• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ПЛВ" - Партия Любителей Выпить

• Автор темы Автор темы KUS
  • Дата начала Дата начала
Денис. Я приготовил все. Как отсылать-хз. Бутылки то - фиг с ними, а вот рога))

Денис. Я приготовил все. Как отсылать-хз. Бутылки то - фиг с ними, а вот рога))
хай друже))), ножовка есть??)

ятот давно не видел?, как сам то ? здоровье , как шлёпа?))

Ножовка есть, предлагаешь их пилить? Фи, как не эстетично))

Пейсатели радуют...
В стране населения на триста дней не хватит, а я в одиночку не осилю поминки, даже мне столько не выпить...

Вложения

• alko.webp
    alko.webp
    54.1 KB · Просмотры: 65
В советские времена направляли принудительно в ЛТП, (лечебно-трудовой профилакторий) и пугали, если выпьешь - кони двинешь. Был очень хороший знакомый (трезвого сбил пьяный водитель), который ежегодно попадал туда, и на второй день после возвращения отмечал это событие, гудела вся бригада.

... в ЛТП, (лечебно-трудовой профилакторий) и пугали, если выпьешь - кони двинешь...

Лечебно-трудовые профилактории, как и та же пресловутая "химия" и иже с ними, были одной из составных частей системы распределения трудовых ресурсов в области специфических специальностей не пользовавшихся у населения популярностью, в особенности на стройках пятилетки.
Навозоудаление на фермах и разборка ставших ненужными народнохозяйственных объектов это сущая мелочь в сравнении с работой подсобным рабочим где-нибудь на Волго-Чаграе или там на, ставшей ныне притчей во язецах, а заодно и камнем преткновения, "газобаллонной станции" соседней державы.
А по лошадиной тематике, тут всё просто и очень серьёзно, либо "торпеда" в бок (точнее под лопатку), либо ещё нечто нехорошее, скажем так.
P.S. Мой коллега в далёких 80-х после длительных запоев и "ну очень настоятельных уговоров" руководства несколько раз пробовал подобное мероприятие, причём иной раз 3-4 на год. А если требовался требовался экстренный выход из состояния принудительного воздержания по состоянию души, а он был личностью творческой (для вдохновения там или для расслабления, скажем), то он звонил на "скорую", сообщал что по такому-то адресу "зашитый" нечаянно употребил спиртное и ему худо, выпивал заранее заготовленный стакан и ожидал приезда медиков. Сия метода подвела его только единожды, в феврале 1989, из-за плохой погоды и банального гололёда скорая словила столб, и бедняга загнулся от болевого шока.

Что вы все взялись обсуждать?
Я написал о криворуких жертвах ЕГЭ, у которых Сталин расстрелял больше, чем в принципе могло родиться, а теперь от водки помирают со страшной скоростью...
А про "автобус"-антабус - есть замечательный гриб. Навозник называется или копринус, по-благородному :)) Так вот в этом грибочке - полный природный аналог. Три дня до, три дня после - ни капли алкоголя. Эх, не попробовать мне этих грибов в жизни, а, говорят, вкусный...

Да я уж рабоче-крестьянскими коровниками перебьюсь. Или мухоморчиками...

Вчера решил прогуляться с банкой пива (погода отличная была). Менты сзади тихонько подъехали на не ментовской тачке. В итоге заплатил штраф 500р (в отделении через терминал). Понимаю, нарушил) Удивило что они понятых не вспомнили даже в разговоре между собой. В прошлый раз (4 года назад) при заполнении протокола они их упомянули и заполнили протокол их паспортными данными (по памяти)) А если в следующий раз я им скажу - сначала ищите двух понятых) Что будет)))

Вот о правильном образе жизни.

АКАДЕМИК А.Н.КРЫЛОВ

Мои воспоминания

ПОЛИТЕХНИКА

ИЗДАТЕЛЬСТВО

Санкт-Петербург 2003

УДК 629.12 (091) ББК 63 К85

Известно, что Иван Михайлович Сеченов по окончании курса Инженерного училища, прослужив недолго в саперах, вышел в отставку и поступил на ме¬дицинский факультет Московского университета. Здесь он сблизился и подру¬жился с С. П. Боткиным. О чем была докторская диссертация Боткина, я не знаю, но диссертация Ивана Михайловича была на тему: «О влиянии алкоголя на температуру тела человека». Не знаю, служил ли ему его родной братец объектом наблюдений, но только через много лет, в конце 80-х годов, Иван Михайлович передавал такой рассказ С. П. Боткина:

— Вот, Иван Михайлович, был у меня сегодня интересный пациент, ваш зем¬ляк; записался заранее, принимаю, здоровается, садиться в кресло и начинает сам повествовать:

— Надо вам сказать, профессор, что живу я давно почти безвыездно в де¬ревне, чувствую себя пока здоровым и жизнь веду очень правильную, но все-таки, попав в Петербург, решил с вами посоветоваться. Скажем, летом встаю я в четыре часа и выпиваю стакан (чайный) водки; мне подают дрожки, я объез¬жаю поля. Приеду домой около 6 1/2 часов, выпью стакан водки и иду обходить усадьбу — скотный двор, конный двор и прочее. Вернусь домой часов в 8, вы¬пью стакан водки, подзакушу и лягу отдохнуть. Встану часов в 11, выпью ста¬кан водки, займусь до 12 со старостой, бурмистром. В 12 часов выпью стакан водки, пообедаю и после обеда прилягу отдохнуть. Встану в 3 часа, выпью ста¬кан водки... и т. д.

— Позвольте вас спросить, давно ли вы ведете столь правильный образ жизни?

— Я вышел в отставку после взятия Варшавы (Паскевичем в 1831 г.) и поселился в имении, так вот с тех пор; а то, знаете, в полку, я в кавалерии служил, трудно было соблюдать правильный образ жизни, особенно тогда: только что кончили воевать с турками, как поляки забунтовали. Так, вот, профессор, скажите, какого мне режима придерживаться?

-Продолжайте вести ваш правильный образ жизни, он вам, видимо, на пользу.
Вот это да, с 4 до 8 вечера, раз в 2 часа чайный стакан водки ежедневно, или около 2х литров в день, и в течении, по крайней мере 20 лет.

Там же

Невольно вспоминается образ жизни Андрея Михайловича, продолжавшийся неизменно около 50 лет до самой его смерти в 1895 г. Вставал он рано, ча¬сов в шесть, и начинал что-нибудь делать в мастерской, занимавшей две ком¬наты во втором этаже сеченовского дома. Каждые пять минут он прерывал работу и подходил к висящему на стене шкапчику, в который для него ста¬вился еще с вечера пузатый графин водки, маленькая рюмочка и блюдечко с мелкими черными сухариками; выпивал рюмочку, крякал и закусывал суха¬риком. К вечеру графин был пуст, Андрей Михайлович весел, выпивал за ужи¬ном еще три или четыре больших рюмки из общего графина и шел спать.

Порция, которая ему ставилась в шкапчик, составляла три ведра (36 литров) в месяц; этого режима он неуклонно придерживался с 1845 по 1895 г., когда он умер, имея от роду под 80 лет.

Всего 36л в месяц с графинчика и еще
выпивал за ужином еще три или четыре больших рюмки из общего графина и шел спать
, так же около 2х литров в день и так 50 лет ежедневно!!!

:tehnari_ru_953:Потребление пива, литров в год, по странам, на душу населения. Карта интересная и познавательная в плане любопытства. Чехи в передовиках, и пиво у них хорошее, в частности черный БРЕЖНЯК.
Прикинул на себя. Пиво любил всегда, люблю и теперь, последние лет 20 пью как минимум 0,5 за обедом, плюс еще бывает загляну в пивную, плюс различные мероприятия семейного плана, получается около 250 литров в год.
А как у вас, любители выпить? Речь пока только о пиве.. :tehnari_ru_953:

Вложения

• ПИВО, литров в год..webp
    ПИВО, литров в год..webp
    41.7 KB · Просмотры: 82
Я пива выпиваю по 3 литра за вечер) Кому-то вредно, а мне норм)

Еще одна карта, на этот раз по названию пива..

Вложения

• ПИВО,.webp
    ПИВО,.webp
    77.9 KB · Просмотры: 56
Небольшое количество алкоголя помогает человеку правильнее выговаривать слова и свободнее общаться на иностранных языках. К такому выводу пришли ученые из Британии, Германии и Нидерландов, результаты исследования опубликовало издание Journal of Psychopharmacology.

«Мы показали, что прием алкоголя может помогать людям, только что выучившим иностранный язык, точнее и быстрее проговаривать иностранные слова. Это, в свою очередь, подтверждает расхожее представление о том, что небольшие дозы алкоголя помогают двуязычным людям говорить на втором языке», — цитирует агентство «РИА Новости» Ингу Керсберген, специалиста из университета Ливерпуля.

В эксперименте согласились принять участие около 50 жителей Германии, изучающих голландский язык. Ученые и психологи предложили им пообщаться на свободную тему с носителями голландского языка, заблаговременно выпив порцию некоего напитка: одной группе попался безалкогольный напиток, а другой - подкрашенная разбавленная водка.

За ходом эксперимента следила группа добровольцев, ее задачей было оценить уровень знания языка обеих групп. Свои возможности в голландском оценили и сами участники эксперимента по завершению беседы. В результате «эксперты» поставили тем, кто употребил алкоголь, на 5 баллов больше, чем участникам из «безалкогольной» группы — отмечалось, что первые гораздо быстрее и корректнее произносили слова.

Впрочем, водка не влияла на самооценку участников — и те, и другие оценили свои возможности одинаково плохо.

Ученые предупреждают: результаты эксперимента не означают, что все изучающие иностранные языки должны постоянно пить спиртное. Отмечается, что определенная доза алкоголя была выбрана не случайно, а ее увеличение не приведет к желаемому эффекту.
https://iz.ru/660614/2017-10-19/uchenye-alkogol-uluchshaet-navyki-inostrannykh-iazykov
P.S. Отвалились скрипты на половине страниц форума, замучаешься оформлять посты. Опять фокусы со связью и таймаутами.

Небольшое количество алкоголя помогает человеку правильнее выговаривать слова и свободнее общаться на иностранных языках. К такому выводу пришли ученые из Британии, Германии и Нидерландов,
Ох, уж эти непьющие, сколько для них еще сокрыто.. Более 10 лет назад, с нуля осваивая немецкий, заметил что в пивной, после пары кружек, начинаю понимать все и говорить почти без акцента! :tehnari_ru_948::D

Назад
Сверху