• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Плохой инструмент

• Автор темы Автор темы Sova
  • Дата начала Дата начала
Хотелось бы оставить отзыв о инструменте под т.м. "Сибртех". Купил сегодня ключ (цена 36 рублей) и решил им открутить болт крепления щитка велосипеда. Хм, я такое вижу впервые - зубы ключа "пружинили", пр этом грани болта остались целы. И сам ключ кстати тоже, не считая царапин.
Итог: при приличной цене ( на вскидку, комплект из ходовых ключей в автомобиль выйдет чуть дороже 500 рублей, что сопоставимо с "Делом техники") и заманчивом дизайне (надписи на русском и пресловутый штамп "ГОСТ"), инструмент не годится для работы. Вообще.

У меня ключи фирмы Ермак, те не пружинят

Это напомнило мне похожий случай, когда я в "Максидоме" тоже выбирал пассатижи.
Вижу лежат такие красивые, полированные с яркими красными ручками. Беру их в руку и пробую как они в руке лежат. Всё это происходит на глазах у продавца-консультанта, который стоит рядом. Так вот, сдавил я рукоятки, а одна из них просто отвалилась с хрустом. Я молча отдал обломки продавцу, он так же молча их взял, а я пошёл дальше вдоль полок с инструментом. :)
tehnooff

Это прямо сценарий из фильма "Терминатор". :)
Интересно, что в это время подумал продавец?

покупал год назад за 350 рублей:
2013-12-04-113.webp
ключ как будто слеплен из пластилина.
сейчас думаю по объявлениям купить советских времен.

, лучшее вложение денег - это советский инструмент.
Это с чего бы? Со всяческим инструментом имею дело уже более полувека и однозначно могу сказать что хорошего инструмента в СССР практически, за редким исключением, не было. Из ключей хороши были Новосибирского инст. завода, хорошие пассатижи - редчайшее явление, о многообразии и говорить не хочу, его не было. Если попадалось что-то хорошее то берегли и тряслись над ним, да и то оно было югославско-польско-ГДРовское.
купить советских времен.
Бесполезно. Или же сразу усилить в тех местах где на твоем сохранилась краска на нижнем рычаге, все гнулись в этом месте.

Хорошие ключи были с надписью ванадиум на англицком наречии,но и сырца хватало.

Бесполезно. Или же сразу усилить в тех местах где на твоем сохранилась краска на нижнем рычаге, все гнулись в этом месте.
Ген, не все, у меня трубный немного не такой, он целиком из стали без использования трубок :) я им не раз продавливал трубы (как тисками) в момент откручивания/затягивания :D

А советский думаю легко найти на автобзах (есть на местности такие?)
есть, есть такие заведения, надо сходить )))
посмотри на клещи фирмы матрикс
скорее всего дешевле и лучше будет купить б/у советский ключ.
почему?
есть такого качества что не один десяток лет работают ими.
Или же сразу усилить в тех местах где на твоем сохранилась краска на нижнем рычаге, все гнулись в этом месте.
это можно попробовать сделать, но в моем варианте верхний рычаг гнется.

Сверла и прочая расходка Энкор - полный отстой.
У них можно взять только ручной инструмент и то не весь.

Вложения

• Энкор.webp
    Энкор.webp
    3.2 KB · Просмотры: 1,129
China- Табу!!

Совсем не против товарищей Китайцев, но рЕБЯТА!!!У ЛИФТА ДНО ОТВАЛИВАЕТСЯ Элитный жилой комплекс Москвы, Башенные краны! падают nj;m мать его made in Китай ....Они ребята хоррошие но инструмент и т.д у них преднозначен для пластмассы и масла))))...........давайте вернем ОТК и ГОСТ как в USSR -порядок будет!!!!!!!!:star2:

Вложения

• B02MU9SsEUs.webp
    B02MU9SsEUs.webp
    97.1 KB · Просмотры: 2,503
Да,сейчас бОльшая часть "Российских" брендов выведена в Китай. Вроде ТИЗ (Томский инструментальный) что-то сам делает, ну есть такой завод в Арефино, если не ошибаюсь Нижегородская область.

Возможно вы удивитесь, есть такой американский бренд Klein Tools,
был основан в США, эммигрантом из Германии, Матиасом Кляйном, который начал свое дело по производству и продаже ручного инструмента в далеком 1857 году.
, так вот на этом инструменте надпись - made in China. Сделано в Китае не всегда означает сделано плохо.

32-In-1-font-b-Electron-b-font-Telecommunication-Screwdriver-Set-Screw-font-b-Driver-b.webp2184.webp

Одно утешает, достался бесплатно. :) Если бы увидел, где в продаже, прошёл бы мимо. Большинство бит вообще никуда не применишь, да и короткие все.

Месяц назад покупал плюсовую отвертку, за 200 руб, инструмент не весь был распаковон, а мебель надо было собирать, так вот, после сборки шифаньера отвертка пришла в негодность и всё же пришлось распаковывать инструмент и использовать отвертку отечественного производства, купленную 20 лет назад в Саратове, отвертка в отличнейшем состоянии.

Большинство бит вообще никуда не применишь, да и короткие все.
Частота использования не имеет отношения ни к качеству, ни к необходимости инструмента.
В феврале 1986 года купил набор плашек и метчиков за 12.50, с тех пор пользовался им раз десять. Но не жалею о покупке. М1.0, М1.1, М1.2, М1.4, М1.6, М1.8, М2.0, М2.2, М2.5
Где ты их найдёшь?
Метчики и плашки для левых резьб, с нестандартным шагом, биты различных форм и размеров. Да, пользоваться приходится крайне редко, но когда припрёт, откуда их взять? Вот и берёшь про запас. А умников кругом много, говорящих: надо будет - попрошу у кого-нибудь. Хватился на работе, алмазный надфиль потребовался. На пять минут. Только у одного нашёлся обломок!!! Не меньше пары десятков "крутых слесарей"... У меня дома набор и несколько разрозненных. После этого пару принёс на работу. Редко, но приходилось пользоваться. "Умникам" - не давал.

Сверла и прочая расходка Энкор - полный отстой.
У них можно взять только ручной инструмент и то не весь.
Поддерживаю, стыдно за эту нашу воронежскую сеть магазинов, по факту - заказывают производство в китае, примерно по типу:
6)могут отлить из хорошего чугуна. Уже может работать, но не долго. (с) Sova
и лепят свои шильдики.
Покупал строительный уровень.
Пока положил 2 ряда плитки с ним в ванной, понял что этот уровень, если его приложить сначала одной стороной к стене, а потом другой - показывает разные вещи...

По поводу китайского инструмента...Если вы берёте Книпекс изготовленный в Китае и какой нибудь Крафтек или Штурм,то разница между ними будет колоссальная,примерно такая же и в цене:) Уже давно понял-лучше раз в год купить один фирменный инструмент(пусть даже и произведенный в Китае,но под надзором фирмачей),чем каждый месяц брать какой нибудь Энкор или Интертул. Хотя Интертуловские отвертки меня порадовали:))

Вложения

• набор.webp
    набор.webp
    43 KB · Просмотры: 258
Назад
Сверху