• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Почему на HDD объемом 300 Gb определяется 279 Gb

• Автор темы Автор темы Sever
  • Дата начала Дата начала

Sever

Ученик
Почётный участник
Реакции
10
Баллы
0
Почему на HDD объемом 300 Gb определяется 279 Gb

?

недостающие гиги заняты тех информациею.

Это серьёзно?!?21 Гиг???

тех информация!! это еще что за ...... Просто с подчетами проблемы и всё

все нормально - так и есть...

Если у всех винчестеров проблемы с подсчётами, тогда я согласен. :D

Спасибо!Расстроился....

да как у всех, вместо 1024 считается 1000 и всё

300 гигов в каждом гиге по 1024 мега. Вот и не хватает 21 гиг каждый по 1024 мега ;)
Указываются не форматированые ёмкостя, при формате теряется часть.

если файлуха NTFS то пространство занято MFT а если FAT32 то пересчет инфы идет так прозводители винта 1Г-1000МБ, винда итд то 1Г-1024МБ

вот такая фурнитура понимаешь!!!!

боооооже, у нас столько постов по этому вопросу.. а до сих пор, у всех разные мнения....

Sever... просто считайте что в магазине цифру 279 огруглили до 300.. и не забивайте себе голову расчётами..
ну а если уж так сильно надо, пробегитесь по форуму, точных ответов у нас пално..

чё вы все бред говорите никакие магазины ничё не делают!! просто информация на хардах исчисляется в битах!!! а 279000000000 битов если я в нулях не ошибся равно 300 гигабайтам

Step.... читайте внимательней посты....
Hacker написал(а):
Sever... просто считайте что в магазине цифру 279 огруглили до 300.. и не забивайте себе голову расчётами..
ну а если уж так сильно надо, пробегитесь по форуму, точных ответов у нас пално..
я не говорил что так и есть... я просто успокоил человека.. :)
у нас на форуме всё это уже обсасывалось не один десяток раз...

Ребята,спасибо всем за ответы!Уже не мучаюсь по этому поводу...У меня и первый диск 40Гб определялся как 37Гб,думал,что брачокс такой у Western Digital.

Зависает компьютер.

Помогите, пожалуйста! У меня периодически выключается компьютер и каждый день зависают окна, после чего покрываются серой мутной пеленой и пишут, что проводник не отвечает... Даже не знаю в чём проблема, т.к. в компах не шарю вообще! :confused: Дайте совет, очень прошу!

А антивирус у вас стоит какой-нибудь? Проверьте диск C:/ хотя бы, на вирусы.
Какая операционная система у вас XP или Vista?
периодически выключается компьютер
Перезагружается или выключается совсем?
Какая нибудь-ошибка выскакивает потом?

Юлианночка, еще неделю будем плодить одну и ту же тему? Запарился удалять дубли. Будьте внимательны.

Читаем вдумчиво тут ответы http://pchelpforum.ru/showthread.php?t=6468

Назад
Сверху