• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Почему батарейки разряжаются неравномерно?

• Автор темы Автор темы latuc
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Температура элементов разная. В середине у батареи, эксплуатирующейся в нормальных температурных условиях, средние перегреваются сильнее, а вот у автомобильного- крайние испытывают стресс температурный сильнее. Я говорю о морозе.
То то я думаю, чё у меня конец мёрзнет, а не средина ?... :)))

Разряжается обычно ближняя к нагрузке по + питания.. По этому (ох сейчас наверное уже нынешнее поколение и не знает этого) раньше, в тех же плеерах, мы батарейки периодически меняли местами.

Если речь идет о последовательном соединении батареек, то подтверждаю!
Сам недавно подобное проверил на практике. Тонометр недавно заругался на низкий заряд батареек, решил проверить аккумы мультиметром. Действительно, один крайний аккум разрядился до 1,05V примерно, остальные выше, точно не помню сколько. Подзарядил этот аккум и тонометр у мамы 2 месяца уже работает.

Это такой негласный заговор производителей.

Вот взять какого-нибудь пенсионера или другого любого, которые про мультиметр вообще не слышали даже. Ну вот у них приборчик начитает ругаться на низкий заряд.
Что они делают??

Выкидывают все батарейки и покупают комплект новый...

Удивляюсь дремучести некоторых товарищей. Связывать с местом установки элемента в корпусе изделия. Не читали ни законов Ома, Кирхгофа, и не имеют никакого представления о технологии производства.

Выкидывают все батарейки и покупают комплект новый...
Чего это за всех отвечаешь?
1.погрызть батарейки
2.шприцем вколоть солёной воды
3. поменять севшую с батарейкой из пульта
и т.д. и т.п

Методом замены.Слыхал про такой ?

Ну так расскажите все подробно....если что не так в моих суждениях.

Расскажите лучше вы, как обеспечить в массовом производстве идентичность ВСЕХ параметров миллионов единиц изделий.
Решите проблему- получите Нобелевкую Премию.
Даже в таком деле, как пришивание пуговиц или забивание гвоздей, сделать одинаково не возможно. Или у вас получается?

идентичность ВСЕХ параметров миллионов единиц изделий.

Измеряете емкость всех аккумуляторов на АА 1,45 вольт.
Ели добудете емкость 2600-2700mah, фигачте их заместо батареек.

Измеряете емкость всех аккумуляторов на АА 1,45 вольт.
Ели добудете емкость 2600-2700mah, фигачте их заместо батареек.

Технологический разброс на сотнях операциях не учитываете?
"Суха, теория, мой друг, а древо жизни вечно зеленеет". (Фауст. Гёте). Аккумуляторы на каждом цикле заряд-разряд, накапливают разницу, то, что при изготовлении постарались сделать получше.

1.погрызть батарейки
Такой "грызун" в школьные времена одной знакомой девушке аккумуляторные батарейки в плеере к жизни пытался вернуть методом "грызения" :D
Еще вы забыли упомянуть нагрев и зарядку батарейки. Щелочные кстати можно подзарядить, и неоднократно. Солевые если сели лучше сразу в мусорку. Больше гемора протирать плату после протекшей батарейки чем копейку сэкономить и выдоить из мертвого элемента еще несколько десятков мАч.

Это что. Вот у меня в карманном радоприёмнике алкалайновый Дюрасел замкнул. Новый. Хорошо что приёмник лежал во внутреннем кармане и я это сразу почувствовал. Быстро извлёк батарейки и выкинул их в окно автобуса. Электролит, правда, вытек, пришлось срочно заливать отсек водой, а по возвращении из поездки разбирать и проводить ревизию. С тех пор не доверяю я что-то этим батарейкам, стараюсь использовать качественные аккумуляторы.

Такой "грызун" в школьные времена одной знакомой девушке аккумуляторные батарейки в плеере к жизни пытался вернуть методом "грызения" :D
Еще вы забыли упомянуть нагрев и зарядку батарейки. Щелочные кстати можно подзарядить, и неоднократно. Солевые если сели лучше сразу в мусорку. Больше гемора протирать плату после протекшей батарейки чем копейку сэкономить и выдоить из мертвого элемента еще несколько десятков мАч.

Химические элементы, в отличие от обратимых аккумуляторов подзаряжать нельзя. Химия, проходящая внутри, не обратима. "Оживление" этих элементов происходит не от зарядки, а от активации. Мелкие частицы активного вещества, в результате процессов покрываются молекулярным слоем пассивного соединения, препятствующего дальнейшей работе. "Подзарядка" растворяет эту пассивную плёнку и химия продолжает работать некоторое время.

Ну хочешь синим будет в твою честь !... :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху