• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

По каким признакам оптические дисководы делятся на IDE и SATA?

• Автор темы Автор темы Blog
  • Дата начала Дата начала

Blog

Новые
Реакции
0
Баллы
0
По каким признакам оптические дисководы делятся на IDE и SATA?

По каким признакам оптические дисководы делятся на IDE и SATA? Пож расскажите! Или может эта тема уже ранее обсуждалась, покажите где. Заранее спасибо.

IDE почти уже вымерли, фирмы производители их уже не выпускают /или мелкими партиями/ SATA - имеют такой же разъем как и на жестких дисках, и широко использюется!
плюсы SAТА - меньше места занимают в корпусе /провода/ и более скороствые чем IDE. Принцип работы и характеристики привода остаются прежними.

У меня два SATA, два шлейфа для подключения и кабели питания. Как их подключить? Наверняка что-то нужно настраивать в БИОСЕ. Подскажи?

Blog написал(а):
У меня два SATA, два шлейфа для подключения и кабели питания. Как их подключить? Наверняка что-то нужно настраивать в БИОСЕ. Подскажи?
Вначале у меня было IDE но потом я поставил привод через SATA и ничего в БИОСе не трогал.Тебе нужно купить коплект состоящий из шнура SATA и переходник для питания.

У меня раньше был один SATA.Сейчас хочу поставить второй.К обоим дисководам шнуры есть, есть и шнур питания с двумя вилками, подключаю оба. Через минуту после подключения комп зависает. Значит или что-то делать с перемычками или BIOS?

Blog написал(а):
У меня раньше был один SATA.Сейчас хочу поставить второй.К обоим дисководам шнуры есть, есть и шнур питания с двумя вилками, подключаю оба. Через минуту после подключения комп зависает. Значит или что-то делать с перемычками или BIOS?
Скорее всего надо правильно установить перемычки.У меня на SATA хард и привод.На харде у меня пиримычки нету а на приводе есть перемычка.

У меня два привода и на них перемычки. Как правильно с ними что-то сделать?

перемычки на сате нужны только чтобы принудительно юзать SATA150, для приводов вообще нет разницы стоит она или нет, да им и UATA 100 с избытком. Так что уже купленный пакр приводов будет жить долго, учитывая, что ими из-за развития сетей уже крайне мало пользуются.

Однако просто при соединении проводов комп виснет. значит надо производить настройки биоса? кто знает что делать напишите.

Проблемы с браузерами и подключением к интернету

Люди добрые подскажите, помогите. А проблема собственно вот в чем. Полез на нехороший сайт и от туда поймал такую проблему: вначале появилось окно с требованием отослать СМС иначе компьютеру наступит каюк. Естественно, это сообщение я проигнорировал, оно само собой исчезло, но вместе с ним и исчезли все настройки по интернету. Соединения я восстановил. Подключение к Инету проходит успешно, а вот в браузере ничего нет (браузеры пробовал разные). Подскажите кто что может. настройки антивируса проверял, брандмауэр отключен, фаерволов нет. Что может быть еще???

Просто компьютер работает нормально, без сбоев, сканирование на вирусы ничего не дает. Все чисто. А как решить эту проблему ума не приложу!

Просто компьютер работает нормально, без сбоев, сканирование на вирусы ничего не дает. Все чисто. А как решить эту проблему ума не приложу!
Вы просто не хотите заморачиваться? :D

Нет, я обязательно попробую, теперь уж точно, :) Просто не думал, что это может помочь.

Назад
Сверху