• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Почему нельзя заземлять на ноль?

Джокер

Новые
Регистрация
5 Сен 2008
Сообщения
975
Реакции
3
Баллы
0
Почему нельзя заземлять на ноль?

Хочу заземлить комп варианта два либо от батареи либо на ноль от розетки.Дом старый заземления нету.что делать?
 
если от розетки то там где взади (скажем так) "зажим для закрепления провода" зажимаете этот самый провод и выводите на улицу и в землю вкапываете
только провод должен быть многожильный и желательно толстый
если неправ то тут вроде есть специалист по электроники его ник INFERION
P.S INFERION если неправ или неправильно написал ваш ник не злитесь пож..ста, а просто поправьте меня :)
 
а на ноль если почему это опасно?
 
моё мнение 40% на 60% там где 40 это опасно
но лутше подождать совета INFERIONа ..............
 
Я, как инженер, категорически НЕ рекомендую оба варианта. Разберем причины:

1. "К батарее". Во-первых, такие вещи категорически запрещены, потому что качество заземления труб никто Вам не гарантирует. Более того, сейчас трубы отопления закапывают не "голыми", а в термоизоляции, а она - прекрасный диэлектрик. Во-вторых, Вы уверены, что, например, сосед снизу не заменил свои разводки на металлопластиковые?
2. "К нулевому проводу". Опять же плохо, особенно в старых домах. И вот почему. Зачастую домовые проводки делались не для современных нагрузок, и нулевой провод в стояках или кабеле может быть недостаточного сечения. В результате на него может выноситься потенциал в десятки вольт! Сам с таким сталкивался.

Что делать? Всё-таки посмотрите, нет ли в коробке на лестничной площадке, откуда идет разводка по квартирам, заземляющего штыря с резьбой (обычно М8-М10). Если есть, то попробуйте к нему прицепиться. Причем провод возьмите медный, толстый, многожильный Ø(2-3)мм.
 
Назад
Сверху