• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Плохой инструмент

• Автор темы Автор темы Sova
  • Дата начала Дата начала
Сибртех Кстати недавно купил ножовочное чёрное полотно, мне понравилось, хотя пилил им я мало но китайские и до того не доживали, то зубы отломаются, то сточатся от простого аллюминия:D
По поводу мелкого инструмента, пинцеты
YaXun, пинцеты впринципе очень острые но вообще не закалённые, острие гнётся как медная проволока во все стороны:D
Heng Feng Набор мелких отвёрток. Оранжевый цилиндрический набор с прозрачной крышкой, ручка довольно удобная, прорезиненная но биты никуда не годятся, маленькие крестовые не подходят под маленькие болтики, слишком толстые, да и металл оставляет желать лучшего:D Хотя впринцие для нечастого использования пойдёт:D

СИБРТЕХ. Российский китай

Трубные ключи этого производителя оказались перекалены в зоне губок.
В глубине зацепов оказались скрытые трещины.
Купив три ключа (№1+№2.."L") сломал их прямо во дворе магазина.
Мне беспрекословно вернули деньги.
Рекомендую специалистам неожиданных приключений, для любования и показывания.
Для работы не подходят!

Вложения

• Сибр.webp
    Сибр.webp
    47.3 KB · Просмотры: 433
Тоже встречались такие газовые ключи, чуть посильнее зажмешь - ломаются в районе резьбы.

Можное ещё, влезу:D У меня просто много китайского инструмента так как я жадный:D Поделюсь просто личными впечатлениями:D
DEHCO PROFESSIONAL / DEHCO GERMANY Маленькие бокорезы и круглогубцы с резиновой чёрной ручкой с жёлтым ободком, из низшего ценового сегмента, обработка грубая, довольно хорошо окисляются, не переносят сильных нагрузок, самолично сломал такие бокорезы одной рукой, бокорезы быстро тупятся и зубрятся даже об медную проволоку, сталь не режут вообще, либо остаётся отверстие по размеру проволоки, либо ломается ручка:D Круглогубцы очень эластичные легко изгибаются но если убрать нажим то принимают изначальную форму. Сойдёт для нечастого использования дома, кпримеру повесить люстру или починить розетку:D Так же есть маленькие пассатижи подороже, той же фирмы но с полностью жёлтой ручкой с упорами, ручка из более толстой резины но всё равно довольно легко снимается, на металле стоит индекс Cr.V вместо надписи germany:D Пружина для поддержания в разведённом положении сразу же вылетела и потерялась, но впринципе они более прочные и с виду и на сжимание, за год не очень активного использования не окислились да и вообще держатся довольно бодро, проволоку рехут лучше чем те же бокорезы и режущая кромка не зубрится от меди:D

Sova. Нету в Германии солидной фирмы Dehco!

валяется китайская ленточная шлифмашинка,производитель назвал себя *KRAFT*
занимаюсь довольно часто шлифовкой поверхностей(чаще девевянных,кто в курсе чем увлекаюсь тот поймёт),так вот хватило такой шлифмашинки почти на 1год,ремни задолбался покупать,а потом и подшипникам пришел кирдык,что характерно обоймы были посажены в пластиковые посадочные места,после того как их *закусило* повыплавляло так что уже не то что востановить,а смотреть не хотелось на них.Пошел в мастерскую с куской своей пластмассы,ответ не заставил долго ждать-выкинь,новая дешевле.Так вот постепенно и перешел на профессиональный инструмент,хоть и дороже,но зато в конечном итоге оказывается гораздо дешевле и без головной боли в случае когда *работать нужно сейчас,а инструмент приказал долго жить*

производитель назвал себя *KRAFT*
У меня тоже крафт, ленточная шлифмашинка, работаю ей часто.
Проблем никаких. Год ей уже, не ремни ничего не менял вовсе, даже не разбирал ее еще

валяется китайская ленточная шлифмашинка,производитель назвал себя *KRAFT*
занимаюсь довольно часто шлифовкой поверхностей(чаще девевянных,кто в курсе чем увлекаюсь тот поймёт),так вот хватило такой шлифмашинки почти на 1год,ремни задолбался покупать,а потом и подшипникам пришел кирдык,что характерно обоймы были посажены в пластиковые посадочные места,после того как их *закусило* повыплавляло так что уже не то что востановить,а смотреть не хотелось на них.Пошел в мастерскую с куской своей пластмассы,ответ не заставил долго ждать-выкинь,новая дешевле.Так вот постепенно и перешел на профессиональный инструмент,хоть и дороже,но зато в конечном итоге оказывается гораздо дешевле и без головной боли в случае когда *работать нужно сейчас,а инструмент приказал долго жить*
На генераторах автомобильных(импортных) почти все посадочные места с пластиковой втулкой. На отечественных тракторных, втулок нету. Приносят какую-нибудь деталь от генератора , а там подшипник болтается. Ставишь новый - проваливается. Удобней втулку пластиковую поменять. Только в продаже не всегда размеры нужные есть.

купил год назад шуруповерт "дельта" 1.5т.р. работает вроде норм хоть и Китай, но сверла в наборе сразу все поскручивались, хотя за эти деньги доволен вполне

Т.Е.К. Китай

Электроинструмент.
Неизвестный китайский производитель.
Пластиковые подшипники (втулки..).
Целый набор за 1000руб!!! Дрель, шлифмашинка, болгарка...
К работе - не пригоден.

Есть у меня подобный набор, только там электролобзик вместо шлифмашинки:D Пока работает:D

Я имел в виду работу, а не "включение-выключение..".

Абсолютно рулеточный инструмент самого нижнего ценового сегмента.
Непредсказуемая работоспособность.
Отделка в широких рамках от "никакая" до "имеется".
Группа инструментов - реальная имитация инструмента.
Назначение - экономический урон кошельку покупателя и подарок плохому человеку.
Если окажется рабочим - радуйтесь! Иногда это возможно... .

Нестабильный, непредсказуемый инструмент.
Качество колеблется от рабочего до нерабочего.
Отделка кое-какая.
Предназначение - одноразовый, когда деваться некуда, бытовой.
Нижняя и средняя ценовая группы.
Кое что фирма заказывает у других фирм и это вполне может работать.
Рекомендую любителям неожиданностей, как негативных, так и позитивных.

Вложения

• skrab_color.webp
    skrab_color.webp
    2 KB · Просмотры: 1,745
  • nabor-avtomobilnyj-102-pr-skrab_60102_size1.webp
    nabor-avtomobilnyj-102-pr-skrab_60102_size1.webp
    16.9 KB · Просмотры: 348
  • skrab set.webp
    skrab set.webp
    25.4 KB · Просмотры: 191
  • sparta.webp
    sparta.webp
    5.6 KB · Просмотры: 1,207
  • Spart.. (2).webp
    Spart.. (2).webp
    26.8 KB · Просмотры: 390
  • nabor-avtomobilnyj-102-pr-skrab_60102_size1.webp
    nabor-avtomobilnyj-102-pr-skrab_60102_size1.webp
    16.9 KB · Просмотры: 267
на рынках много инструмента хорошего, фирмы станкоимпорт наша и матрикс германская , а так же германская Wildmuller. служат без нарекании. что можешь сказать о них?

На мой взгляд тема немного изначально узко зажата рамками "Дешего и хреново"
Какие могут быть претензии при таких ценах?
Что вы хотите от сверла за 7руб??? Купите за 70руб с кобальтом и сверлите наздоровье долго и сколько угодно.

В теме по моему нужно обсуждать плохой инструмент средней и высшей ценовой категории. 888, stayer, matrix, HYN-HYN и прочее можно даже в расчет не брать...

Вот например мои соображения на эту тему:
Шуруповерт makita 8280d и многие его собратья цена от 5 до 7 т.р. Обладают весьма слабым редуктором, который зачастую начинает хрустеть раньше срабатывания трещетки. Сорвать шляпку кровельного самореза на таком аппарате врят ли получится. Развесовка тоже страдает.
Инструмент интерскол: Неплохое качество и надежность при ужасной эргономике и весьма высокой цене.
Дрель Bosh 1000rе: Переключатель реверса постоянно отходит в среднее положение блокируя курок. (замечено на 3х дрелях)

Пока както так.

Дрели Bosh 13re и 1600re с металлическими патронами autolock. Имеют малый момент затяжки сверла и постоянно ослабляются. Приходиться постоянно подтягивать сверло, Патрон не сьемный.

Последнее редактирование:
на рынках много инструмента хорошего, фирмы станкоимпорт наша и матрикс германская , а так же германская Wildmuller. служат без нарекании. что можешь сказать о них?
Эта тема о плохом инструменте.

Дрели Bosh 13re и 1600re с металлическими патронами autolock. Имеют малый момент затяжки сверла и постоянно ослабляются. Приходиться постоянно подтягивать сверло, Патрон не сьемный.
Дрелей с "несъёмными" патронами в природе не бывает! Даже в китайской.

Мы не о природе, а о Китае говорим :))
Дрели BOSCH, делятся на Германские (очень большая редкость..), на европейские (болгария, венгрия, румыния, словения..) на китайские и на подделки.
Мне лично инструмет этой фирмы не нравится. Попадал часто, на большие деньги и в разное время. Покупал даже на выставке ( Красная Пресня..) в павилионе BOSCH.
Общий урон кошельку составил ппримерно 7000$ USA.
Более испытывать судьбу - не собираюсь.

Знаю, что существовал качественный инструмент, который честно служил десяток-другой лет. Мне такой не попался ни разу!

Так об этом пишут http://fake694.mylivepage.ru/wiki/1295/870_Подделки_профессионального_электроинструмента_Bosch

Офицальное представительство фирмы пишет вот так на эту тему.
Makita-Online - официальный дилер компании Makita (Макита) электроинструменты

Всего один раз была в ремонте немецкая бошевская "болгарка" 70-х годов. Больше они ни у кого не ломались, да и у той просто ухитрились гвоздик в двигатель уронить ;)

Назад
Сверху