• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

поблемы с загрузкой ОС

sergey111

Ученик
Почётный участник
Реакции
12
Баллы
0
по совету товарища скинул биос (вытащил батарейку), теперь при загрузке система загружается с помощью кнопки F1 а потом нужно жать или пробел или Alt точно не знаю какую из них. если у кого была такая хрень подскажите че делать.

В BIOSe отключи.

а што именно отключить?

может ли это быть из-за севшей батарейки?

а какое отношение Floppy(3,5A). имеет ко всему этому? у меня даже не установлен Floppy

ну што не кто не может помочь?

sergey111 написал(а):
а какое отношение Floppy(3,5A). имеет ко всему этому?
Большое.Если стоит загрузка с флопи и он у тебя не установлен,то система пишет что устройство не найдено и предлагает тебе нажать Ф1 для продолжения загрузки.Вынув батарейку ты сбросил на дефолтные настройки(тобиш по умолчанию

да по умолчанию, но ведь по умолчанию загрузка стоит с диска С: правильно? и притом не кто не ставил в биосе загружать с Floppy.
как же быть?

и вот еще вопрос сюда же: прошивка биоса влияет на дальнейшую роботу компа? и вообще можно его востановить?

sergey111
В данном случае прошивка БИОСа будет лишней, просто надо выставить загрузку устройств в БИОСе, а что касается отношения F1 к Floppy, при стандартных настройках биоса и отсутствие Floppy'ка это обычное дело...

да я конечно это понимаю.а началось это все с того что я подцепил к машине еще один ХАРД и вот с этого и началась загрузка через F1. когда отцепляю второй винт загружаетс как и должен.

sergey111
Загрузку выставлял?

после сброса биоса? нет

sergey111
Так сначала выстави, а то надоело мусолить одно и то же, ведь предполагаемое решение проблемы уже предложено. Действуй, потом отпишись...

Проблема с IDE-каналами

Сиситема XP профес,интел коре дуо е2220,2 гб опер,мамака Асус P5KPL-AM-траблы с тем что при запуске находит постоянно новое оборудование IDE-каналы 4 штуки и не может дрова на них установить,стоит жесткий на сате 1 и привод на сате 2,че делать???Как убрать эту дрянь.

Василиск, картридер установлен?

А такие программы как Daemon Tools или Алкаголь установлены?

Назад
Сверху