• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

По старой системе

Пeneral Volf

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
По старой системе

на диске С есть папка ErdUndoCache. она весит болше 2 ГБ, есть ли смысл ее удалять? это же, насколько я понял кэш после использования erd commander?
И что может занимать место на диске, где стоит неработающая система, если в programm files почти все папки пустые, а занято больше половины диска. Свободно
. Допустим, 2 с гаком это темп ерд. тогда что занимает остальное? Если я удалю все учетки на несистемном диске, ничего же страшного не случится? :D

Восстановление системы может занимать место..откройте скрытые папки и файлы и проверьте их))

---------- Добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:28 ----------

а именно в корне диска папка System Volume Information

5894dbcf3034781fb2379ae822854154.jpg

вот он, короче :D

не вижу файлов Bootfont.bin и boot.ini .

в свойствах папки - вид сделайте так

74eac1c84cdb.jpg

Пeneral Volf, сними галку со скрывать защищенные системные файлы-применить-ок

непонимающий, ну вот теперь так:

0e20afea12cfce97bc5ee2e577ccc74f.jpg

Пeneral Volf,
теперь смотрим объём файлов - ищем потерянное место .

дормидонд, а папку ErdUndoCache грохнуть то можно? :)

---------- Добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:04 ----------

дормидонд, поиск дал вот следующее:

4fb4518c0caac6a84c38b5d5ae1d125d.jpg

ну там не все конечно :) просто самые большие.
теперь буду по папкам смотреть.
так а профили пользователей можно удалить? они же не к текущей системе относятся, а к нерабочей. :D

Я уже не знаю даже, что удалить еще.
Удалил WINDOWS, ErdUndoCache, еще пару папок, а нужно еще минимум гигов 5 освободить :)
а вот папку Documents and Settings удалить можно, или не нужно?

Documents and Settings удалить можно, или не нужно?
Ни в коем случае!
А вот папку \Documents and Settings\<Имя пользователя>\Local Settings\Temp можно очистить, там временные файлы Windows лежат и она очень любит разъедаться до больших размеров

Пeneral Volf, проверь скоко весить файл pagefile.sys и папка System Volume Information в корне диска . удалять не надо - просто погляди .

A-Lexx, то то я думаю, почему она у меня не захотела удалять и бук в бсод ушел :D
дормидонд, хорошо. посмотрю :)

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:07 ----------

дормидонд, значит, pagefile.sys весит 1.5 ГБ, а system volume information около 1 ГБ.

значит ли это , что 2, 5 гб. мы нашли , осталось найти ещё 2,5 гб ?

дормидонд, осталось да :) а с этими мне чего делать, удалять? у меня же рабочая ос стоит на диске д, следовательно подкачку с С можно удалить. так ведь? :)

подкачку рекомендуеться держать на другом разделе - нежели на том , на котором работаеш . а вот папку систем валуме моно убрать . это на мой комп правой кнопой - свойства - восстановление системы - выделить диск С - параметры - отключить востановление на этом диске .

дормидонд, дык у меня и так восстановление отключено. мм. а как быть с подкачкой?
просто мне для чего нужно место. через месяц с небольшим буду покупать новый комп, а с этим поэксперементировать хочу. место нужно чтобы из под ХР поставить 7ку, домашнюю базовую. не парился бы с местом, если бы работал привод :)

ради бога . можеш перекинуть подкачку с С на Д . как делать знаеш ?

дормидонд, только в теории, да и то не помню точно( как?

на мой комп правой кнопой - свойства - быстродействие параметры - дополнительно - виртуальная память Изменить - выделяем С и внизу ставим без файла подкачки - ок- применить . потом выделяем Д - особый размер - исходный размер 1400 , - максимальный размер 1500 - ок- применить .

Назад
Сверху