• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пляшущие светодиоды

Александр72

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Пляшущие светодиоды

Ребята короче мне нужна срочно помощь) Руки у меня совсем не крюки, учусь быстро, добиваюсь цели)
Вообщем я увидел что можно вытворять со светодиодами и очень захотел серьезно этим заняться) желания очень много перейдем к вопросу)
Есть одна очень интересная мыслишка)
Кстати по теме "Бегающих огоньков"
"То-то" я нарыл, много мыслей помогите соединить во едино)
1)Сколько групп светодиодов можно соединить к 1 МК?
2) Полный список матерьялов бы узнать(начиная от паяльника до светодиодов, резистров и т.п), у меня вообще ничего нету но готов все приобрести, так как очень плотно этим займусь:tehnari_ru_509:
3) нужна ли печатная плата, а если да то где ее взять...
4) что там за резисторы и по сколько светодиодов в группу и какие там закорючки с соединением их))
5) куда + и - втыкать от группы прям в МК!? или через то плату какуюто?
6) какой МК выбрать и как его программировать) если чтото упустил поправте))
хочу использовать в основном 12В, но 220в тоже без внимания не оставлю
Хочу делать рисунки всякие интересные мигающие бегающие...
Хоть каждый день могу этим заниматся по часа 2-3 так как учеба и работа...
Средства есть, Желание ОГРОМНОЕ... а если Вы и с Тюмени то предлагаю вместе поделать):tehnari_ru_288::tehnari_ru_509:

1)Сколько групп светодиодов можно соединить к 1 МК?
Да хоть мульён , через ключи и при соответствующем блоке питания ...
2) Полный список матерьялов бы узнать(начиная от паяльника до светодиодов, резистров и т.п), у меня вообще ничего нету но готов все приобрести, так как очень плотно этим займусь
Их всегда будет под рукой недоставать ... В первую очередь книжонку какую нить по основам электроники ... :tehnari_ru_657:
3) нужна ли печатная плата, а если да то где ее взять...
Не спешите ... Навесной монтаж освойте ...
4) что там за резисторы и по сколько светодиодов в группу и какие там закорючки с соединением их))
5) куда + и - втыкать от группы прям в МК!? или через то плату какуюто?
6) какой МК выбрать и как его программировать) если чтото упустил поправте))
Учиться . учиться и ещё раз учиться ! (В.И. Ленин)

Для начала советую почитать раздел Светодиоды - Технический форум
Затем определиться с тем, что конкретно хочется сделать.
Покупать нужно то, что пригодиться (материалы, оборудование), а понять это можно только приступив к работе.

А начать нужно с чего-нибудь более простого, с простых мигалок, чтобы вникнуть, что такое светодиод и как с ним работать. Заодно понять, что такое резистор, конденсатор, диод и транзистор. Потихоньку параллельно разбираться, что такое микроконтроллер и как его программировать. Раз вы хотите сами придумывать эффекты, то программирование придётся освоить, никто для вас ничего делать не будет.

Для начала можно сделать вот такую простую мигалку.
ССЫЛКА УДАЛЕНА

согласен с форумчанами)сам начал с принципа батарейка +светодиод=светится tehnoyxi ,потом собрам мультивибратор, по схеме Валерия))для начала надо будет паяльник, припой и флюс купить)можно и мультиметр купить, он всегда пригодиться) и конечно же нужно желание и прямые руки))

:tehnari_ru_117:Зачем мою ссылку удалили?

Валерий, форум простой и отличный)зд графика очень понравилась,да и сама тема прекрасная, поэтому и назвал эту схему вашем именем))все мои проекты начались с этого форума :tehnari_ru_942:

Назад
Сверху