• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Почему эта клавиатура не работает?

• Автор темы Автор темы Knoot
  • Дата начала Дата начала

Knoot

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Почему эта клавиатура не работает?

изначально, у нее был круглый разъем, и тогда она уже не работала(проверенно на старом пк). (горела только одна лампочка).... позже я припаял провод с юсб разъемом. итог тот-же (на моем пк нет такого гнезда), скину фото, какие могут быть причины?, этой клавой не пользовались лет 7..... и в последний раз она работала

при подкл. пк не видит никакого устройства, горит лампочка, и есть клавиша, которая отключает эту лампочку (по мойму это вкл/выкл доп кнопок)
Что можете посоветовать? Благодарю за внимание

Вложения

• 72cSsRAZRCY.webp
    72cSsRAZRCY.webp
    60.5 KB · Просмотры: 253
  • qnDZfARcOJE.webp
    qnDZfARcOJE.webp
    65.4 KB · Просмотры: 129
  • R2DOqKQCCkc.webp
    R2DOqKQCCkc.webp
    49.5 KB · Просмотры: 60
  • uM2f_4OqSfg.webp
    uM2f_4OqSfg.webp
    59.4 KB · Просмотры: 88
  • yiFZpoTOBvE.webp
    yiFZpoTOBvE.webp
    53.1 KB · Просмотры: 65
А кто тебе сказал что PS2 и USB совместимы!? А про лампочку это ты просто удачно соединил питание, т.е. + и -

изначально, у нее был круглый разъем,....
Честное слово, я бы не играл с этой почти с нулевой стоимости, деревяшкой. Спалить порт компьютера неудачной перепайкой проводков- это дважды- два. В Винде есть примочка, называется экранная клавиатура. Пока суть да дело, поездка в магазин и расход в 120 рублей на новую, пользуйтесь экранкой.

Как то я видел переходники в продаже с круглого входа но юсб.
Я сам такой покупал, но вернул через несколько часов, ибо он не решил мою проблему, но я не думаю, что гдездо и штекер соединены напрямую, думаю, там все же есть конвертер, как то типа так:

148076339615086236.webp

есть у меня клава, я хочу эту сделать

Я не вижу смысла в этой клавиатуре. Если бы это была старая клавиатура, та в которой клавиши на разных уровнях, то был бы смысл переделывать.

есть у меня клава, я хочу эту сделать
Это уже из серии- У меня есть рубль и я хочу купить машину. Подключить ты её сможешь только через PS2 если она рабочая. Если в ней типа проводки дорожки чуть порвались, это можно повозится, а если клякса сдохла, только в хлам.

блин,, ну спасибо за помощь, вместо ответа получил критику и тупые подколы

В интернете есть схемы перепайки, возможно вы не правильно перепаяли те провода что не являются питанием. Ещё возможно вышли из строя конденсаторы из за времени.

вместо ответа получил
Я тебе сразу в начале ответил что эти разъёмы не совместимы.
В интернете есть схемы перепайки,
Где ты мог видеть, не вводи топикстартера в заблуждение, не давай ему несбыточных надежд!?

Сань, существовали контроллеры клав, способные работать с двумя стандартами.
Как правило, эти клавы имели разъëм USB и простой переходник без умной начинки для работы с PS/2. Но можно было напрямую припаять любой из проводов.

Тут проблема, что клавиатура должна обладать функцией автоматического перехода на юсб порт при подключении, если таковой нет, то и переходник и перепайка не поможет.

блин,, ну спасибо за помощь, вместо ответа получил критику и тупые подколы
Неудачный опыт учит сильнее удачного. Точно будете знать, что ТАК делать нельзя. Вам говорят, что овчинка выделки не стоит, а вас это не не останавливает. Тогда вперёд. Результаты сообщите.

Как правило, эти клавы имели разъëм USB
Правильно там где изначально стоял разъём USB, стоял уже новый
контроллеры клав, способные работать с двумя стандартами.
его можно перепаять на PS2. DIN на PS2 меняется почти без проблем(возможно некорректная работа некоторых клавиш). Обратно т.е. с PS2 на USB нет.

Назад
Сверху