• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Плохо работают разбрызгиватели на Ниве

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала

Weles

Лентяй
Поддержка
Реакции
289
Баллы
0
Плохо работают разбрызгиватели на Ниве

Насаос работает а из писалок струйка еле течёт:D Вопрос такой, откручиваются ли они? Как их можно снять? Иголкой чистили, толщина струйки нормальная но вот в высоту не хочет брызгать, я думаю либо под ними что то забилось, либо в шлангах, ну или насос плохо работает. Как их аккуратно открутить если они откручиваются?

Не знаю, как на ниве - а вообще, снимаются и чистятся. Или просто покупаются новые.
А конкретно у тебя (точнее, в омывающей системе автомобиля)- нет давления.
Варианты:
1. Забита система.
2. Моторчик не создает нужное давление
3. система НЕ герметична, откуда-то сопунит.

Я думал об этом, но думаю если бы в систему попадал воздух то писалки бы плевались и брызгались, а тут как я думаю либо забилось, либо и правда насос не тянет.

Как их можно снять?
С них снимается шланг, можно посмотреть как из него качает. Сразу становится ясно где проблема, в насосе или омывателях. И омыватель можно вставить в шланг выходным концом для промывки.

Ну вот я и хочу, просто не знаю откручиваются они или просто вынимаются или ещё как, боюсь сломать:D

Я надеюсь не у меня:D Машина отцовская и я надеюсь на ней только ездить:D А так, пока на гарантии по всем вопросам в сервис:D Просто ради такой мелочи в сервис не хочу ехать:D Почитал что есть два вида, есть с пластмассовой гаечной снизу и с защёлкивающимися зажимами, надо смотреть:D

Часто причиной неисправности служит срыв турбинки с вала электродвигателя омывателя. Т.е., двигатель крутит, к примеру, 1000 об/м, а турбинка проскальзывает и вращается с 150-200 об/м. В результате все работает, но не "писает".

Тоже посмотрю, сегодня не дошёл:D

Как вариант: надо прочисти сами форсунки, некие
из писалок струйка еле течёт
Если она забивается, работать не будет! Чистить 1 волоском от троса педали газа, или подобным.

Иголкой обычно чистят, но я же писал что струйка толстая, да и чистили уже иголкой:D

Оказалось что просто те кто монтировал сигнализацию пережали шланг запаской, уложил шланг обратно в углубление и заклеил заводским скотчем, стало нормально брызгать:D А ещё пара вопросов, при осмотре обналужил два конца жёлтых тонких шлангов торчат по бокам как будто из салона, к брызгалкам похоже никакого отношения не имеют, и ещё откуда то снизу торчит конец толстого синего шланга, тоже непонятно что это и нафига оно нужно:D

два конца жёлтых тонких шлангов торчат по бокам как будто из салона,
Возможно что это для гидро или пневмо привода положения фар. Не уверен.
снизу торчит конец толстого синего шланга,
Кондиционер в машине есть?

Нету, только печка:D Он идёт откуда то снизу со стороны опять же салона, и сдёт вверх где прикрепляется хомутом к ещё двум то ли шлангам то ли проводам:D Есть правда мысль насчёт двух шлангов что торчат сверху, вроде как эта модель может оснащаться дворниками на фары, возможно они как то с этим связаны:D

Назад
Сверху