• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

По поводу увеличения скорости интернета на Windows

• Автор темы Автор темы Optimist
  • Дата начала Дата начала

Optimist

Member
Реакции
9
Баллы
0
По поводу увеличения скорости интернета на Windows

Всем привет! Интересно мнение специалистов...

Правда ли, что начиная с WinXP, в системе есть вот такая функция, как - "Планировщик пакетов QoS", которая
урезает скорость интернета? Действительно скорость будет больше или более стабильнее? Или это обычный Миф?

p.s. К слову, я вообще тесты и сравнения не делал, т.е. у меня "Планировщик пакетов QoS" всегда был и остаётся по стандарту, и короче были периоды, когда замерял скорость интернета через SpeeedTest, и в общем скорость на выходе всегда такая, как заявлена провайдером. Получается, что даже, если я этот "Планировщик" отключу, то по факту не будет никакого толка, т.к. и без выключения этого - в"Планировщика" скорость заявленная?

были периоды, когда замерял скорость интернета через SpeeedTest, и в общем скорость на выходе всегда такая, как заявлена провайдером.

Скажу по секрету: провайдеры подгоняют скорость на спидтесте.
Смотри картинки и пользуйся Скорость интернета - бесплатный тест

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    60.2 KB · Просмотры: 34
  • 2.jpg
    2.jpg
    88.4 KB · Просмотры: 44
Да, вспомнил: в FAR есть режим FTP, в нём подключись к какому-нибудь серверу и поставь на закачку достаточно крупный файл, индикатор копирования тоже покажет тебе реальную скорость, а не лапшу от провайдера.

Скорость интернета можно увеличить только сменой тарифного плана на более скоростной - всё остальное ерунда.
Скорость интернета замеряй торрент загрузкой файла.

Да, кстати, торренты тоже хорошо показывают реальное положение дел.

Ну торренты ещё зависят от поров-сидов сколько их. Да и провайдер может торренты гасить. А вот этот меня ещё не подводил.
https://2ip.ru/whois/

Скорость интернета можно увеличить только сменой тарифного плана на более скоростной - всё остальное ерунда.
точнее некуда ), от осинки не родятся апельсинки )

Ну торренты ещё зависят от поров-сидов сколько их. Да и провайдер может торренты гасить. А вот этот меня ещё не подводил.
так выбрать из популярных раздач , чисто для проверки ,
Ёта раньше гасила раздачи ...цуки

Вложения

• торн.png.jpg
    торн.png.jpg
    89.5 KB · Просмотры: 44
Да, вспомнил: в FAR есть режим FTP, в нём подключись к какому-нибудь серверу и поставь на закачку достаточно крупный файл, индикатор копирования тоже покажет тебе реальную скорость, а не лапшу от провайдера.

Можно с таким успехом и через Торрент скорость измерить.
У меня допустим тариф на приём и отдачу по 50 Мбит/с.
Когда загружаю какой-нибудь торрент файл, который хорошо раздают, у меня скорость никогда выше 5 Мбайт не поднимается. Получается, что Тариф достойно отрабатывает.

Так и делаю. Но впрочем и другие сайты, типо СпидТеста, ЯндексСкорости, 2ip, и прочие похожие, у меня к ним претензий нету. Если сравнивать скорость Торрентом и этими "Проверяльщиками Скорости", то скорость одинаковая.

Скажу по секрету: провайдеры подгоняют скорость на спидтесте.
Не соглашусь с этим. У вас это не секрет, а просто это ваши домыслы и предположения, а не какая-то истина. С компьютерами уже лет так 15, когда сравниваю скорость, то я не привык доверять одному тесту, я всегда проверю скорость на 3 сайтах, к примеру:

1. ЯндексСкорость
2. СпидТест
3. 2ip.
Это самые Топовые-Старички, которыми больше всего люди пользуются.

Так вот, помимо этих сайтов, я также загружаю торрент файл, который достаточно хорошо раздают, ну и таким образом тестирую сеть.

И вот сколько я не тестировал, я не могу сказать, что сайты по измерении скорости как-то уризают или подстраивают скорость.
Торрент, как я уже выше сказал, чуть выше 5 Мбайт выдаёт, даже больше, чем об этом обговорено в тарифном плане.

У вас это не секрет, а просто это ваши домыслы и предположения, а не какая-то истина.
Я с компами с 1988 года, не один год отработал сервисным инженером в нескольких фирмах на гарантийном и послегарантийном ремонтах, обслуживал 18 из 34 районов области в одиночку. Тебе подсказали несколько способов реальной проверки, а не на прикормленных сайтах.
Умный???
Бейся дальше лбом об стенку :))

Я с компами с 1988 года, не один год отработал сервисным инженером в нескольких фирмах на гарантийном и послегарантийном ремонтах, обслуживал 18 из 34 районов области в одиночку. Тебе подсказали несколько способов реальной проверки, а не на прикормленных сайтах.
Умный???
Бейся дальше лбом об стенку :))

Так я ваши способы и подтвердил. Ничего нового не узнал. Вы говорите, что я умничаю... Но давайте тогда вернёмся к тому, какой я вопрос задал. Там ничего небвло сказано по поводу того - "Как в целом проверять скорость интернета"
И в итоге, вы говорите, что я умничаю?
От меня был конкретно задан вопрос и про другие способы проверки я не спрашивал.

Назад
Сверху