• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Почему батарейки разряжаются неравномерно?

• Автор темы Автор темы latuc
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

latuc

Banned
Реакции
0
Баллы
0
Почему батарейки разряжаются неравномерно?

Заметил, что если устройство работает на нескольких батарейках, то не все батарейки разряжаются равномерно. Например, детский поезд работает на 4х батарейках (все из ИКЕА, из одной упаковки). Вчера поезд перестал ездить. Померил: 3 батарейки по 1.4В, а одна 1,05В. Почему так происходит, объясните, пожалуйста? Интересно очень..

Это скорее вопрос к производителю.
А лучше по току померить (на пределе 5 или 10 А), а не напряжение.

У меня, бывает, вообще дохлые в одной упаковке попадаются - а я использую в год порядка 3000 батареек - попарно в радиосистемах.

Нас..сри на все измерения.
ЕМНИП, в начале 80-х Vartовцы исследовали наши батарейки и сказали, что из этого сырья ХИТ изготовить невозможно.
Сам меняю поштучно. Беру дерьмо от фиксиков, вчерась сдох налобный, заменил потëкшую.

Очень НЕзависимое экспертное мнение! Главное объективное и себе не в ущерб... :)
жжз
Однако, язва из пристоличной тундры )))
Ну, я привык доверять хабру, никсу и исчо нескольким ресурсам, где шлюхаюцца ****ки вроде меню самойого.

Разумеется, кажному ресурсу по своей мере. На технарëв за последнюю неделю послал троих, все сказали спасибо.

Например, детский поезд работает на 4х батарейках (все из ИКЕА, из одной упаковки). Вчера поезд перестал ездить.
Не используйте батарейки в таких игрушках, это довольно накладно, т.к. потребляемый ток существенный, и ресурс батареек быстро истощается. Выгоднее использовать аккумуляторы того же формфактора и ЗУ.

У нас в Тундре выбора нет, выбор то есть, но я выбираю Дюрассселлл оригинал - 50 рэ-шт, но зато я знаю что надежно, а больше не из чего выбирать ... :)

Померил: 3 батарейки по 1.4В, а одна 1,05В. Почему так происходит, объясните, пожалуйста? Интересно очень..
Разряжается обычно ближняя к нагрузке по + питания.. По этому (ох сейчас наверное уже нынешнее поколение и не знает этого) раньше, в тех же плеерах, мы батарейки периодически меняли местами.

Разряжается обычно ближняя к нагрузке по + питания.. По этому (ох сейчас наверное уже нынешнее поколение и не знает этого) раньше, в тех же плеерах, мы батарейки периодически меняли местами.
Ага и подписывали 1-2-3-4 ... :)))
Задняя к минусу меньше всех разряжалась. Меняли методом Стека ... :)))

ох сейчас наверное уже нынешнее поколение и не знает этого) раньше, в тех же плеерах, мы батарейки периодически меняли местами.
Ох, а мы то в молодости (а нынешняя молодежь то и не знает) их об асфальт. Не, это конечно уже последняя инстанция, перед этим их прост друг о дружку стукали, пытаясь придать боле менее квадратную форму круглым батарейкам.

Ну все ... :)))
Хорош, я тоже насмеялся ... :)))

Вот хороший и достоверный обзор при разных режимах разряда. Кстати, хорошая АА должна весить не менее 22 грамм, а лучше больше.

Вложения

• АА..webp
    АА..webp
    96.3 KB · Просмотры: 138
Заметил, что если устройство работает на нескольких батарейках, то не все батарейки разряжаются равномерно.
...
Интересно очень..
Так надо провести научное исследование: купить несколько упаковок батареек из одной партии (выборка), разрядить их на электронную нагрузку, измерить ёмкость каждой батарейки. По полученным результатам провести аналитику: определить дисперсию, среднеквадратичное отклонение от номинала, погрешность измерения. Результат изобразить в виде графиков. Вот тогда это действительно будет интересно, а так...
Разряжается обычно ближняя к нагрузке по + питания.
Вась, у меня другая статистика: во многоэлеметной АКБ дохнут, как правило, средние элементы. А автомобильной АКБ - крайние. Почему так, в чем разница - ума не приложу. ;)

Разряжается обычно ближняя к нагрузке по + питания.. По этому (ох сейчас наверное уже нынешнее поколение и не знает этого)
Я не знал этого. Какими физическими процессами объясняется? Твердо помню, что на лекциях по ТОЭ подобный эффект не упоминался, равно как и какие нибудь особые условия/процессы создающиеся в крайнем элементе в батарее набранной из нескольких элементов.

Я не знал этого. Какими физическими процессами объясняется? Твердо помню, что на лекциях по ТОЭ подобный эффект не упоминался, равно как и какие нибудь особые условия/процессы создающиеся в крайнем элементе в батарее набранной из нескольких элементов.
А хрен его знает! :)))
Но позавчера выкинул потëкшую на плюсе батарейку с налобного фонарика. Вместо неë ткнул новую, две других оставил :))
Там три мизинчика.

Ха-хай, да ну вас на Фиг ... :)))

Вась, у меня другая статистика: во многоэлеметной АКБ дохнут, как правило, средние элементы. А автомобильной АКБ - крайние. Почему так, в чем разница - ума не приложу.

Чудес не бывает.
Температура элементов разная. В середине у батареи, эксплуатирующейся в нормальных температурных условиях, средние перегреваются сильнее, а вот у автомобильного- крайние испытывают стресс температурный сильнее. Я говорю о морозе.

а вот у автомобильного- крайние испытывают стресс температурный сильнее. Я говорю о морозе.
Как это????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху