• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Почему гремит жёсткий диск?

• Автор темы Автор темы MASH
  • Дата начала Дата начала

MASH

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Почему гремит жёсткий диск?

Вечер добрый!

Есть два компьютера, в одном жёсткий диск гремит, а в другом работает тихо! От чего это зависит?

гремит? это как?

пощелкивания при работе ? зависает ?

если так то вероятно винт уже отжил свое.

Греметь он может из за того, что плохо зафиксирован в корзине.
Если гариантии нет на компьютере, то попробуйте вытищаить винчестер из корзины и включить компьютер. Если греметь не будет, значит вам прийдется надежней закрепить в корзине или как сделал я подложил тоненькие кусочки резины.

нет, похоже если вставить в одну машину, то винт нормально работает, а если в другую начинает трищать.
как уже сказал Олег, как именно от трещит?

Как именно гремит,нужно знать точно.
Не,Павел,тут похоже автор имеет ввиду,что один жесткий тихий,другой громкий(Мое предположение).
Ну да ладно,надо,чтоб автор ответил.

пощелкивания при работе ? зависает ?
Ну да, что-то типо пощёлкивания, в холостую не трещит, начинает трещать когда что-то скачиваешь или работаешь в какой-нибуть программе, но работает без сбоев и зависания. Закреплён хорошо, какого года не знаю, но суть ни в этом, очень странно что один комп работает тихо, а другой шумно? (Диски разные, местами менять не пробовал)

Ну тогда Олег прав,только насчет "отжил" это значит что постарел просто:)
Диск уже от своего возраста так скорее всего работает.

Это шпиндель щёлкает... всё нормально... :) я считаю...

Бывают разные диски... шумные, тихие...

Просто мне мастер менял жёсткий диск, сказал что поставил новый, и он так сразу и стал потрескивать. А щас купил новый комп и в нём жёский диск работает вообще безшумно! Дак вот теперь я и думаю ни старый ли Ж/Д он мне поставил? Или есть разные типы ж/д шумные и безшумны?

Последнее редактирование:
у меня гремел винчестер, после того как сделал стандартной пргой дефрагментацию перестал. Причем страый винт IDE, но новый sata ниразу не гримел

даже новый диск может издавать стрекот или пощелкивать если уронили его до этого.

дефрагментация хороша, если это не физический сбой диска , а сбойные секторы на программном уровне.

можно попробовать так же сделать перераспределение разделов, что бы отсечь проблемную часть.(или сделать проверку программой виктория)

шум точно из диска идет? нет проводов в вентиляторе который задеваются случайно? (я так для проверки)

если диск новый то желательно по гарантии заменить ,или мастера что бы проверили.

Шум идёт из диска, это точно! Дефрагментация ничего не меняет, мастера уже не найти.

Я хочу понять, чем диск старей, тем громче он работает, правильно, или от этого не зависит?

старый диск иногда может очень хорошо работать , это зависит от того как с ним обращаться + я же написал -
даже новый диск может издавать стрекот или пощелкивать если уронили его до этого.
пробуй это,
сделай из системы - в старт+выполнить , команду chkdsk /f/r
и вот 1 из этого.
можно попробовать так же сделать перераспределение разделов, что бы отсечь проблемную часть.(или сделать проверку программой виктория)

Олег, Всё понятно, спасибо за советы, буду пробовать!

:) отпишись .....после реанимации.

Какой жесткий то?..У меня вестерн диджитал шумит, как трактор, сначала тоже боялся, пото зашел на сайт производителя, узнал, что это нормально...Если уж так сильно надаедает этот шум, то есть проги, которые снижают скорость работы жестаков, правда страдает производительность...

Марка HDS722580VLAT20.

У него рабочие шумы 26-28 децибел, так что, видимо это нормально...

Назад
Сверху