопнуть. Теперь пришло время матюкаться сантехника.

Пришлось их выдалбливать тонкой стамеской (других инструментов небыло)
я умудрился не сломать, долго возился, но хоть и сломал бы, то возни было бы меньше, заменил бы водорозетки и всё.

Да в хрущебах страшно что либо трогать! Я раз знакомой сифон в раковине два дня менял - пришлось заменить лежак, потом лопнул тройник, заменил и его и стояк!

Назад
Сверху