• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

По-моему, я не одна пользуюсь компьютером...

• Автор темы Автор темы PONY
  • Дата начала Дата начала

PONY

Новые
Реакции
0
Баллы
0
По-моему, я не одна пользуюсь компьютером...

С недавнего времени я постоянно ловлю вирусы. разные. в основном трояны. Я, конечно сама виновата: у меня постоянно запущены программы: eMule(бесплатный обмен файлами), Skype, Torrent, телефония от интернет провайдера и я захожу на страницу вконтакте. Я пробовала разные антивирусы, но никто из них не замечает их или просто не защищает систему. Я остановилась на Avira. но он тоже часто замечает их только после проверки, а я уже устала. устала проверять. мой комп постоянно глючит: не запускает интернет сразу(бывает, что я минутами сижу и тыкаю-тыкаю, а он покрутит колёсико(или часики),погрузится секунд 15 и тишина... буд-то я и не нажимала ничего., в интернете сидеть невозможно стало: страницы по 2 часа загружает, не реагирует, когда я хочу сохранить или загрузить изображение в интернет. вообще может не реагировать на мои действия. недавно обнаружила у себя "открытую дверь"... чуть с ума не сошла! у меня ведь помимо этого ещё и интернет кошельки с деньгами есть! ну вот что мне делать?? теперь видеокамеру или отключаю, или отворачиваю. страшно подумать что может твориться в моём компе. как настроить комп так, чтобы при малейшем подозрении мне сразу предупреждения выскакивали, чтобы не пускали в систему всякую дрянь??я каждый скачаный файл проверяю, прежде , чем открыть! сегодня опять какая-то гадость вредоносная вылезла... КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ ЧТО ЭТО ЗА ВИРУС ДЛЯ ЧЕГО ОН??? TR/Agent.HR.129 скоро с ума сойду!! ПОМОГИТЕ, МОЛЮЮ!!!

1. Тут люди не слепые, так что аккуратней с Капсом ;)
2. Проверьте систему в "безопасном режиме" Dr.Web Cureit.
3. Если так часто нападают, то поставьте допзащиту - файервол, например Outpost...

:tehnari_ru_102: ой, простите... я на вас не кричу... просто Ооочень нравятся большие буквы! ничего с собой поделать не могу! видимо, мозг не хочет запомнить:tehnari_ru_281: что капсить нельзя на форумах. эх..

А что по остальным пунктам?

я вот смотрю в инете, а у меня тормозит, опять нифига не грузит. можете объяснить как эти прог. действуют и от чего способны защитить... и, если вас не затруднит.. ссылочку ,пожалуйста, где скачать можно и есть ли какие-нибудь особенности при загрузке (например: где галочки расставить, чтобы правильно настроить) :))) если вас не затруднит.. ;)

п.2 Dr.Web CureIt! — скачать антивирус бесплатно! Лечение вирусов, Лучший бесплатный антивирус! : скачайте бесплатно, поместите на рабочий стол, после перезагрузитесь в безопасный режим (при загрузке компьютера нажимайте с периодичностью 1 сек. на клавишу F8, или другие - все зависит от устройства). После, когда безопаска загрузится запустите этот скачанный файл, направив его на максимальную проверку.
п.3. тут с ссылками сложней - платный, да и настроить не так уж и просто, требует немного знаний и пониманий, так что тут предлагаю обратиться к "опытным пользователям", которые смогут Вам помочь на дому...

А Dr.Web CureIt! у меня уже есть. я им пользовалась долгое время. доктор вэб - официальный антивирус моего провайдера. у меня стоял антивирус и эта програмка. Антивирусом пользовалась, пока он вирусы видел, а потом база перестала активно обновляться.. уж не знаю по какой причине это у них произошло, но вирусных новинок я изрядно нахваталась... и система была блокирована. F8 этот режим мне до боли знаком. пока этот антивирус не удалили не могли разблокировать систему. а мастер сказал, что доктор в последнее время вообще слабоват стал.. после этого c помощью Avira все удалила, и скрытые файлы нашла с помощью Total Commander, тоже удалила. до сих пор им пользуюсь периодически, но очень утомительны эти поиски вручную..

Спасибо за участие и помощь.

вот статьи по установке и настройке файерволов и антивирусов

спасибо большое, хотя я уже всё установила и основные настройки уже сделала. всякую бяку он удалил, но комп до сих пор тормозит. не постоянно. но периодически не реагирует на команды или реагирует с большой задержкой. может быть в системе что-то повреждено или что-то мешает её работе, подскажите что ещё я погу сделать, чтобы комп не тормозил. Может какой-нибудь хороший Cleaner посоветуете?

Для начала скачайте и почистите реестр и систему от всякого мусора с помощью этой программы Ccleaner. Avira"ой какой пользуитесь? Если бесплатной, то там нет файрвола, он желателен для вас... Если максимальная версия, то это лучшее, что может быть (сам им пользуюсь). Если нет денег на лицензию, рукомендую Avast - Очень не плохой антивирус с файрволом. А самая лучшая защита от вирусов, это контроль своих действий в интернете :)

Аваст безусловно дырявее Авиры, но и у той эффективность не выше 30%. Если на компе есть что важное то фиг ли на безопасности экономить?
Ну, это всего лишь ваши домыслы, неизвестно на чём основанные.. Хотя бы прибавляйте IMHO

Дефрагментация ускорит работу компа .
а есть антивирус PANDA 2008 секьюрити
обновить и всё ок, хороший антивирус!

Всем спасибо за советы:) Сейчас у меня установлены следующие программы: Ccleaner 2.34.1200, Dr Web Cureit!, Outpost Firewall Pro, Avira Premium тестовая версия заканчивается завтра. как вариант - DrWeb снова поставить, он у меня есть и ключей покупать не нужно, но как-то боязно. Avira купить.. вариант, конечно, идеален, но не сейчас... с деньгами туговато. :( дефрагментацию делала. не хочу переустанавливать всё :( если сейчас все чисто, нет вирусов, то я могу поменять пароли везде и мне не будет ничего угрожать или это уже бесполезно,ю если информацию слили? я проверяла, пока все деньги на месте., никаких переводов не делалось. :) а комп тормозит все равно. неужели его так сильно покусали? может быть это связано с Opera? у меня инет до её установки очень хорошо работал. блокирование системы и установка Opera совпали. когда систему разблокировали, то Мозила была насмерть испорчена и я её удалила. Explorer после этого тоже тормозить стал.

PONY
Имейте ввиду, Dr Web Cureit! одноразовый, то есть для каждой проверки нужно скачивать свежую версию(обновлённую) и удалять её после проверки.

Дефрагментация ускорит работу компа .
а есть антивирус PANDA 2008 секьюрити
обновить и всё ок, хороший антивирус!

я тоже рекомендую автору темы антивирус panda global protection 2010. полная автоматическая защита и реал тайм скан+ фаерволл, защита персональных данных, и делает все в автоматическом режиме. после года использования этого антивиря ( покупал лицензию за 2,2к), проверил хард - все чисто! единственный минус довольно долгая загрузка рабочего стола.

я тоже рекомендую автору темы антивирус panda global protection 2010. полная автоматическая защита и реал тайм скан+ фаерволл, защита персональных данных, и делает все в автоматическом режиме. после года использования этого антивиря ( покупал лицензию за 2,2к), проверил хард - все чисто! единственный минус довольно долгая загрузка рабочего стола.

а насколько долгая загрузка?? минута? больше?

Всем спасибо за советы:) дефрагментацию делала. не хочу переустанавливать всё :( если сейчас все чисто, нет вирусов, то я могу поменять пароли везде и мне не будет ничего угрожать или это уже бесполезно, если информацию слили? я проверяла, пока все деньги на месте., никаких переводов не делалось. :) а комп тормозит все равно. неужели его так сильно покусали? может быть это связано с Opera? у меня инет до её установки очень хорошо работал. блокирование системы и установка Opera совпали. когда систему разблокировали, то Мозила была насмерть испорчена и я её удалила. Explorer после этого тоже тормозить стал.

:tehnari_ru_942: а с остальным подскажете?

Назад
Сверху